У кредитора есть испол лист, но в РТК идти не хочет, как быть?

КэТТ

Пользователь
#41
1. АУ не прав. Копии документов по судебному разбирательству имеются, копию судебных актов мог получить (не получил его проблемы).
2. Можете для успокоения запросить копии данных судебных актов в суде (выдадут заверенные судом, без пошлины) и послать ему вместе с "грозилкой" неприятностями. Но это уже необязательно.
3. Жалуйтесь)
 
#42
КэТТ, как же я Вам благодарна, правда! Огромное Вам спасибо!
Я так полагаю, что и трудовой договор мы высылать ему не обязаны, т.к.:
во-первых, экземпляр ТД, находящийся у должника, должен быть у АУ (не факт, конечно, что это так),
во-вторых, заключение трудового договора между моим мужем и должником установлено судом, о чём указано в решении (в первом) суда, в связи с чем данное обстоятельство не подлежит повторному установлению (доказыванию),
в-третьих, увольнение моего мужа с предприятия-банкрота по собственному желанию - произвёл именно конкурсный управляющий, о чём в труд.книжке имеется соответствующая запись.

Эх, ну что ж нам так не повезло-то с АУ?!.. И зачем ему такое активное противостояние интересам работника? Законным интересам! Тайна, однако... Надеюсь, что проверка его действий определёнными структурами даст результат, который и будет ответом на многие вопросы.

КэТТ, ещё раз огромное спасибо!
И Вы, и форумчане - мне реально очень помогли!
 

BigDeN

Пользователь
#43
Елена Л, на протяжении всей созданной Вами темы, неоднократно предлагалось написать жалобу на АУ. На сколько я понял жалоба ушла только в АС. Из моего личного опыта за задолженностью по з/п следят очень строго и Росреестр, и прокуратура, и трудинспекция. Вы писали туда? Как только приходит подобная бумажка, лично я стараюсь сглаживать острые углы... Так что уверен, как только его начнут дергать информация у Вас сразу появится.
 
#44
BigDeN, я очень благодарна форумчанам за все советы! И я, безусловно, ими воспользовалась!
В АС сегодня будет продолжено СЗ по жалобе на КУ.
Но помимо этого, прокуратурой проводится проверка на основании нашего обращения с заявлением о неисполнении АУ законодательства о банкротстве, повлекшим нарушение прав бывшего работника должника.
Я тоже надеялась, что управляющий включит разум и постарается мирным путём (пусть даже после подачи жалобы на него) урегулировать конфликт, инициированный им и только им. Ведь, как я считаю, было бы гораздо проще и полезней - исправить им ситуацию, поступив с заявленными требованиями работника исключительно в рамках закона!
Какое там?! Мы реально в шоке от его наглости!
Но больше всего удивляет, что он абсолютно уверен в своей безнаказанности, я бы даже сказала - демонстративно уверен! После СЗ на прошлой неделе он нам заявил, что решение суда (вступившее в законную силу) не является для него основанием для включения требования работника в реестр! А? Как вам подобная новация нашего КУ?
Представитель УпОр, присутствовашая при этом, была также крайне удивлена его поведению.
Я обязательно напишу о результатах сегодняшнего СЗ.
Дорогие форумчане, спасибо большое за участие и поддержку!
 

Николай1

Пользователь
#45
Елена прочитал данную тему, но к сожалению после проведения судебного заседания Вы не сообщили результат, а очень интересно;)
 

Nike7

Новичок
#46
у меня по ходу прочтения свой вопрос возник:
ситуация такая: во время введения наблюдения и конкурсного я была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 ( правдами и не правдами Ген.Прокуратура продавила ФСС на выплату части пособия, остаток заплатили по суду, в нюансы не буду вдаваться, если интересно в личке опишу). Во время припираний по пособию ФСС уведомляло КУ что есть сотрудники до 1,5. ( директор филиала).
Теперь, как говорит мой, уже 5-ти летний ребенок - внимание вопрос: Если меня до сих пор не уволили, и ни о чем по ТК не уведомляли + КУ прогнорировал письмо ФСС получается, что трудовой со мной не расторгнут ( впрочем как с гл.бух и ио директора филиала в нашем филиале, ну и думаю по осталиным филиалам та же байда). Предприятие из ЕГРЮЛ исключили, но позже признали запись незаконной и возобновили конкурсное по ЗоБ. ФСС (наше, по крайней, с которым я сужусь активно подписало КУ на закрытие, слдедовательно проверило по П. 23 . Постановления ФСС РФ от 12.08.2011 N 177) - Документы, подтверждающие прекращение полномочий обособленного подразделения юридического лица по ведению отдельного баланса, расчетного счета или начислению выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, а также документы, подтверждающие прекращение действия трудового договора с последним из принятых работников, представляются в территориальный орган Фонда соответственно страхователями - юридическими и физическими лицами..
Следовательно мы имеем - минимум 3-х сотрудников по нашему филиалу, которых и не уволили по .ТК и соответсвенно не расчитали, у которых ЗП до введения процедуры банкротства с момента последней выплаты пошла в 2-ю очередь, по п.2.1 ст. 134 ЗоБ в 5ю, а с введения первой процедуры во внеочередные. Получаем злостное нарушение РФ КУ.
ДАлтше действия каковы? - ходатайство в АУ о приостановдлении процедуры до рассмотрения жалобы в прокуратуру, а в прокуратуру - коллективную жалобу на неисполнение ТК???

