Вопрос по документам для банкротства

sshneer

Новичок
Добрый день! Собираю документы на банкроство. Появились вопросы.

1. У меня арестованы счета в сбербанке рф. Но когда я пришел в банк мне дали лишь сведения что арестованы 2 счета. Других оператор не нашла. Я писал в ходатайстве об истребовании доказательств чтобы суд запросил у них эти справки т.к есть поставновление судебных приставов о аресте счетов в Сбере.
Также вопрос - в сбербанке у меня была карточка и до ареста на ней была определенная сумма денег. Потом ночью пришла смс об аресте счета и деньги заблокировали сейчас я узнал что денег на карте нет т.к они за что-то списаны. Эту сумму я указывал в наличии денежных средств что в состоянии оплатить процедуру банкротства. Я писал ходататйство и в заявлении о банкротстве что куда-то списали мои деньги чтобы суд разобрался. Это правильно?

2. У меня долг по безденежной расписке по которой денег я не получил а суды истец выиграл. Сейчас долг он продал некой ООО. Я просил в ходатайстве чтобы у них запросили документы на основания требования долга как у коллекторов. Т.к сами они ничего не дают и прислали бумагу - ничего не дадим и Ваши попытки банкротства ничтожны. Это правильно?

3. В ИФНС сказали что справку о наличии открытых счетов в банках дают лишь либо по исполнительному производству либо по запросу суда дело в том что все банки я не помню и я писал заявление в Агентство по страхованию вкладов чтобы дали справку о открытых счетах в банках, и заявление о выдаче справки и закрытии счетов в Мастербанке. Писал ходатайство в суд чтобы запросили налоговую о моих счетах и имуществе т.к ценного да и имущества нет. Налоговая гоняла по кабинетам ну они это любят.

Правильны ли мои действия? Какие еще справки может затребовать суд?
Дело в том что у того ООО которое купило долг (я попытался прочитать их договор цессии в судебном деле но он не читабелен прочесть что-то не реально) очень гадкий адвокатесс. Ему верят судьи на слово хотя доказательств он не дает письменных только - он дал, он взял, Г-н пишуший эту тему мошенник а другие хорошие.

Непонятно кому и в рамках какого судебного дела Вы пишите все ходатайства об истребовании доказательств...
Постарайтесь не загружать суд и иные организации своей суетой. Работайте с квалифицированным специалистом. Вам все равно ложиться на операцию. Почему бы хирургической бригаде не поручить и подготовку к операции (клизму, каталку и т.д.)?

По существу.

1. Вы сдали в Сбербанк заявление о выдаче справки о наличии счетов и оборотов по ним? Прилагаете к заявлению о банкротстве ответ Сбербанка. Если у Вас есть документы подтверждающие наличие иных счетов - прикладываете. Суд не будет разбираться с арестами и списаниями с Ваших счетов в рамках рассмотрения обоснованности Вашего заявления.
Денежные средства которых нет в качестве имеющихся в наличии конечно не указываете.
2. У вас есть уведомление старого или нового кредитора об уступке права требования долга? Если нет, то для Вас никакого нового кредитора нет. Указываете того кто есть. Для уточнения позиции в этой части специалист должен проанализировать бумагу от этого ООО с "гадким адвокатессом". А то похоже что вся его гадость заключается в издаваемом запахе.
3. Вам не нужна справка ИФНС об открытых счетах для подачи заявления о банкротстве. Насколько я знаю у них такой информации и нет.

Suricat

Пользователь
Перед подачей заявления вы должны сами собрать справки, а не истребовать их через суд. Если кто чего не дает - прикладывать копии запросов с отметкой о принятии или почтовые квитанции об отправке почтой. Деньги вообще надо было обналичивать - и в заявлении писать - у меня есть наличные накопления в сумме такой то по адресу моего места жительства для финансирования процедуры. Теперь надо узнавать куда списаны и оспаривать это - но это задача вам а не арбитражному суду - он вообще не причем тут.

Про кредитора все же лучше написать и приложить копию отправления ему запросов о подтверждении долга и самого заявления. Опять же суд тут ни причем.

Из налоговой вам нужна только справка о том что вы не регистрировались в качестве ИП.

egorenkov

Пользователь
Перед подачей заявления вы должны сами собрать справки, а не истребовать их через суд. Если кто чего не дает - прикладывать копии запросов с отметкой о принятии или почтовые квитанции об отправке почтой. Деньги вообще надо было обналичивать - и в заявлении писать - у меня есть наличные накопления в сумме такой то по адресу моего места жительства для финансирования процедуры. Теперь надо узнавать куда списаны и оспаривать это - но это задача вам а не арбитражному суду - он вообще не причем тут.

Про кредитора все же лучше написать и приложить копию отправления ему запросов о подтверждении долга и самого заявления. Опять же суд тут ни причем.

Из налоговой вам нужна только справка о том что вы не регистрировались в качестве ИП.
Вообще-то деньги должны быть не в наличке, а в депозите суда.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Suricat

Пользователь
Вообще-то деньги должны быть не в наличке, а в депозите суда.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
Это само собой 25 000 руб уже должны быть внесены.
В заявлении так и пишу - что на депозит все внесено + есть наличка для покрытия дальнейших расходов на процедуру

alex717

Пользователь
Здравствуйте. У должника есть дом рыночная цена сейчас около 10 миллионов но куплен в ипотеку давно поэтому платёж маленький а долг по ипотеки всего 6оо тысяч. Есть машина купленая в кредит рыночная стоимость 2 миллиона. Выплачен почти весь долг, осталось 70 тысяч, оформил реструктуризацию и платит по 5 тысяч проценты. Реструктуризацию оформил на 3 года. Официальный доход минималка. Возбуждено 4 исполнительных произвдства на 3 миллиона. Ходит и посмеивается. Банки как я понял может и не всё устраивает но не протестуют. Но он по расписке должен женщине 800 тысяч, вернее долг был миллион осталось восемьсот. Есть расписка и журнал-ведомость с подписями об обратном возврате средств. Женщина намерена подать на банкротство должника чтобы реализовать залоговое имущество и выдернуть хоть какую то сумму. Пошла в арбитраж ей сказали что нужно сначало сходить в СОЮ, а потом если СОЮ присудит долг то уже в арбитраж. В СОЮ говорят идите сразу в арбитраж. Кто прав, СОЮ или арбитраж?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вопрос "кто лучше разбирается в банкротстве - СОЮ или арбитраж?" очень похож на вопрос "кто лучше лечит зубы - стоматолог или гинеколог?".
Тоже сами ответить не сможете:);)?

Будущий кредитор

Пользователь
Без ИЛ по расписке нельзя возбудить дело а банкротстве.
После получения ИЛ через приставов можно обратить взыскание и на залог. ( авто имею ввиду, так как жилье может быть единственным)
Последнее разъяснение для испол. производства разрешило это делать.
Продавать с залогом - стоимость долга. покупатель с залогодержателем потом расплатится.

alex717

Пользователь
Без ИЛ по расписке нельзя возбудить дело а банкротстве
придерживаюсь этого же, но в СОЮ знакомой мозги промыли - не верит
жилье может быть единственным
не единственное. есть ещё квартира тоже в ипотеке и тоже реструктуризация. Залоговая машина и залоговая квартира в одном из местных небольших банков где владелец его друг детства

Будущий кредитор

Пользователь
А что промывать, пускай обращается в СОЮ за ИЛ на взыскание долга и одновременно подает документы на банкроство, будет вариант , что отложат до рассмотрения СОЮ. И время терять не будет.

Верх