По смыслу ЗоБа они не залоговые кредиторы!Но участники долевого строительства, это же залоговые кредиторы?
А можно определение об отстранение?Участники строительства имеют право голосовать на СК по всем вопросам повестки дня. При этом, после включения в Реестр требований о передаче жилых помещений, они обладают количеством голосов, пропорциональным сумме денежных средств (стоимости имущества), уплаченных Застройщику при заключении договора. После включения денежных требований участников строительства в 3-ю очередь РК, количество их голосов определяется по общим правилам ЗоБа, как кредиторов.
В нашем деле конкурсного управляющего отстранили по жалобе участников строительства, в т.ч., в связи с тем, что он один раз не допустил их к участию в СК по вопросу об избрании комитета кредиторов.
Ничё не понял.Скажите пожалуйста, становятся ли автоматически участниками строительства кредиторы по денежным требованиям, которые стали ими до признания Банкрота застройщиком с применением параграфа 7? У них были предварительные договора купли-продажи квартир. Когда я через суд добивалась применить П7, то АУ очень старался доказать, что мои деньги не пошли на строительство квартиры. А теперь всех кредиторов по денежным требованиям сделал участниками строительства без всяких доказательств. Где-нибудь в законе есть этому объяснение? Можно ли признать такое собрание недействительным?
В любом случае "автоматически" у нас ничего никуда не включается)Скажите пожалуйста, становятся ли автоматически участниками строительства кредиторы по денежным требованиям, которые стали ими до признания Банкрота застройщиком с применением параграфа 7? У них были предварительные договора купли-продажи квартир. Когда я через суд добивалась применить П7, то АУ очень старался доказать, что мои деньги не пошли на строительство квартиры. А теперь всех кредиторов по денежным требованиям сделал участниками строительства без всяких доказательств. Где-нибудь в законе есть этому объяснение? Можно ли признать такое собрание недействительным?
Да, одновременно с применением П7 меня включили в реестр требований по передаче жилых помещений. Получается, что в 3-ю очередь, в определении суда не написано в какую очередь. Я одна участник строительства. Моя квартира построена, дом в эксплуатации, в собственности у Банкрота. А год назад были кредиторы по денежным требованиям, включённые по определению суда в 3-ю очередь (их 3 человека) и в этой же 3-й очереди - ФНС. Хотя, как я понимаю, это лицо юридическое и ФНС должно как-то перейти в 4-ю очередь? Но ФНС не голосовали. Чтобы передать мне квартиру, должно пройти собрание участников строительства писать или не писать ходатайство в суд о передаче мне квартиры. И в голосовании участников строительства голосовали эти конкурсные кредиторы по денежным требованиям. Я должна была набрать 3\4 голосов, а с таким голосованием конечно не набрала. Им же надо продать и поделить, их квартиры совсем не строили. У одной признали предварительный договор К\П недействительным (ничтожным) ещё СОЮ до процедуры банкротства. Теперь К\У подал заявление в суд на перевод моего требования по пердаче Ж/П в денежные требования.Ничё не понял.
Ваши требования включили в реестр? в какую очередь? по каким основаниям?
АУ самостоятельно не может включать и исключать из реестра.
о каком собрании речь?
Уже что-то обнадёживающее. Но когда я сказала, что в законе не предусмотрено автоматического перехода конкурсных кредиторов по денежным требованиям в учасники строительства, он мне ответил - а где про это написано?В любом случае "автоматически" у нас ничего никуда не включается)
а вопрос, то у вас какой?Я жду, жду... Никто не может мне ответить аргументированно?
Участвовать в собрании они вправе, но это собрание участников строительства, а если они автоматически, после применения П7 к Банкроту, не приобрели этот статус, значит так и остались конкурсными кредиторами по ден. требованиям, и голосовать не имели права, так? В ст.201.12 П.4 написано, что решения собрания участников строительства принимаются тремя четвертями голосов участников строительства, имеющих право голоса на этом собрании.автоматически ничего не признаётся. Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим исключительно на основании вступивших в законную силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер (ст. 16 ФЗ "О банкротстве")
в собрании участников строительства вправе участвовать кредиторы по ден. требованиям, про которое написано в ст.201.12 параграф 7.
Значит ли это, что они уже не могут стать участниками строительства?Разногласия по требованиям кредиторов или уполномоченных органов, подтверждённым вступившим в законную силу решением суда в части их состава и размера, не подлежат рассмотрению арбитражным судом.
Да, я тоже считаю, что очерёдность должна поменяться. Это я должна написать заявление в суд об изменении очерёдности? Или это делает Арбитражный управляющий? Но он не захочет по собственной инициативе очерёдность менять. Иначе не осуществиться его мечта - продать мою квартиру. Я уже написала жалобу в СРО на АУ, что он неправильно провёл собрание. Теперь суд будет 3-го июня.при переходе из обычной процедуры в банкротство застройщика всё позапутано, ведь меняется и очередность и открывается/закрывается реестр и т.д.