В ст. 201.9 п.1 П7 Очерёдность удовлетворения требований кредиторов в деле о банкротстве застройщика написано:
И если они учасники строительства, значит у них есть право голоса на собрании?
Но ведь они после признания Банкрота застройщиком автоматически не перешли из кредиторов в учасники строительства, и в то же время продолжают оставаться в 3-й очереди, как было в определении суда до признания Банкрота застройщиком.
И на каком этапе происходит расчёт с уч. строительства по передаче жилых помещений, если у них нет очерёдности?
Извините, может я путано пишу, но надо же мне как-то разобраться.
Я теперь совсем запуталась. Про каких участников строительства идёт речь в п. 3)?1. В ходе конкурсного производства, применяемого в деле о банкротстве застройщика, требования кредиторов, за исключением требований кредиторов по текущим платежам, удовлетворяются в следующей очередности:
1) в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, компенсации морального вреда;
2) во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь производятся расчеты по денежным требованиям граждан - участников строительства;
4) в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами.
И если они учасники строительства, значит у них есть право голоса на собрании?
Но ведь они после признания Банкрота застройщиком автоматически не перешли из кредиторов в учасники строительства, и в то же время продолжают оставаться в 3-й очереди, как было в определении суда до признания Банкрота застройщиком.
И на каком этапе происходит расчёт с уч. строительства по передаче жилых помещений, если у них нет очерёдности?
Ходатайство никто не писал, значит к ним не были применёны правила параграфа7, так?Параграф 7, ст. 201.1, п.3:
Если сведения о том, что должник является застройщиком, становятся известны арбитражному суду после возбуждения дела о банкротстве, арбитражный суд выносит по ходатайству лица, участвующего в деле о банкротстве, или по собственной инициативе определение о применении при банкротстве должника правил П7.
Здесь не пишут, про кредиторов по ден. требованиям как про участников строительства.Статья 201.2 Лица, участвующие в деле о банкротстве застройщика.
1. Наряду с лицами, предусмотренными статьей 34 настоящего Федерального закона, лицами, участвующими в деле о банкротстве застройщика, признаются
участники строительства, имеющие требования о передаче жилых помещений
Извините, может я путано пишу, но надо же мне как-то разобраться.
Последнее редактирование: