Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

У кредитора есть испол лист, но в РТК идти не хочет, как быть?

КэТТ

Пользователь
1. АУ не прав. Копии документов по судебному разбирательству имеются, копию судебных актов мог получить (не получил его проблемы).
2. Можете для успокоения запросить копии данных судебных актов в суде (выдадут заверенные судом, без пошлины) и послать ему вместе с "грозилкой" неприятностями. Но это уже необязательно.
3. Жалуйтесь)

Елена Л.

Новичок
КэТТ, как же я Вам благодарна, правда! Огромное Вам спасибо!
Я так полагаю, что и трудовой договор мы высылать ему не обязаны, т.к.:
во-первых, экземпляр ТД, находящийся у должника, должен быть у АУ (не факт, конечно, что это так),
во-вторых, заключение трудового договора между моим мужем и должником установлено судом, о чём указано в решении (в первом) суда, в связи с чем данное обстоятельство не подлежит повторному установлению (доказыванию),
в-третьих, увольнение моего мужа с предприятия-банкрота по собственному желанию - произвёл именно конкурсный управляющий, о чём в труд.книжке имеется соответствующая запись.

Эх, ну что ж нам так не повезло-то с АУ?!.. И зачем ему такое активное противостояние интересам работника? Законным интересам! Тайна, однако... Надеюсь, что проверка его действий определёнными структурами даст результат, который и будет ответом на многие вопросы.

КэТТ, ещё раз огромное спасибо!
И Вы, и форумчане - мне реально очень помогли!

BigDeN

Пользователь
Елена Л, на протяжении всей созданной Вами темы, неоднократно предлагалось написать жалобу на АУ. На сколько я понял жалоба ушла только в АС. Из моего личного опыта за задолженностью по з/п следят очень строго и Росреестр, и прокуратура, и трудинспекция. Вы писали туда? Как только приходит подобная бумажка, лично я стараюсь сглаживать острые углы... Так что уверен, как только его начнут дергать информация у Вас сразу появится.

Елена Л.

Новичок
BigDeN, я очень благодарна форумчанам за все советы! И я, безусловно, ими воспользовалась!
В АС сегодня будет продолжено СЗ по жалобе на КУ.
Но помимо этого, прокуратурой проводится проверка на основании нашего обращения с заявлением о неисполнении АУ законодательства о банкротстве, повлекшим нарушение прав бывшего работника должника.
Я тоже надеялась, что управляющий включит разум и постарается мирным путём (пусть даже после подачи жалобы на него) урегулировать конфликт, инициированный им и только им. Ведь, как я считаю, было бы гораздо проще и полезней - исправить им ситуацию, поступив с заявленными требованиями работника исключительно в рамках закона!
Какое там?! Мы реально в шоке от его наглости!
Но больше всего удивляет, что он абсолютно уверен в своей безнаказанности, я бы даже сказала - демонстративно уверен! После СЗ на прошлой неделе он нам заявил, что решение суда (вступившее в законную силу) не является для него основанием для включения требования работника в реестр! А? Как вам подобная новация нашего КУ?
Представитель УпОр, присутствовашая при этом, была также крайне удивлена его поведению.
Я обязательно напишу о результатах сегодняшнего СЗ.
Дорогие форумчане, спасибо большое за участие и поддержку!

Николай1

Пользователь
Елена прочитал данную тему, но к сожалению после проведения судебного заседания Вы не сообщили результат, а очень интересно;)

Nike7

Новичок
у меня по ходу прочтения свой вопрос возник:
ситуация такая: во время введения наблюдения и конкурсного я была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 ( правдами и не правдами Ген.Прокуратура продавила ФСС на выплату части пособия, остаток заплатили по суду, в нюансы не буду вдаваться, если интересно в личке опишу). Во время припираний по пособию ФСС уведомляло КУ что есть сотрудники до 1,5. ( директор филиала).
Теперь, как говорит мой, уже 5-ти летний ребенок - внимание вопрос: Если меня до сих пор не уволили, и ни о чем по ТК не уведомляли + КУ прогнорировал письмо ФСС получается, что трудовой со мной не расторгнут ( впрочем как с гл.бух и ио директора филиала в нашем филиале, ну и думаю по осталиным филиалам та же байда). Предприятие из ЕГРЮЛ исключили, но позже признали запись незаконной и возобновили конкурсное по ЗоБ. ФСС (наше, по крайней, с которым я сужусь активно подписало КУ на закрытие, слдедовательно проверило по П. 23 . Постановления ФСС РФ от 12.08.2011 N 177) - Документы, подтверждающие прекращение полномочий обособленного подразделения юридического лица по ведению отдельного баланса, расчетного счета или начислению выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, а также документы, подтверждающие прекращение действия трудового договора с последним из принятых работников, представляются в территориальный орган Фонда соответственно страхователями - юридическими и физическими лицами..
Следовательно мы имеем - минимум 3-х сотрудников по нашему филиалу, которых и не уволили по .ТК и соответсвенно не расчитали, у которых ЗП до введения процедуры банкротства с момента последней выплаты пошла в 2-ю очередь, по п.2.1 ст. 134 ЗоБ в 5ю, а с введения первой процедуры во внеочередные. Получаем злостное нарушение РФ КУ.
ДАлтше действия каковы? - ходатайство в АУ о приостановдлении процедуры до рассмотрения жалобы в прокуратуру, а в прокуратуру - коллективную жалобу на неисполнение ТК???

Как потом получить выплату из страховки ответственности, ведь на лицо ненадлежащее исполнение причинившее вред? понятно что в текущих получить находясь в другом регионе - будет проблема, найдет куда попрятать, а постоянно летать - тоже не вариант . Можно подключить остальные филиалы - но страховка ограничена, а белые зп для региона были существенными.
Кстати, тут же , не рассторгнутый бессрочный договор аренды авто для нужд директора филиала - еще тоже действует???

Вам уволиться надо или что?
Если денег не хватает на зарплату в банкротстве это само по себе не злостное нарушение. Потому что даже по отношению к ТК есть специальный закон о банкротстве. Вы же сами по очередям долг разбили. Нарушением будет несоблюдение этой очереди при погашении. А вы про это ничего не писали

Nike7

Новичок
Ну уволиться, то конечно не плохо было....
я предполагаю, что текущие то за это время погашались не однократно...
Хочу попробовать получить ДС со страховки - не зря же ответственность страхуют. Есть у кого практика?

Nike7

Новичок
а у вас есть исполнительный лист о взыскании текущих?
я только задалась этим вопросом, пытаюсь пошагово понять куда и зачем.
я так предполагаю - сначала в прокуратуру , с заявой о нарушении ТК, параллельно ходатайство о приостановлении дела в АС, взыскание текущей зп ( по ГП или АПК??? вот тут вопрос, куда всетаки подать - по логике - трудовй в суде общей юрисдикции, а по ЗоБу все в рамках дела??? и отнесение части зп (бух и и) во 2-ю. .
А вот дальше то что??? - если денег на текущие в конкурсной массе не хватает - то я так понимаю, все гасит лицо, возбудившее процедуру???, мои какие действа по этому поводу??? ( со стороны персонала в ЗоБе не была ни разу, но ради опыта и практики - буду пробовать)

И р и С

Пользователь

Nike7

Новичок
нет исполнительного листа? вы не текущий кредитор

так в чём по вашему нарушение?
ну на сколько я понимаю, то меня как-бы надо было уведомить по ТК, уволить и т.п. - этих действий нет, а по факту ликвидация практически завершена... счиатете нет нарушений ТК?? трудовые не растрогнуты, никто ничего работникам не направлял, а из ЕГРЮЛ уже один раз исключали ( т.е. формально должны быть все договора трудовые расторгнуты в соответствии с ТК??? , признали исключение из ЕГРЮЛ незаконным по другим основаниям.
Или я не права и нарушений КУ не допустил в части ТК?

И р и С

Пользователь
ну на сколько я понимаю, то меня как-бы надо было уведомить по ТК, уволить и т.п. - этих действий нет, а по факту ликвидация практически завершена... счиатете нет нарушений ТК?? трудовые не растрогнуты, никто ничего работникам не направлял, а из ЕГРЮЛ уже один раз исключали ( т.е. формально должны быть все договора трудовые расторгнуты в соответствии с ТК??? , признали исключение из ЕГРЮЛ незаконным по другим основаниям.
Или я не права и нарушений КУ не допустил в части ТК?
мне кажется, или с вашей стороны идет попытка злоупотреблением права.... вы сами то где всё это время были...трудовая скорее всего у вас...директор КУ по вам ничего не передавал...как доказывать то собираетесь...

Nike7

Новичок
мне кажется, или с вашей стороны идет попытка злоупотреблением права.... вы сами то где всё это время были...трудовая скорее всего у вас...директор КУ по вам ничего не передавал...как доказывать то собираетесь...
ну на сколько я понимаю в трудовом - идет презумпция вины, и доказывать в обратку будет КУ, ПФР по мне имеет данные, ФСС и ИФНС соответственно тоже., то что КУ ничего не передали - не моя вина, а ответственность Ген.дира, мне ГЕНа писал, что КУ уведомлен, о том что я - работник в штате... пусть теперь всем и объяснит, почему не уволил, а во вторых - его уведомлял и ФСС, что я есть, и я писала (почтовый квиток) + все-таки по ТК меня дложны уволить. В чем исенно злоупотребление правом??? а где был КУ все это время???

моральный вопрос - давайте опустим . мне интересны правовые аспекты

И р и С

Пользователь
то что КУ ничего не передали - не моя вина, а ответственность Ген.дира
Так если ответственность гендира, почему претензии к управляющему-то?
А вообще, как показывает практика, после признания должника банкротом и открытия конкурсного производства у бывших директоров как правило позиция простая - после нас хоть потоп: "забывают" и про документы, и про имущество, и про работников...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх