Арман
Налоговичок
А это далеко не предел полета "нашей" фантазии и, честно говоря, не совсем рационально, поскольку:Круто! Арман! Учитесь!
1) запрос... И ЧЕ?!!! Ни для кого не секрет, что доступ к документам по процедуре АУ должен обеспечить кредиторам исключительно в рамках подготовки к проведению СК, то есть после направления кредиторам уведомления о проведении СК. Соответствено, нет готовящегося СК - нет доступа к документам... Мнения?
2) акт об отсутствии АУ по адресу для направления корреспонденции... И ЧЕ?!!! Ну не было АУ по этому адресу сегодня с 15.00 до 16.00, ну заактировали и засвидетельствовали этот факт. Дальше что?! Напишем в ТО Росреестра, что административное правонарушение заключается в том, что в мое рабочее время АУ забирал ребенка из детсада (жену с работы)???? В чем косяк-то? Вот отсутствие документов, подготовленных к СК по адресу, указаному для ознаколмения с этими документами - это да, косяк, и то, нужно очень постараться, чтобы в соответствующем акте подписались свидетели (т.к. если меня в соотвующее помещение впустить обязаны, а вот двух человек с улицы, которых я привел с собой, - не обязаны впускать) или сам АУ (чистосердечно))). Мнения?
Такм образом, что в рассматривамой ситуации получает моя достопочтенная коллега?
Вариант 1: запрос о представлении чего-нибудь (ничем не предусмотренный, если только не в рамках контрольных мероприятий - камеральной либо выездной налоговой проверки), который никому не вручен, поскольку АУ отсутствовал по месту для напралвения ему корреспонденции и акт об отсутствии АУ по этому самому месту (также ничем не предусмотренный) в определенный день в определенное время, подписанный только самой моей коллегой (потому что кроме нее в офис АУ никого не пустили, а сотрудники АУ отказались от подписи))).
Вариант 2: только врученный АУ запрос (опять таки: подписал его АУ или отказался подписывать?) и, соответственно, никакого акта, поскольку АУ присутствовал на месте.
Единственным результатом обоих вариантов развития событий является только потраченное моей достопочтенной коллегой рабочее время, не принесшее никакой пользы, поскольку по результатам такого "наршествия" и предъявить-то АУ особо нечего, никакого ущемления прав ФНС России в данном случае нет.