Участие в аукционе

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Виктор_34, 4 янв 2015.

  1. Evgeniya_Dii
    Offline

    Evgeniya_Dii Новичок

    Можно ещё спросить ваших мнений и советов по другому аспекту ситуации с данными торгами?
    Я сразу не стала всё описывать, чтобы не грузить и чтобы чётко и кратко сформулировать основной вопрос.
    Но с теми же торгами есть потребность в разрешении другого вопроса. Тут нужно выбрать более реалистичную стратегию - действовать так или так, и следовать выбранному направлению.
    Мы приняли решение участвовать в двух аукционах. Цену по обоим лотам предложили хорошую, на грани рентабельности, так как лоты не предназначались для извлечения выгоды от перепродажи. Это сломанная техника, в которую нужно ещё вложиться, починить, хотели, чтобы она пошла в хозяйство к нашему знакомому.
    Чтобы избежать ситуации с единственными заявками, мы подали в том числе дружественные конкурирующие заявки.
    В этих дружественных заявках указали небольшую цену, особо не задумываясь, так как всё равно эти заявки были чисто техническими.
    Но наши основные заявки (с нормальной ценой) не допустили до участия, причина отказа: поданы ненадлежащим лицом. Они были поданы и подписаны своей КЭП поверенным, на основаниеи нотариально оформленной доверенности от заявителя.
    Вообще это уже распространённая и устоявшаяся практика - подачи заявки через агента.
    Но я почти уверена, что здесь дело в том, что в правилах площадки написано, что представитель должен сделать себе отдельный аккаунт, пройти новую аккредитацию и заранее оттуда зарегистрировать доверителя. Но, во-первых, я поздновато это увидела (это моя вина), но с другой стороны, организатор и КУ проявляли не сильную заинтересованность в организации осмотра лотов, отговаривали от осмотра, подзатягивали (например, организатор, по телефону сказала, чтобы я писала е-мэйл с просьбой об осмотре,через несколько дней переслала КУ и ещё через несколько дней КУ вышел на связь в первый раз, договорённость об осмотре была достигнута ещё спустя несколько писем, хотя в реальности все площадки хранения лотов были открытыми, сказали бы сразу адрес, куда подъехать, и всё...).
    На затягивание процесса назначения осмотра, на действия и бездействия в УФАС я не жаловалась - так как это уже привычное явление, да и всё равно была уверенность, что уж в последнюю неделю перед сроком окончания заявок осмотрим, успеем.

    Но с учётом этой особенности подачи через агента на данной площадке, надо было аккредитовываться с новым аккаунтом заранее и заранее представить документы заявителя. То есть, мы после осмотра лотов и принятия решения уже практически не успевали соблюсти такой порядок. Или если успевали бы, то в притык, и действовать нужно было без задержек и промедлений минута-в минуту.
    Поэтому приняли решение подаваться через представителя как есть - заявка от доверителя, его документы, проплаченный им задаток + документы, удостоверяющие личность поверенного и его полномочия.
    Такую заявку, как я уже написала, не допустили к участию в торгах.

    Но у нас ещё оставались заявки, поданные дружественным участником. В этих заявках мы поставили низкую цену (плюс пару тысяч от начальной), так как у этих заявок не было цели выиграть.
    Но оказалось, что на один из лотов, несмотря на наличие нескольких других заявок, участники поставили настолько низкие цены, что наша "проходная" заявка уступила победителю совсем немного, совсем смешную сумму.

    А на другой лот конкуренции со стороны других участников не было вообще, поэтому из-за того, что нашу основную заявку с высокой ценой отклонили, то дружественная заявка осталась этим самым единственным участником.

    В связи с этим, у меня такой вопрос: можем ли мы обжаловать недопуск заявок (недопуск на основании того, что поверенный не выполнил процедуру создания отдельного аккаунта на площадке)? Есть ли возможность добиться допуска к торгам и пересмотра итогов торгов? Тогда мы стали бы однозначными победителями с большим отрывом.
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
  2. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Так уточните - заявку подписывал своей подписью кто - агент или доверитель? Для определения перспектив обжалования нужно изучить поданные претендентом документы (заявку и все приложения к ней - агентский договор, доверенность) и протокол о недопуске. Дело в том. что агентские договоры бывают двух видов - по типу комиссии (агент действует от своего имени) и по типу поручения (действует от имени Принципала). По первому типу доверенность не нужна, по второму - нужна. Например, если у Вас был первого типа, а подали заявку от имени Принципала (доверителя), то отклонили правильно. Нужно смотреть, в общем..
     
    aseseg нравится это.
  3. Evgeniya_Dii
    Offline

    Evgeniya_Dii Новичок

    У нас агент действовал от имени Принципала, по типу поручения, поэтому была и доверенность, выданная Поручителем.
    Задаток перечислен со счёта Принципала, заявка написана от имени Принципала. Внизу под текстом заявки стоить роспись от руки Принципала... на всякий случай, внизу заявки поставили также живую подпись Агента (с указанием,что это подпись Агента),
    к заявки приложены документы Принципала.

