Текущие расходы - вознаграждение за реструктуризацию долгов

Людмила Грошева

Пользователь
ИФНС Кредитор внесло на депозитный счет 25 тыс. банкротство ФЛ.
после завершения рестурктуризации АУ выплатили с депозитного счета.
Налоговая написала требование АУ о погашении текущих платежей.
Данное вознаграждение будет являться текущим?

Kapues

Пользователь
ИФНС Кредитор внесло на депозитный счет 25 тыс. банкротство ФЛ.
после завершения рестурктуризации АУ выплатили с депозитного счета.
Налоговая написала требование АУ о погашении текущих платежей.
Данное вознаграждение будет являться текущим?
Да, это судебные расходы по процедуре.

Людмила Грошева

Пользователь
Да, это судебные расходы по процедуре.
Должник гасит все долги, и подаем заявление на прекращение.
По закону, для прекращения производства по делу по данному основанию необходимо, чтобы требования кредиторов были погашены только в части, включенной в реестр; не требуется погашения процентов, предусмотренных пунктом 2 статьи 81, пунктом 2 статьи 95 и пунктом 2.1 статьи 126 Закона о банкротстве, и текущих платежей.

Датой текущего платежа вознаграждения будет дата решения АС о выплате. т.е. как я понимаю в порядке очередности я должна погасить налоговой и уже потом свои расходы возместить, которые возникли после этой даты. Правильно ли я рассуждаю?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Людмила когда Вы говорите впечатление такое что вы бредите
"Должник гасит все долги" - значит у вас НЕ реализация, иначе должник сам ничего гасить не может
"Я должна погасить налоговой" - значит у вас НЕ реструктуризация иначе управляющий сам гасить налоговой не может
Как то разберитесь блин форум все же узкоспециальный, а не чат бабушек на лавочке...

Людмила Грошева

Пользователь
Людмила когда Вы говорите впечатление такое что вы бредите
"Должник гасит все долги" - значит у вас НЕ реализация, иначе должник сам ничего гасить не может
"Я должна погасить налоговой" - значит у вас НЕ реструктуризация иначе управляющий сам гасить налоговой не может
Как то разберитесь блин форум все же узкоспециальный, а не чат бабушек на лавочке...
))) конечно должник сам гасить не может, только ему руки и ноги не отрубили, он идет в банк и гасит. Представляете))) в реализации

ЯВВ

арбитражный управляющий
Неа не представляю
Никогда не представлял и представить не готов
Сам должник не правоспособен
Денег у него на погашение быть не может
Откуда взял - сделка ничтожна, ибо без управляющего
Еще в наблюдении у юриков когда директор займы брал у третьих лиц без согласия и гасил ВЕСЬ реестр - суд решил что ничего страшного, интересы ничьи не нарушены
А здесь - первый раз слышу о таком в принципе... и ни разу не видел на практике... и полагаю что все это недопустимо...

Людмила Грошева

Пользователь
Неа не представляю
Никогда не представлял и представить не готов
Сам должник не правоспособен
Денег у него на погашение быть не может
Откуда взял - сделка ничтожна, ибо без управляющего
Еще в наблюдении у юриков когда директор займы брал у третьих лиц без согласия и гасил ВЕСЬ реестр - суд решил что ничего страшного, интересы ничьи не нарушены
А здесь - первый раз слышу о таком в принципе... и ни разу не видел на практике... и полагаю что все это недопустимо...
Полагайте...это видимо обсуждение должно быть для другой темы.
А у меня был вопрос иного характера.
Но я уже разобралась)

Kapues

Пользователь
Должник гасит все долги, и подаем заявление на прекращение.
В РИ должник долги гасить не может. Это делает либо ФУ, либо третье лицо.

Датой текущего платежа вознаграждения будет дата решения АС о выплате. т.е. как я понимаю в порядке очередности я должна погасить налоговой и уже потом свои расходы возместить, которые возникли после этой даты. Правильно ли я рассуждаю?
Датой текущего платежа вознаграждения будет дата перечисления вознаграждения ФУ с депозита АС, т.к. именно с этой даты возникло требование ФНС к Должнику по этому пункту.

))) конечно должник сам гасить не может, только ему руки и ноги не отрубили, он идет в банк и гасит. Представляете))) в реализации
Административка. И ничтожная сделка в силу прямого указания закона. И 313 ГК РФ в банкротстве не работает (теоретически). Надо подавать заявление в порядке 113 ЗоБ.

Верх