Увеличение фиксированной суммы вознаграждения

Paff

Новичок
Коллеги, доброго времени суток! Была ли (или втречалась) у кого нибудь практика увеличения фиксированной суммы вознаграждения управляющего. Я конечно в любом случае буду подавать соответствующее заявление, аргументацию в голове продумываю, но вдруг существует какая нить полезная инфа.
Я считаю что 30 тыров это аналог старой десятки, то есть минимум. Но судьи (наверное) и в большей степени упор (уж точно) считают что это не то чтобы максимум, но увеличению подлежит только если ты вдруг Газпром буш банкротить.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Куда подавать?
Что подавать?
У Вас собрание было?
Вопрос об увеличении выносился?
Проголосовали против?
Каким кол-вом голосов и кредиторов в штуках;)?
Сколько голосов у УПОРа?
В чём сложность процедуры?

Paff

Новичок
Прошу прощения если криво написал. Вот более подробней.

Согласно п. 5 ст. 20.6. ЗоБ арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, на основании решения собрания кредиторов или мотивированного ходатайства лиц, участвующих в деле о банкротстве, вправе увеличить размер фиксированной суммы вознаграждения, выплачиваемого арбитражному управляющему, в зависимости от объема и сложности выполняемой им работы.

В связи с этим я собираюсь подать заявление об увеличении мне фиксированной суммы вознаграждения в арбитражный суд. Без собрания кредиторов.

Кредиторов всего 2, у УпОра 99% голосов. Он скорее всего (или уж точно) будет голосовать против – так что смысла проводить через собрание нет.

А если без собрания в суд, то вдруг упор не придет или скажет на усмотрение суда. И тут нужно будет убедить судью, а это кажется проще чем убедить неадекватов из упора.

В случае если собрание проголосует против и после этого подавать заявление (или признавать решение недействительным – основания?), то суд не захочет на себя брать ответственность и пр. и особо не вникая просто откажет потому что собрание проголосовало против. С другой стороны конечно может сказать: А че через собрание не провели?

Короче вопросов и «если», «вдруг» много. Есть вариант пойти на контакт (в незаконном смысле) с упором, но хотелось бы все правильно и эффективно сделать, поэтому и прошу помощи, мнений, практики.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В случае если собрание проголосует против и после этого подавать заявление (или признавать решение недействительным – основания?), то суд не захочет на себя брать ответственность и пр. и особо не вникая просто откажет потому что собрание проголосовало против. С другой стороны конечно может сказать: А че через собрание не провели?
-1. Не "может сказать", а обязательно скажет... И отложит рассмотрение до проведения собрания.
Так что я бы проводил собрание! А потом его обжаловал.
Но всё же: в чём сложность процедуры? Почему вопрос нельзя решить привлечением и оплатой специалистов;). Лимиты позволяют?

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
На основании ст.20.6: п.5. Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, на основании решения собрания кредиторов или мотивированного ходатайства лиц, участвующих в деле о банкротстве, вправе увеличить размер фиксированной суммы вознаграждения, выплачиваемого арбитражному управляющему, в зависимости от объема и сложности выполняемой им работы. Можно ходатайствовать, но очень мало шансов, что удовлетворят. Практика есть в консультанте.

Paff

Новичок
Если в ЗоБ есть хоть какое то упоминание о СК, то суд походу всегда ему на откуп отдает, да? Я хочу сам деньги получать, в будущем спецов также привлеку. Но сперва хочу вознаграждение увеличить, а то и у суда и упора мнение: есть же спецы, зачем те вознаграждение увеличивать. А левых брать чтобы через них бабки..., надо начинать все ровно и просто делать - это мое мнение. Лимиты будут позволять в будущем, должник балансы не сдавал более года, считать пока не из чего. Щаз буду проводить аудит и востанавливать бухгалтерию - но это время.

То что практика есть я очень рад, но я не могу ее найти (у меня гарант и там нет), поэтому здесь и отписываюсь.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Щаз буду проводить аудит и востанавливать бухгалтерию - но это время.
Без привлечения аудитора и бухгалтера? Вы уверены, что это - "ровно и просто";)?
у суда и упора мнение: есть же спецы, зачем те вознаграждение увеличивать.
Не только у суда и УПОРА... у меня тоже;) , в третий раз спрашиваю: в чём сложность процедуры?
И что слышу в ответ;)?
Я хочу сам деньги получать..., сперва хочу вознаграждение увеличить...
Это Вы с такой аргументацией в суд без собрания хотите обратиться;)?
Удачи!

Paff

Новичок
Видимо я совсем разъяснятся не умею, остался не понят. Прошу прощения!
Задам простой (на мой взгляд) вопрос: Не может ли кто нибудь поделиться номерами арбитражных дел (которые начинаются с А...-.../год) где рассматривался вопрос об увеличении фиксированной суммы вознаграждения арбитражного управляющего (независимо от того удовлетворили или нет, заявление подано после принятия соответствующего решения СК или нет и пр.). Заранее спасибо!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Фамилия Ребгун Вам знакома?
А название Юкос?
-Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 20 октября 2011 г. по делу N А79-3955/2009 , увелично до 150 000 руб. - собрание "за";
-Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 25 января 2011 г. по делу N А79-2118/2010, отказ в увеличении до 50 000 руб.
-Постановление 1-ААС от 10 июля 2012 г. по делу N А79-4759/2009, увеличено до 85 000 руб.,- собрание "за", в конкурсной массе имущество балансовой стоимостью 1 539 636 000 руб.,инвентаризация имущества должника, по итогам которой составлено более 100 инвентаризационных описей, осуществлено более 50 оценок имущества, работало более 1300 работников, в реестр требований кредиторов включены требования 1363 кредиторов второй и третьей очереди, общий размер включенных в реестр требований кредиторов требований составляет 1 222 293 622 рубля, значительное количество дебиторов, с суммой задолженности 558 057 000 рублей, 37 объектов недвижимости, 85 единиц специальной техники, различного технологического оборудования (станков, машин, форм для изготовления строительной продукции и т.п.), материалов, готовой продукции и иных товарно-материальных ценностей в количестве более 2950 единиц.
В четвёртый раз спрошу: в чём сложность Вашей процедуры?

Paff

Новичок
Спасибо, за номера дел.
Знакомо, знакомо. Актив на 1.5 ярда и вознаграждение 85 тыров - че то я переоценил свой труд, хотел увеличить до 60 тыров, но у меня баланс последний год не сдавался, актив чуть более 20 млн., есть 3 дочки, 5 недвижки, 5 тяж техники, 7 груз. авто. Отчуждено в общем количестве около 30 объектов. Оценочная стоимость всего имущества думаю будет где то под 30-40 млн. 30 в месяц мне видимо за глаза)))

Верх