Как потом получить выплату из страховки ответственности, ведь на лицо ненадлежащее исполнение причинившее вред? понятно что в текущих получить находясь в другом регионе - будет проблема, найдет куда попрятать, а постоянно летать - тоже не вариант . Можно подключить остальные филиалы - но страховка ограничена, а белые зп для региона были существенными.
Кстати, тут же , не рассторгнутый бессрочный договор аренды авто для нужд директора филиала - еще тоже действует???
 
#47
Вам уволиться надо или что?
Если денег не хватает на зарплату в банкротстве это само по себе не злостное нарушение. Потому что даже по отношению к ТК есть специальный закон о банкротстве. Вы же сами по очередям долг разбили. Нарушением будет несоблюдение этой очереди при погашении. А вы про это ничего не писали
 

Nike7

Новичок
#48
Ну уволиться, то конечно не плохо было....
я предполагаю, что текущие то за это время погашались не однократно...
Хочу попробовать получить ДС со страховки - не зря же ответственность страхуют. Есть у кого практика?
 

Nike7

Новичок
#50
а у вас есть исполнительный лист о взыскании текущих?
я только задалась этим вопросом, пытаюсь пошагово понять куда и зачем.
я так предполагаю - сначала в прокуратуру , с заявой о нарушении ТК, параллельно ходатайство о приостановлении дела в АС, взыскание текущей зп ( по ГП или АПК??? вот тут вопрос, куда всетаки подать - по логике - трудовй в суде общей юрисдикции, а по ЗоБу все в рамках дела??? и отнесение части зп (бух и и) во 2-ю. .
А вот дальше то что??? - если денег на текущие в конкурсной массе не хватает - то я так понимаю, все гасит лицо, возбудившее процедуру???, мои какие действа по этому поводу??? ( со стороны персонала в ЗоБе не была ни разу, но ради опыта и практики - буду пробовать)
 
#51

Nike7

Новичок
#52
нет исполнительного листа? вы не текущий кредитор

так в чём по вашему нарушение?
ну на сколько я понимаю, то меня как-бы надо было уведомить по ТК, уволить и т.п. - этих действий нет, а по факту ликвидация практически завершена... счиатете нет нарушений ТК?? трудовые не растрогнуты, никто ничего работникам не направлял, а из ЕГРЮЛ уже один раз исключали ( т.е. формально должны быть все договора трудовые расторгнуты в соответствии с ТК??? , признали исключение из ЕГРЮЛ незаконным по другим основаниям.
Или я не права и нарушений КУ не допустил в части ТК?
 
#53
ну на сколько я понимаю, то меня как-бы надо было уведомить по ТК, уволить и т.п. - этих действий нет, а по факту ликвидация практически завершена... счиатете нет нарушений ТК?? трудовые не растрогнуты, никто ничего работникам не направлял, а из ЕГРЮЛ уже один раз исключали ( т.е. формально должны быть все договора трудовые расторгнуты в соответствии с ТК??? , признали исключение из ЕГРЮЛ незаконным по другим основаниям.
Или я не права и нарушений КУ не допустил в части ТК?
мне кажется, или с вашей стороны идет попытка злоупотреблением права.... вы сами то где всё это время были...трудовая скорее всего у вас...директор КУ по вам ничего не передавал...как доказывать то собираетесь...
 

Nike7

Новичок
#54
мне кажется, или с вашей стороны идет попытка злоупотреблением права.... вы сами то где всё это время были...трудовая скорее всего у вас...директор КУ по вам ничего не передавал...как доказывать то собираетесь...
ну на сколько я понимаю в трудовом - идет презумпция вины, и доказывать в обратку будет КУ, ПФР по мне имеет данные, ФСС и ИФНС соответственно тоже., то что КУ ничего не передали - не моя вина, а ответственность Ген.дира, мне ГЕНа писал, что КУ уведомлен, о том что я - работник в штате... пусть теперь всем и объяснит, почему не уволил, а во вторых - его уведомлял и ФСС, что я есть, и я писала (почтовый квиток) + все-таки по ТК меня дложны уволить. В чем исенно злоупотребление правом??? а где был КУ все это время???

моральный вопрос - давайте опустим . мне интересны правовые аспекты
 
#55

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#56
то что КУ ничего не передали - не моя вина, а ответственность Ген.дира
Так если ответственность гендира, почему претензии к управляющему-то?
А вообще, как показывает практика, после признания должника банкротом и открытия конкурсного производства у бывших директоров как правило позиция простая - после нас хоть потоп: "забывают" и про документы, и про имущество, и про работников...