Участники строительства и собрание кредиторов

Arken

Новичок
#61
А вот эта вот служба она у вас кто? (относительно дела о банкротстве).
Поясню, п.1 ст. 201.2. лицом участвующим в деле о банкротстве застройщик является также уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории осуществления данного строительства. (например в нашей в области это Министерство строительства).
Не может же кто попало заявления в АС писать. Ну и к слову они также могут участвовать в собраниях (если их конечно уведомляют).
Государственный комитет строительства и архитектуры. Отдел по контролю за долевым строительством.
 

Arken

Новичок
#62
Заключение он должен был подготовить и представить на собрании участников строительства по вопросу передачи жилых помещений.
Не было этого заключения на собрании.
В устной форме сказал, что по 5 пунктам условия позволяют передать квартиру, а по 6 - денег не хватает всем кредиторам.
Но я то не знаю все эти финансовые дела, он всегда в свою пользу расписывает, расходы увеличивает,
то, что есть на самом деле уменьшает.
ст. 201.15 предусматривает внесение денежных средств только в определённых случаях.
А вообще ищите толкового юриста и воюйте!
А шансы есть выиграть дело?
Как я узнаю, что он толковый? Знакомых юристов у меня нет.
Всё правильно, как говорится, хороший юрист не тот, который знает, как можно и как нельзя, а тот, который знает как можно, когда нельзя.
Может здесь кого посоветуете, или кто сам откликнется?
 
Последнее редактирование:

yasher

Воспитатель
#63
шанс выиграть всегда есть, но есть шанс и проиграть. ("гранаты, дают осечки, примерно пятьдесят на пятьдесят" из к/ф "Брат")
всё зависит от подхода к делу и обстановки на фронтах.
Издалека не видя всей обстановки очень тяжело комментировать, что там да как, так как видишь только одну сторону медали (которую вы показываете).
в этом разделе посмотрите может кто есть в вашем регионе http://www.bankrot.org/forums/objavlenija-rabota-poisk-kontaktov.37/
не найдёте, так объявление там дайте.
 

Arken

Новичок
#64
шанс выиграть всегда есть, но есть шанс и проиграть. ("гранаты, дают осечки, примерно пятьдесят на пятьдесят" из к/ф "Брат")
всё зависит от подхода к делу и обстановки на фронтах.
Сейчас уже большой шанс проиграть вообще всё и квартиру и деньги. Подавали надзорную жалобу - не передали в Президиум ВАС на пересмотр. АУ предложил мне написать соглашение о переводе имущественных требований в денежные без всех положенных процентов, упущенной выгоды, без учёта рыночной стоимости, по изначальной цене, за сколько купила квартиру, а иначе я, якобы, совсем ничего не получу. Я для того, чтобы войти в реестр по денежным требованиям, подписала это соглашение перед судебным заседанием (юрист читала его). А на процессе АУ отказался включать меня в реестр по денежным требованиям. Говорит, что я пропустила сроки. Хочу спросить, я действительно по срокам опоздала?
18 марта 2013г. состоялось собрание кредиторов по не передаче мне квартиры в собственность.
26 марта 2013г. АУ прислал мне уведомление (ст.201.13 п.1) с предложением перевода имущественных требований в денежные.
После собрания я написала заявление в АС о признании собрания кредиторов недействительным.
24.07.2013 Арбитражный суд 1-й инстанции признал решение собрания недействительным. АУ подал на апелляцию в 18 АС.
03 октября 2013 апелляционный суд отменил решение суда 1-й инстанции.
25-го октября 2013 г. я написала заявление в суд о переводе имущественных требований в денежные. АУ согласен с моими требованиями, но т. к. сроки прошли, то включить он меня может только за реестром. А в конкурсной массе одна моя квартира. Есть ещё квартира недострой, она никак не продаётся. Ну что за несправедливость? И что мне теперь делать? Может какая судебная практика была по включению в реестр как в моём случае? Подскажите пожалуйста. Вроде читала где-то на этом форуме, сейчас не могу найти. И что теперь с этим соглашением? Смысл соглашения заключается в быстром окончании дела на взаимоприемлемых для должника и кредитора условиях. А оказалось, что никаких взаимоприемлемых условий нет, один обман.
 
Последнее редактирование:
#65
Коллеги, какая практика на сегодня, при банкротстве застройщика?При сборе СК с повесткой дня - Отчет КУ, надо уведомлять участников строительства?И имеют они право голосовать, к примеру, если кредиторами будет предложен дополнительный вопрос? Как я поняла, то имеют право голосовать не только по вопросу о передаче жилых помещений.
 
#67
Уведомлять надо. Голосовать имеют право.
Вот и хочу понять ограничения, по вопросам, по которым им нельзя голосовать. В журнал регистрации мы включаем их, и голоса соответственно размеру уплаченной суммы застройщику.
 

Keikoch

Пользователь
#69
поясните кто сталкивался пожалуйста как считать голоса кредиторов в такой ситуации.
в реестр включены требования мужа и жены по передаче одной квартиры, они оба выступают стороной договора. размер их требования в рублях 1 млн. руб.
давать ли им 2 бюллетеня ? делится ли их требование при голосовании по 500 тыс. каждому?
что делать, если на собрание пришел только один из них без доверенности, голосует ли он 1 млн. или 500 тыс.?
 
#70
Думаю, что прийти должны оба или представитель от обоих. Делить нельзя, т.к. в определении о включении в-реестр передачи ЖП указан 1 млн., но не два по 500.
 

Vinny

Пользователь
#74
В процедуре наблюдения выявлены признаки застройщика, ходатайство ВУ принято к рассмотрению в том же заседании, что и отчет ВУ.
Вопрос на засыпку: думаю надо дать право дольщикам участвовать в принятии решения о судьбе должника путем участия их в первом СК.
Но технически этого никогда не делал, срок на рассмотрение дела о банкротстве 7 мес. Пройдет на момент отчета 4 месяца. Собрание проводить не планирую до разрешения вопроса о применении процедуры.
А с вынесением определения о переходе к банкротству застройщика наступают последствия... Публикация в Ъ и ЕФРСБ, течение срока на предъявление требований дольщиками.
На форуме ничего подобного не нашел, помогите пожалуйста с пониманием?
Сегодня в реестре несколько кредиторов, втч УПОР, юр.лица.
И если они примут решение на первом собрании кредиторов без участия дольщиков, денежные требования которых превышают требования уже включенных кредиторов - то будет нарушение прав этих дольщиков на принятие участия в ПСК.
Ведь процедуры застройщика не было еще по сути... вот как бы с самого начала наблюдение.. или нет?

Исходя из этого логично предположить также, что общий срок рассмотрения дела о банкротстве в 7 месячный срок при вынесении определения о переходе к 7 параграфу будет исчисляться иначе возможно?

Или дать принять решение тем кредиторам которые уже есть в РТК?o_O
 
Последнее редактирование: