Включение в реестр. У должника и кредитора один владелец.

nvsh

Пользователь
#21
Включившись в реестр эти кредиторы меня сразу будут отстранять.
Экспертизу ходатайствовал провести тех документов, где есть железные доказательства, в том числе и "как бы" подписавших работников. Суд, по одному из требований, отказал в проведении экспертизы, дескать и других доказательств хватает для установления требований. Моя мысль была такая, провести экспертизу отдельных документов, затем будет представлено заключение об их фальсификации, тогда суд отнесется критически и к другим доказательствам.
 

nvsh

Пользователь
#25
У меня требования кредиторов в процедуре немного похожи, поэтому в проблему вжился и могу говорить с сознанием дела. До сих пор мои аналогичные аргументы на требования кредиторов не были услышаны. Правда требования еще не включены. Здесь суд очень глубоко изучил, проанализировал, сформулировал проблему требований аффилированных лиц и разрешил ее. Еще очень здорово, что ты не один, есть люди думающие как ты и, которые ушли дальше и у них можно поучиться.
 

nvsh

Пользователь
#26
Подготовили ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы по некоторым документам. Получили ответ эксперта о согласии провести экспертизу. Документы до сих пор хозяевами не переданы. Как я уже писал у должника и заявителя хозяин один. За образцы мы хотели использовать подписи ответственног лица на накладных, доверенностях. Нам говорят, что этого мало, может быть на них подпись не его. Надо получить образцы подписей этого лица. Может ли суд обязать это человека, чтобы он выполнил свою подпись для предъявления эксперту? У кого есть опыт проведения почерковедческой экспертизы? Дайте совет как быть.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#27
Надо получить образцы подписей этого лица. Может ли суд обязать это человека, чтобы он выполнил свою подпись для предъявления эксперту?
Конечно суд может. У вас в определении будет написано:

Обязать ОО "Ромашка" предоставить свободные образцы подписей директора Иванова И.И. за 2009 год, содержащиеся в иных документах предприятия.
и
Обязать бывшего директора ООО "Ромашка" Иванова И.И. явиться в судебное заседание для получения экспериментальных образцов его подписи.
или
Обязать бывшего директора ООО "Ромашка" Иванова И.И. представить свободные образцы подписи.