Участие в аукционе

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Виктор_34, 4 янв 2015.

  1. Schaman
    Offline

    Schaman Новичок

    зачем тогда подавали заявку на аукцион? О_о
     
  2. Дмитрий3001
    Offline

    Дмитрий3001 Пользователь

    Это не важно! Вопрос не в этом! Если не сложно пишите по существу.
     
  3. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    В действующей редакции закона нет такого. АУ чудит. Но посудиться видимо придется
     
  4. иванушка
    Offline

    иванушка Пользователь

    Я пару раз участвовал в аукционе. Был единственным участником. АУ мне не предложили заключить дкп. Но через некоторое время я узнаю, что АУ не выставляя эти лоты на публичку продают их по прямым договорам третьим лицам. Законна ли эта схема продажи?
     
  5. Дмитрий3001
    Offline

    Дмитрий3001 Пользователь

    От Лота отказался, сказали задаток не вернут т.к даже если ты единственный участник в аукционе то являешься автоматически победителем. То же самое сказал юрист ЭП "Сбербанк АСТ". Вот так вот оно на практике! Хочешь судиться, судись, но подавать в суд будешь по месту прибывания организатора торгов, а это 1000 км пути. Дорога туда и обратно раза 2 как минимум плюс 2 мес ожидания, по этому проще потерять задаток. Совет - думайте не торопясь подавая заявку))
     
  6. иванушка
    Offline

    иванушка Пользователь

    Как трактуют закон ОТ. Я участвовал в аукционе, затем в повторном аукционе того же лота. ОТ ссылаясь на закон, т.к. я был единственном участником, признавал торги не состоявшимися. Кто то торги признает состоявшимися, кто то нет. Где здесь закон?
     
  7. Надо читать положение о торгах, утвержденное собанием кредиторов должника.
     
  8. иванушка
    Offline

    иванушка Пользователь

    Закон главнее положения о торгах, утвержденного собранием кредиторов должника.
     
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Вы абсолютно правы!
    Но закон говорит именно так:
     
  10. Дмитрий3001
    Offline

    Дмитрий3001 Пользователь

    Короче говоря, как АУ захочет так и сделает. Захочет признает победителем, захочет не признает, захочет заключит ДКП на аукционе, а захочет и другу на публичке по дешевке отдаст.
     
  11. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Это у Вас вывод на уровне "мыши самозарождаются в сыре, я сам видел как они оттуда вылезали". Вам пытаются втолковать, что заключение договора с единственным участником и обязательность такого заключения для продавца и покупателя - это не до конца урегулированный законом момент, и в случае сомнений нелишне ознакомиться с положением о порядке, сроках и условиях реализации имущества. Вы же идете по пути Шарикова : "Не согласен я...война....немцы... взять все да и поделить!".
     
    Schaman нравится это.
  12. Дмитрий3001
    Offline

    Дмитрий3001 Пользователь

    Шариков конечно персонаж интересный, но по его пути как то идти я не собираюсь..))) Просто хотелось бы понять как оно на практике происходит. Есть закон, есть положение о порядке, есть форум в котором все все знают и готовы помочь советом и скопировать текст из закона, а вот не задача.... не работают советы не работает закон, АУ может сослаться на что угодно трактовать закон как хочет. И как тут понять, как оно в итоге получится, по закону али по настроению АУ??? Люди имеющие практику, подключайтесь к беседе. Цитируйте классиков, критикуйте, пишите что хотите только не молчите)))
     
  13. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Здесь все как и везде у нас. Законы есть, но есть и мотивации. Те и другие пересекаются, порождая трактовки. Трактовки неизбежно задевают чьи-то интересы. Это ведь игра с нулевой суммой - если кто-то заработает (например, покупатель имущества), значит, кто-то потеряет (управляющий, кредиторы, другие несостоявшиеся покупатели). Так, чтобы всем быть хорошим - это только червонец может.
     
    gs094_001 и Дмитрий3001 нравится это.
  14. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Так ведь уже сказали Вам - придется посудиться. Что толку дискутировать, если Вы не готовы отстаивать свою правоту в суде. Удаленность, кстати, не помеха, была бы воля.
     
    gs094_001 нравится это.
  15. Дмитрий3001
    Offline

    Дмитрий3001 Пользователь

    Согласен! Воля окрыляет и 1000 км как на самолете)) Задаток не велик по этому и заморачиваться не охота и время терять, а время - деньги, как говорил Франклин Бенжами)
     
  16. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    На этом тему можно считать закрытой
     
  17. Дмитрий3001
    Offline

    Дмитрий3001 Пользователь

    Не не, рано еще вдруг кто то еще свою печальную историю напишет. Охота же мне знать что я не один такой)))
     
  18. Evgeniya_Dii
    Offline

    Evgeniya_Dii Новичок

    Здравствуйте! У нас произошла следующая ситуация: с единственным участником аукциона (с закрытой формой подачи предложения о цене) организатор и конкурсный управляющий отказываются заключить договор купли-продажи.
    Посоветуйте, пожалуйста, как обжаловать отказ единственному участнику?

    Это уже второй аукцион, на первом была та же ситуация - единственный участник, с которым не был заключён договор. Интересы кредиторов от этого уже явно нарушены - затянута процедура продажи, и ценовое предложение во втором аукционе уже ощутимо меньше, чем в первом. Судебная практика в подавляющем большинстве случаев становится на сторону единственного участника.
    Но мне не хотелось бы доводить дело до суда, так как это и трата времени и сил и средств, да и лот не такой ценный, чтобы за него стоило бы идти в суд. Может быть, КУ на это и рассчитывает.

    Пожалуйста, посоветуйте, как можно максимально защитить свои интересы на досудебной стадии?
    Как лучше оформить жалобу?
     
  19. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Досудебная стадия - это УФАС, Росреестр, СРО АУ. Кредиторам напишите. А как они отказываются? Устно сказали? Не выслали договор для подписания? Сколько времени прошло с момента подведения итогов?
     
  20. Evgeniya_Dii
    Offline

    Evgeniya_Dii Новичок

    Спасибо большое за ответ!
    Торги (аукцион) состоялись вчера, по всем лотам были оперативно подведены итоги и вывешены протоколы вчера днём, кроме этого лота с единственным участником. По нему протокола до сих пор нет.
    Единственный участник сегодня сам позвонил организатору торгов, ему ответили, что торги просто не состоялись, договор КП с ним заключать не будут, протокол участнику не выслали и на странице лота его тоже пока нет.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей