у меня по ходу прочтения свой вопрос возник:
ситуация такая: во время введения наблюдения и конкурсного я была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 ( правдами и не правдами Ген.Прокуратура продавила ФСС на выплату части пособия, остаток заплатили по суду, в нюансы не буду вдаваться, если интересно в личке опишу). Во время припираний по пособию ФСС уведомляло КУ что есть сотрудники до 1,5. ( директор филиала).
Теперь, как говорит мой, уже 5-ти летний ребенок - внимание вопрос: Если меня до сих пор не уволили, и ни о чем по ТК не уведомляли + КУ прогнорировал письмо ФСС получается, что трудовой со мной не расторгнут ( впрочем как с гл.бух и ио директора филиала в нашем филиале, ну и думаю по осталиным филиалам та же байда). Предприятие из ЕГРЮЛ исключили, но позже признали запись незаконной и возобновили конкурсное по ЗоБ. ФСС (наше, по крайней, с которым я сужусь активно подписало КУ на закрытие, слдедовательно проверило по П. 23 . Постановления ФСС РФ от 12.08.2011 N 177) - Документы, подтверждающие прекращение полномочий обособленного подразделения юридического лица по ведению отдельного баланса, расчетного счета или начислению выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, а также документы, подтверждающие прекращение действия трудового договора с последним из принятых работников, представляются в территориальный орган Фонда соответственно страхователями - юридическими и физическими лицами..
Следовательно мы имеем - минимум 3-х сотрудников по нашему филиалу, которых и не уволили по .ТК и соответсвенно не расчитали, у которых ЗП до введения процедуры банкротства с момента последней выплаты пошла в 2-ю очередь, по п.2.1 ст. 134 ЗоБ в 5ю, а с введения первой процедуры во внеочередные. Получаем злостное нарушение РФ КУ.
ДАлтше действия каковы? - ходатайство в АУ о приостановдлении процедуры до рассмотрения жалобы в прокуратуру, а в прокуратуру - коллективную жалобу на неисполнение ТК???
Как потом получить выплату из страховки ответственности, ведь на лицо ненадлежащее исполнение причинившее вред? понятно что в текущих получить находясь в другом регионе - будет проблема, найдет куда попрятать, а постоянно летать - тоже не вариант . Можно подключить остальные филиалы - но страховка ограничена, а белые зп для региона были существенными.
Кстати, тут же , не рассторгнутый бессрочный договор аренды авто для нужд директора филиала - еще тоже действует???