Транспортные расходы, гостиница как текущие платежи

Ascor

Пользователь
АУ действует в интересах кредиторов, должника и третьих лиц, чьи права затронуты.
Да, конечно, но эта фраза не дает право кредитору сажать АУ в плацкартный вагон, ради экономии КМ.
В плацкарте и междугородном автобусе поеду прям сразу с любым руководителем кредитного отдела зеленого или красного банка, даже на верхней полке) А по-другому, кредиторы слишком много хотят. Понимаю, что бизнес-класс - это слишком, но и минимализм в работу АУ вносить у кредиторов прав нет.

Taxarbitr

Пользователь
А чем Вас не устраивает Приказ от 10 марта 2005 года № 34н принятого Министерством экономического развития и торговли РФ где установлены компенсируемые расходы арбитражному управляющему, в числе таких расходов указаны расходы на телефонные переговоры и транспортные расходы.

А чем Вас не устраивает Приказ от 10 марта 2005 года № 34н принятого Министерством экономического развития и торговли РФ где установлены компенсируемые расходы арбитражному управляющему, в числе таких расходов указаны расходы на телефонные переговоры и транспортные расходы.
Поправьте, если пропустил какие-то изменения того приказа, но он касался исключительно отсутствующего должника и ограничивал размер телефонных и транспортных расходов одной тысячей рублей.

Taxarbitr

Пользователь
Поправьте, если пропустил какие-то изменения того приказа, но он касался исключительно отсутствующего должника и ограничивал размер телефонных и транспортных расходов одной тысячей рублей.
посмотрите тему топискантера, речь об отсутствующем должнике. Ну 1 000 то можно, без всяких согласований с судом:) берите смело и ни в чем себе не отказывайте:)

посмотрите тему топискантера, речь об отсутствующем должнике. Ну 1 000 то можно, без всяких согласований с судом:) берите смело и ни в чем себе не отказывайте:)
Сорри, не пролистал. Но ТС наверняка не устроит 1000 руб., а большая сумма не устроит прочих кредиторов..

Taxarbitr

Пользователь
Сорри, не пролистал. Но ТС наверняка не устроит 1000 руб., а большая сумма не устроит прочих кредиторов..
это да, ну скоро вся это лавочка вообще кончится, примут новый закон и конкурсные кредиторы сами себя удовлетворять будут

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коллеги, пока должник и кредиторы продолжают себя удовлетворять силами ФУ к сожалению - по теме возник вопрос: по физикам соседний субъект, процедура с имуществом, поездки ФУ туда в части бензина компенсировать из конкурсной массы можно или лучше через разногласия или вообще нафиг? По юрикам были бы деньги даже бы не задумался - рисковать ежемесячным фиксом из за бензина не готов... а вот по физику плюшки будут еще очень и очень не скоро в виде каких то процентов... а расходы тянуть за свой счет совсем не хочется... Запсиб если это важно... ну и 7ААС если конкретнее :)

Kapues

Пользователь
Коллеги, пока должник и кредиторы продолжают себя удовлетворять силами ФУ к сожалению - по теме возник вопрос: по физикам соседний субъект, процедура с имуществом, поездки ФУ туда в части бензина компенсировать из конкурсной массы можно или лучше через разногласия или вообще нафиг? По юрикам были бы деньги даже бы не задумался - рисковать ежемесячным фиксом из за бензина не готов... а вот по физику плюшки будут еще очень и очень не скоро в виде каких то процентов... а расходы тянуть за свой счет совсем не хочется... Запсиб если это важно... ну и 7ААС если конкретнее :)
Я компенсирую. Без вынесения на обсуждение. Никогда ни у кого никаких вопросов не было. Поскольку все обоснованно и прозрачно всегда. "Вопросы" будут, если с Вами кто-то будет воевать. В таких делах в любом случае есть за что зацепиться и повесить хотя бы административку. Это всегда риск в "конфликтных" делах. В общем случае, я считаю, главное очевидных косяков не допускать. Правда, по возможности я стараюсь обходить без "бензина", а передвигаться на общественном транспорте с фиксированными тарифами. Потому что начинается: а чё вы на Эскалейде ездили, надо было на Салярисе.. И потом доказывай, что не мудак и ездил на том, что под рукой было, а не пытался на пять копеек кредиторов нагнуть.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Слушай, у тебя какой то сферический конь в вакууме получается...
Поскольку с моей точки зрения ВСЕГДА в банкротстве есть недовольные... ну или почти всегда... просто уровень квалификации недовольных и степень недовольства всегда разная...
Или КДЛ или кредитор хотя бы один или ФНС или все вместе :)
Тут просто товарищ прямо сказал "платить расходы не хочу" когда я ему через СБРФ перечислил прожиточный минимум с комиссией 169 рублей :) типа снимайте и привозите... и за свой счет к тому же :) вот и думаю как обложиться... по крайней мере по вопросу бензина... тут хотя бы разногласия придумал замутить :) чтобы не рубиться за убытки - лучше заранее то же самое пройти :)
Эскалады нету... :-( но говорят жрет много... у меня РАВ4 - в принципе бюджетные поездки на межгород получаются...

Kapues

Пользователь
Тут просто товарищ прямо сказал "платить расходы не хочу" когда я ему через СБРФ перечислил прожиточный минимум с комиссией 169 рублей
Ну тут он прав. В ПМ не входит комиссия банка. Это расходы КМ. Вполне обоснованные, кстати.
вот и думаю как обложиться... по крайней мере по вопросу бензина... тут хотя бы разногласия придумал замутить :) чтобы не рубиться за убытки - лучше заранее то же самое пройти
Не надо решать проблему, которой нет и скорее всего не возникнет. Я сильно сомневаюсь что того бензина будет хотя бы баксов на 300 за всю процедуру. Соответственно, тот кто не ищет специально малейший косяк, за него не зацепится. А вот если выносить вопрос на обсуждение, - вопросы могут возникнуть. Даже просто у юриста, которому вопрос АУ показался интересным. Не чтобы навредить. Просто, "знаете, я тут почитал судебную практику... ".
Эскалады нету... :-( но говорят жрет много... у меня РАВ4 - в принципе бюджетные поездки на межгород получаются...
У меня тоже нету. И не надо. У меня сервант, но с нашими северными расстояниями и дорогами я на нем по работе не езжу. А друзья-товарищи-партнеры везде найдутся, а что там будет за тачка, - дырявая нексия, или кадило, - большой вопрос.

nuraissibiri

Пользователь
Благодарю за ответы. Очень полезно. Не понимаю, с какого будуна КУ должен ехать в плацкарте и на междугородном автобусе ради чужих интересов и при этом стесняться возместить себе транспортные расходы.
конкурсный и временный управляющий в понимании Положения о затратах- руководитель должника. предприятие вправе относить на затраты в целях исчисления налога на прибыль поездки руководителя бизнес-классом. Хотя откуда прибыль у предприятия банкрота . я ни разу не покупала билет бизнес-класса для полета к должнику банкроту. у меня экономом лететь на собрание в Сахалинскую область больше 60 тысяч получилось.

nuraissibiri

Пользователь
какой субьект
у меня есть практика по поездкам в Кемерово и в Славгород по физику на авто премиум класса- на осмотр имущества, попытки доступа в жилье. (я раз 8 по одному должнику ездила и даже на самолете летала-должник за период процедуры в 3 разных городах, 2 субьектах РФ место жительства менял, еще и в свое жилище меня не пускал- его в итоге не освободили от долгов) в 2 случаях должники, в 1- налоговая. суды по 1 инстанции признали транспортные расходы по поездкам обоснованными. жаловаться дальше 1 инстанции никто из них не стал.

nuraissibiri

Пользователь
Вот, собственно, практика по расходам по проезду на арендованном автомобиле на отдаленные расстояния. Правда, представительские расходы по привлеченному юристу в одном споре суд признал необоснованными за счет должника. Зато в другом споре, вытекающем из предыдущего, где, собственно этот юрист и привлекался, суд все расходы взыскал напрямую в пользу арбитражного управляющего. По этому вопросу практика З-С округа.

Вложения

Верх