Центр дистанционных торгов
Электронная площадка
Благодарю за то, что поделились своим мнением так развернуто!Я не управляющий, но мнение выскажу )
1) Мне кажется, что аудитория, для которой цена проведения торгов (причем не вся цена, а только такая ее часть, как тариф площадки) является основным фактором выбора ЭТП, вряд ли окажется хоть сколько-нибудь лояльной. Аудиторию эту сдует ветром в день окончания "аттракциона неслыханной щедрости".
2) Как правильно (хотя и не развернуто) сказал Денис, целью проведения торгов является не минимизация затрат на торги, а реализация имущества, каковая достигается в том числе максимальной экспозицией среди участников торгов. Хотя замечание ЦДТ о том, что многие покупатели обращаются не "на ЭТП", а "за имуществом" тоже верно. Зависит в итоге от того, насколько имущество может быть интересно широкому кругу покупателей - чем интереснее, тем значимей ширина этого круга. В любом случае, кроме количества участников есть еще стабильность работы площадки, гарантированное отсутствие возможности для покупателя "решить" что-то с площадкой, качество техподдержки и так далее - и ни одна из этих вещей не имеет ничего общего с тарифом. Наоборот, чем ниже тариф, тем по идее труднее площадке оказывать качественные услуги.
3) Не секрет, что основной проблемой площадок, практикующих "заказы" (и я не хочу сказать, что это делает ЦДТ - напротив, я не слышал , что ЦДТ это делает и никаких подтверждений не имею) является необходимость "разбавить" проблемные торги как можно большим количеством торгов проходных. В этом смысле нулевой тариф может (опять же сделаем оговорку, что это скорее общее умозаключение) вызывать подозрения.
В целом, я не считаю, что бесплатные торги - это путь для условной "маленькой" площадки. Нагнать достаточную аудиторию все равно не получится, возвращаться к нормальному тарифу потом будет очень болезненно, а подозрений (пусть и необоснованных) это вызывает много.
Вы абсолютно правы, бесплатный тариф является "завлекаловкой" для новых клиентов.
По истечении года тариф станет опять же самым доступным на рынке (на сегодняшний день) - 5000 руб. в год.
Во многом с Вами согласен, но здесь важно уточнить...
Выбрали такой путь лишь потому, что на практике столкнулись с тем, что для большинства АУ и кредиторов при выборе ЭТП тариф площадки все таки является основополагающим.
1.Кредиторы хотят экономить на всем и "тиранят" АУ, чтобы проводил торги на дешевых площадках...
2.Часто приходится иметь дело с проблемными должниками (нет денег на текущие расходы, или их просто очень тяжело выбивать из "инвесторов"), а потому, опять же АУ ищут площадки подешевле...
На стр. http://cdtrf.ru/public/undef/news2.aspx?id=48 видно, что Бесплатный тариф является не единственным предложением, а лишь основным. Базой.
К тому же, по факту, данное предложение действует, главным образом, для пользователей данного форума, так как Мы данное предложение больше нигде не размещали. И прямой ссылки на него на нашем сайте можно сказать нет.
Здесь ставка сделана на дополнительные услуги. которые Мы оказываем и которых в большинстве случаев нет у наших конкурентов.
Такие работы, как например:
- Составление Положения о продаже имущества
- Подготовка и размещение сообщения о торгах и сообщения о результатах торгов в печатных СМИ и в ЕФРСБ
- Объявление торгов на электронной площадке
- Продвижение продажи имущества с использованием дополнительных СМИ и путем информационных рассылок по целевой аудитории
- Проверка соответствия заявки на участие установленным к ней требованиям, с учетом судебной практики и определение участников торгов
Все они платны. Имеется разработанная сетка тарифов с возможностью установить индивидуальный тариф для каждого, в зависимости от характера и объемов работы с клиентом.