    Также Агент на всякий случай приложил все свои документы (на всякий случай, из-за требования из правил площадки, что агент должен пройти полноценную регистрацию).
     
  4. Evgeniya_Dii
    Offline

    Evgeniya_Dii Новичок

    А с агентским договором по типу комиссии реально полноценно участвовать в торгах? Чтобы такую заявку Агента принимали и допускали к торгам?
     
  5. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    ЭЦП была чья?
     
  6. Evgeniya_Dii
    Offline

    Evgeniya_Dii Новичок

    да, извините, совсем забыла это написать! весь комплект был загружен на площадку Агентом и подписан ЭЦП Агента
     
  7. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Поскольку агент подписал заявку своей ЭЦП, значит он подал заявку от своего имени. Для этого и существует электронная цифровая подпись. А агентским договором (по типу поручения) он был уполномочен подавать заявку лишь как представитель, т.е. от имени другого лица. Для этого и существует специальный "представительский" аккаунт на ЭТП. В общем, Вы смешали людей и коней. Тем не менее, шансы оспорить недопуск , я думаю, есть. Это ведь не в интересах кредиторов. Обосновывать тем, что заявку подписал агент, он был уполномочен доверенностью на подписание заявки (если в доверенности есть такое полномочие), внес задаток, в общем-то всем понятно, что он хотел - купить конкретный лот, участник добросовестный, ну зачем, мол, так было придираться.
     
    Igor_Sh и Evgeniya_Dii нравится это.
  8. Виктор_34
    Offline

    Виктор_34 Новичок

    Добрый день. Посоветуйте пожалуйста насколько реально обжаловать торги?
    Состоялись торги посредством публичного предложения.
    1. Реквизиты для оплаты задатка были указаны НЕВЕРНЫЕ конкурсным управляющим, скриншоты сохранены.
    2. Торги проводились с 25.03.2016 11:00 по 24.04.2016 23:00 и победителем по итогам торгов признается участник, который на определенном периоде ПЕРВЫМ предоставил заявку по цене не меньше начальной. Разве сейчас можно проводить публичку с такими условиями?
    p.s. Опережаю вопрос как смогли подать с неверными реквизитами - напрямую видать выпытали у Конкурсного, изменеий реквизитов на верные не было на площадке
     
  9. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    1. Указание неверных реквизитов для перечисления задатка, как обстоятельство, препятствующее его внесению, и, как следствие, ограничивающее допуск к торгам и ограничивающее конкуренцию, будет являться основанием для оспаривания. Но для УФАС, скорее всего, будет иметь также значение, кто будет обжаловать. Если обжаловать будет лицо, которое все-таки внесло задаток, то это несколько ослабляет "уничтожающую торги" силу такого аргумента, а вот если лицо, скажет (и тем более докажет) докажет, что у него не получилось в банке по таким реквизитам провести платеж - то это совсем другое дело.
    2. Кто первый подал заявку уже давно не имеет значения, и такой порядок подведения итогов противоречит закону. Но опять же - это нарушение будет оцениваться в совокупности с другими обстоятельствами - когда прекратилась подача заявок, подавались ли еще заявки, которые потенциально могли бы победить по цене и т.д.
    Но все же с такими нарушениями шансов у организатора торгов в УФАС будет мало.
     
  10. Mariya279
    Offline

    Mariya279 Новичок

    Не подскажете, ситуация с представительским аккаунтом на всех площадках?
     
  11. aseseg
    Offline

    aseseg Новичок

    Правильно я поняла я вклинилась в тему в первый раз собираюсь подавать заявку вопрос если заявка от своего имени и есть агентский договор до доверенность не нужна? А я читала на другом блоге что нужна
     
  12. aseseg
    Offline

    aseseg Новичок

    И заявку подаешь от имени принципиала и его документы прилагаешь а подписываешь своей эцп и доверенность (присутствовать не надо при оформлени, плюс агентский договор. Задаток вносится инвестором.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2016
  13. Ispanec
    Offline

    Ispanec Пользователь

    Все время работаем по агентскому договору, никогда проблем не возникает, возможно напутали при заполнении полей. По описанной вами схеме работаем как автомат. Тут действительно надо смотреть детали заявки, договора, приложенных документов и то как вы заполняли все поля на площадке. Не исключено , что орг беспределит
     
  14. pbs
    Offline

    pbs Пользователь

    Я понимаю, что хорошо агентский договор к заявке прилагать, как все тут и советуют. Но вот не сложилось. Забыл. Или не захотел. Из врожденной склочности и приобретенной вредности. И что тогда? Прав будет АУ если скажет "ничего не видел, ничего не знаю, заключаем с победителем"?
    P.S. Под агентским я подразумеваю дог комиссии, то есть без доверки.. Всё делает агент, принципал только договор заключает.
     
  15. FlameZZZ
    Offline

    FlameZZZ Новичок

    Расскажите пожалуйста подробнее про договор комиссии? В чем отличие от поручения? Как это "Всё делает агент, принципал только договор заключает." :confused:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей