У нас возникла ситуация:
В отношении должника введена процедура конкурсного производства. Мы включены в реестр требований кредиторов.
Заключаем договор уступки права требования с третим лицом. Получается, что наше место в реестре требований займет другое юр.лицо.
В соответствии с п.11 информационного письма президиума ВАС РФ от 30.10.2007г. №120, стороны вправе определить в договоре уступки момент перехода права требования. Мы хотим указать, что право требования переходит к Цессионарию после подписания договора уступки. А расчет планируем провести позже, зачетом.
Однако четвертое лицо, к которому это право перейдет по еще одной уступке от третьего лица, настаивает, что право требования перехоит только после полной оплаты.
Я так поняла, что четвертое лицо имеет в виду п.2 ст. 140 ФЗ №127, однако данная статья регулирует лишь продажу прав требований должника, а не уступку права требования к должнику. Я просмотрела весь ФЗ №127, однако норм, которые регулировали бы переход права требования к должнику от одного кредитора к другому, в нем нет.
Я права? Или есть какой-либо другой нормативный акт, в котором указано, что и при уступке права требования к должнику право переходит только после расчетов между сторонами?