Услуги для обеспечения деятельности АУ.

#41
Я именно о "среднем" (по нашему региону) должнике говорю..естественно если все идет по полной программе , а именно полный список активов..там и услуги в полном объеме...
Выше коллеги очень хорошо расписали ответ на Ваш вопрос.
Могу добавить, что при КП, где отсутствует производственная деятельность, проводится иная деятельность.
Инвентаризация имущества - ОС, ТНЦ, иные материальные ценности, дебиторка, кредиторка. По итогам инвентаризации проводится сравнительный анализ - нередко приходится корректировать не только бухгалтерский баланс но и иные бухгалтеские документы.
Далее, надо ежеквартально производить текущие изменения в бухучете после реализации имущества и имущественных прав.
Заполнять декларации по налогам и прочее.
Работы для бухгалтера достаточно. Вознаграждение бухгалтера зависит от объема проделанной работы.
 
#42
Юрий Сергеевич! Я так понимаю что Вы юрист по образованию.
А что мешает получить образование экономиста- бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих организациях, и по не упрощенке, а по общему режиму налогообложения. Слабо!?
Да и опыта где бы набраться, да?
Да нет, не слабо. Возможно и придется в будущем, но надеюсь что нет, т.к. бухучет требует к себе постоянного внимания. Да,я юрист и никогда других юристов и не привлекал - свою голову тренировать полезно.
Я исходил из той позиции, что АУ должен быть как минимум либо юристом либо экономистом всилу закона.
О приеме бухгалтера в КП законом дано прямое разрешение (про юриста там слов таких нет).
Так вот, уважаемая ИРИС, моя позиция, позиция моей СРО и той практики, с которой я сталкивался именно такая - учитывать при рассмотрении жалобы о необоснованности привлечения образование АУ И возможность выполнения этих обязательств самостоятельно.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#43
Я именно о "среднем" (по нашему региону) должнике говорю..естественно если все идет по полной программе , а именно полный список активов..там и услуги в полном объеме...
Так и я о среднем)
Но ведь вне зависимости от того, есть имущества у должника или нет, полы-то в кабинете мыть придется все-равно)))) так и с декларациями)
 

Каптёрщик

Пользователь
#44
Заголовок читается как Услуги для обеспеченных АУ
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#45
моя позиция, позиция моей СРО и той практики, с которой я сталкивался именно такая - учитывать при рассмотрении жалобы о необоснованности привлечения образование АУ И возможность выполнения этих обязательств самостоятельно.
Совершенно верно! А то налоговая взяла за моду обжаловать действия управляющих по выплате зарплаты водителю, ссылаясь на то, что у АУ есть водительское удостоверение и он сам может водить машину. О том, что водитель как правило возит не АУ, а бухгалтеров, юристов, помощников, оценщиков и прочих привлеченных специалистов, налоговики предпочитают умалчивать.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#46
Ох, какие-то страшные истории рассказываете. Ну про Акт оказанных услуг я уже уяснил, что он дожен быть, желательно каждый месяц "рисовать" пока процедура не окончится... Но чтобы даже из-за 50.000 р. такое было... странно, в судебной практике такого не нашёл. Ну есть отказы по крупным суммам привлечённым лицам, НО есть и позитивные решения... зависит от округа.
Светлана может и страшные истории рассказывает, зато правдивые. А решения не от округа зависят, а от конкретного судьи и от степени подготовки к судебному заседанию со стороны заявителя.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#47
Здравствуйте! Собираюсь заключить от имени организации-банкрота Договор на абонентское обслуживание (аутсорсинга) с другой организацией, которая предоставит юриста-архивариуса и бухгалтера.
Заключать договор не вы будете, а управляющий. Вы бы с ним посоветовались сначала, захочет ли он такой договор подписывать в принципе. Потому что отвечать в случае чего будете не вы, а он.