Внеочередное Первое СК

Astorkot

Пользователь
Коллеги!
Прошу помощи в практике и мнения.
СУТЬ:
Кредитор прислал заявление о проведении Первого СК.
К моменту поступления заявления кредитора:
- руководитель не предоставил документы АУ;
- подано в суд заявление об истребовании (суд удовлетворил);
-подано в суд ходатайство о переносе заседания по итогам наблюдения (суд удовлетворил);
- отсутствие должника по месту регистрации;
- отсутствие возможности установить активы и место нахождения руководства;
- первое СК проводится в рамках ст. 72, а не в рамках ст. 14 (в которой ничего не говорится про первое собрание).

Вообще мнение, нужно ли проводить внеочередное первое собрание и может ли кредитор требовать его созыва?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Коллеги!
Прошу помощи в практике и мнения.
СУТЬ:
Кредитор прислал заявление о проведении Первого СК.
-подано в суд ходатайство о переносе заседания по итогам наблюдения (суд удовлетворил);
- первое СК проводится в рамках ст. 72, а не в рамках ст. 14 (в которой ничего не говорится про первое собрание).

Вообще мнение, нужно ли проводить внеочередное первое собрание и может ли кредитор требовать его созыва?
Сколько % голосов у этого кредитора?
Сколько кредиторов уже установлено, а сколько еще на рассмотрении ( в %)?

Astorkot

Пользователь
Сколько % голосов у этого кредитора?
Сколько кредиторов уже установлено, а сколько еще на рассмотрении ( в %)?
У этого кредитора явное большинство ( процентов 80 точно), но суд не рассмотрел небольшие требования Упора и в определении об отложении заседания по результатам наблюдения указал, что соглашается с тем, что необходимо дождаться рассмотрения требований упора и необходимо предоставить возможность временному выполнить все необходимые действия.

Astorkot

Пользователь

ЯВВ

арбитражный управляющий
Есть многое на свете Друг Горацио что не известно даже мудрецам... :)
Я бы трактовал дословно - требование есть о созыве, процентов хватает формальных...
Лучше сделать и жалеть чем жалеть что не сделал...
Назначить но если уж очень хочется то попробовать обеспечительную меру...
Может не от себя, может от кого из адекватных кредиторов...
Раз уж суд так "согласился"...
Посмотрим как суд согласится при наличии заявления о принятии обеспечительных мер...

Мясников Андрей

Дышловёрт
Отсутствие информации - не повод уклоняться от исполнения обязанности, предусмотренной п. 1 ст. 72 "Первое собрание кредиторов должно состояться не позднее чем за десять дней до даты окончания наблюдения".
Дата окончания наблюдения у Вас была (несмотря на последующее продление).
Будь я на месте кредитора, наверное, также бы потребовал созыва ПСК.

Astorkot

Пользователь
Отсутствие информации - не повод уклоняться от исполнения обязанности, предусмотренной п. 1 ст. 72 "Первое собрание кредиторов должно состояться не позднее чем за десять дней до даты окончания наблюдения".
Дата окончания наблюдения у Вас была (несмотря на последующее продление).
Будь я на месте кредитора, наверное, также бы потребовал созыва ПСК.
Хорошо.
Потребовал кредитор, прислал список вопросов.
А среди всего этого нужен анализ деятельности должника с рекомендациями о дальнейшей процедуре и возможностью её проведения.
А нет у временного к этому моменту ещё анализа, и неизвестно, есть ли активы у должника и можно ли провести дальнейшую процедуру за счёт должника.
Я просто думаю, что законодатель не просто так в ст.14 указал «собрание кредиторов», а «первое собрание кредиторов» выделил в отдельную статью, в которой право определять время собрание оставил только у АУ.

АуАуАу

Пользователь
Из того, что есть, делать анализ и провести собрание. То, что вы дождетесь документы, сделаете более полный анализ, вряд ли повлияет на решения, которые кредитор уже готов принять.

Astorkot

Пользователь
Есть многое на свете Друг Горацио что не известно даже мудрецам... :)
Я бы трактовал дословно - требование есть о созыве, процентов хватает формальных...
Лучше сделать и жалеть чем жалеть что не сделал...
Назначить но если уж очень хочется то попробовать обеспечительную меру...
Может не от себя, может от кого из адекватных кредиторов...
Раз уж суд так "согласился"...
Посмотрим как суд согласится при наличии заявления о принятии обеспечительных мер...
Я это все прекрасно понимаю коллега, но...
Ведь ст. 72 императивно наделила правом только временного управляющего определять дату первого собрания кредиторов.
То есть, я могу получить заявление кредитора и назначить ПСК, но только на ту дату, когда посчитаю нужным?

Astorkot

Пользователь
Из того, что есть, делать анализ и провести собрание. То, что вы дождетесь документы, сделаете более полный анализ, вряд ли повлияет на решения, которые кредитор уже готов принять.
Предположим, что у временного мнение о введении внешнего управления, а кредитор хочет конкурсное.
Конечно, окончательное решение принимает суд, но у временного управляющего должна быть возможность обосновать своё предложение и не может кредитор ограничить его в этом праве.
Это, как пример.

Astorkot

Пользователь
А если без фантазий? :)
Если без фантазий, то:
- не сдавались балансы в ФНС последние 2 года
- нет руководства и фактического офиса
- нет никаких документов
- есть справка из ГИБДД о наличии одного ТС
- в реестр не успел включиться Упор и суд без него не хочет
- нет возможности сделать анализ и заключение

ЯВВ

арбитражный управляющий
Костя, мне кажется мы выдохлись
Совокупное мнение - собирать
Простите коллеги если резюмирую раньше всех высказавшихся
Остальные тонкости типа отсутствия ответов и прочего - во первых нет уверенности что сие будет через месяц два три во вторых тебе же легче скажешь нету нифига и не торопился бы но тут кредитор потребовал - пришлось собирать...

Astorkot

Пользователь
Костя, мне кажется мы выдохлись
Совокупное мнение - собирать
Простите коллеги если резюмирую раньше всех высказавшихся
Остальные тонкости типа отсутствия ответов и прочего - во первых нет уверенности что сие будет через месяц два три во вторых тебе же легче скажешь нету нифига и не торопился бы но тут кредитор потребовал - пришлось собирать...
Спасибо. Согласен.
Вся прелесть ситуации в том, что я сам уговорил суд, что проведу ПСК пораньше, без этих документов, чтобы не тянуть процедуру, так как суд не был настроен торопиться.
Сам потом провёл ПСК, сдался в суд, но вот задним числом прилетела жалоба от одного из кредиторов.

Всем спасибо за мнение и участие!

vasa

просто гражданин
может не в тему ... пару раз (у меня) и встречал формулировку в судебных актах (не дословно): целью ПСК является определение дальнейшей процедуры (это к вопросу о допах в повестке ПСК). Чо-то и о сроках проведения: критерий один был - своевременно направить в суд.

Astorkot

Пользователь
Господа. Во исполнение моего обещания опубликовать результаты и для пользования коллегами в борьбе с недобросовестными кредиторами, публикую результаты рассмотрения судом заявления кредитора о снижении вознаграждения АУ за непроведение внеочередного первого собрания кредиторов.
Чуть позже опубликую результат привлечения к административной ответственности от Росреестра за непроведение собрания.
Отдельное уважение АС Ставропольского края и грамотным судьям и любезным помощникам!

Вложения

Егор Банкрот

Пользователь
Господа. Во исполнение моего обещания опубликовать результаты и для пользования коллегами в борьбе с недобросовестными кредиторами, публикую результаты рассмотрения судом заявления кредитора о снижении вознаграждения АУ за непроведение внеочередного первого собрания кредиторов.
Чуть позже опубликую результат привлечения к административной ответственности от Росреестра за непроведение собрания.
Отдельное уважение АС Ставропольского края и грамотным судьям и любезным помощникам!
А с размером вознаграждения промазал что-ли?

Верх