Увеличение численности членов СРО

Тема в разделе "СРО АУ", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 15 мар 2007.

  1. scorpi
    Offline

    scorpi Пользователь

    Был вопрос - Сократиться количество СРО и будет укрупнение.Что думаете по этому поводу коллеги?
    Откровенно говоря, если нам нельзя без СРО, то я за укрупнение СРО до 500 АУ, за сокращение количества СРО. На мой взгляд, при укрупнении СРО, должны быть изменены правила приема АУ в эти СРО в сторону их ужесточения (например: образование - по специальности антикризисное управление, либо экономическое, либо юридическое, стаж работы в качестве АУ не менее 5 лет, количество процедур не менее 10, отсутствие решений суда о нарушениях со стороны АУ). В руководстве СРО (директор, наблюдательный совет, совет директоров) должны быть только АУ, соответствующие данным требованиям. Представители бизнеса и государства могут принимать участие в работе Союза СРО.
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Нормально управлять СРО и контролировать деятельность 500 АУ не реально.Укрупнение будет полезно только для Упора для контроля над АУ через контроль двух-трех СРО. Которые буду покорны и подконтрольны Упору.
    Ужесточение не будет.Все станут набирать АУ как можно больше чтобы попасть под численность 500.Это будет не правильно
     
  3. scorpi
    Offline

    scorpi Пользователь

    А как будет правильно?
     
  4. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Правильно сделать с тосность до наоборот.
    Коли "чиновнички" хотят увеличить в пять раз- значит надо уменьшить в пять раз.
     
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Пользователь

    И это все?
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    К сожалению не будет больше АУ волка-одиночки. Все равно будетут СРО. Вот в каком виде они будут это вопрос регулируемый.Вопрос, кем регулируемый...
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Ваши предложения?

    Что Вы предлагаете?
     
  8. scorpi
    Offline

    scorpi Пользователь

    На Ваш вопрос я ответил.
    "И это все" было адресовано Приватизатору.
     
  9. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Рассмотрим конкретно ваши предложения:

    Специальность 351000 "Антикризисное управление" (080503 по ОКСО) была введена в высших учебных заведениях России в 1999 г. И только примерно с 2001-2002 года отдельные вузы начали прием и обучение студентов по этой специальности. Можете посчитать, сколько граждан РФ на сегодняший день имеют высшее образование по этой специальности? И что делать с дискриминацией, которая получается по отношеняю к гражданам, получившим высшее образование до 2000 г., ведь они не имели возможности выбрать именно эту специальность?

    Это уже есть.

    Интересно, как же должны полчить опыт работы АУ выпускники ВУЗов по специальности "Антикризисное управление", если работать докускаются толь люди со статусом АУ? И куда девать всех управляющимх с опытом работа после 2002 г, то есть меньшим, чем 5 лет? Выкинуть на помойку?

    Жаль, что нет статистики, сколько у кого процедур. Тоогда бы можно было понять, что у большинства управляющих процедур гораздо меньше 10. А статистики нет, потому что это совершенно неважно. Но, видимо, в нашей стране по-прежнему сильны пережитки прошлого в виде материалистической диаклектики, и люди по-прежнему верят в то, что рано или поздно должен состояться переход количества в качество.
    А что делать тем АУ, у которых 9? А если одна, но такая, что десятерых бы стоила? Их тоже в корзинку для мусора? Да и опять же где ж сидеть, пока наберешь эти 10? Ведь без статуса и одного не получишь?

    Хорошее предложение. Но, как показывает практика, невозможно совмещать административную работу с профессиональной. Одно уступает другому. Или одно идет во вред другому.

    А если кто-то не хочет быть членом Союза? тогда как быть? или вас снова тянет на добровольно принудительную основу?

    По-моему, коллеги уже ответили на этот вопрос. И ответ был такой: да сократится, да, будет укрупнение. Могу еще раз повторить: да сократится, да, будет укрупнение. Еще повторить? А, ладно, не буду.
    Я против укрупнения. Я против любых ужесточений требований. Я вообще за общедоступность. Я считаю, о чем много раз уже говорила, что нужно не ужесточать требования, а упрощать и облегчать их. А теми, кто злоупотребляет, должны заниматься соответствующие органы на соответсвующем уровне.
     
  10. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Еще раскрутить землю в обратную сторону.
    :)

    ТИГРЕСС- я вас ЛЮБЛЮ. :)
    Гениально отвечено, в особенности последний абзац
     
  11. prodavec
    Offline

    prodavec Новичок

    И да и нет. И вроде согласен и все-таки нет. В наше нелегкое время :), когда государство само создает законы таким образом чтобы всегда были лазейки отступить (вся приватизация) или чтобы начать новый бизнес с миллионными доходами (ЕГАИС), или просо испозовать в своих интересах, в принципе примеров много можно привести, то и закон о банкротстве тоже можно рссматривать с этой точки зрения. Т.е. что я хочу сказать, мы тут обсуждаем, обсуждаем, а там наверху все равно сделают как им надо. Надо было поделить имущество сделали закон в том виде в котором он есть. Что то не получается, ничго страшного, утвердим поправи в закон которые помогут исправить ситуацию. Понадобиться физиков сажать, исправят закон. И так далее и тому подобное, ведь даже сами разработчики, даже Витрянский который вроде не последний человек который специализируется по этому закону, говрят, что не все что мы хотели при разработке закона в нем есть, не все в тепрешнем варианте их устраивает, не все наши посылы пиняли. Что лишний раз доказыват о том что все делается под какуюто конкретную ситуацию, ведь ТАМ люди мыслят глобально, целыми процессами, не ежеминутными слабостями. Они перераспределяют сферы влияния в целых отраслях, меняют динамику развития как им заблогарассудиться, а мы лишь думаем что можем чото изменить. Да можем, но только в рамках того что дозволено, в рамках существующего закона и не больше.
     
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Спасибо, приятно. Нас уже двое :) В смысле, я тоже себя люблю %-)
     
  13. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Об чем и речь! Мы можем всказывать и не высказывать мнения, но от этого ничего не зависит.
     
  14. scorpi
    Offline

    scorpi Пользователь

    Из всего вышесказанного есть результат - увеличивающееся число участников данного форума, любящих себя. И это хорошо.
     
  15. persona-grata
    Offline

    persona-grata Новичок

    Какое минимальное количество членов в СРО оптимально?

    .....
     
  16. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  17. persona-grata
    Offline

    persona-grata Новичок

Загрузка...

Поделиться этой страницей