Вопрос по коммуникации с судьёй

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Vadim, 3 дек 2009.

  1. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Ну, ладно, а по теме может кто-нибудь ответить? Пост № 13.
     
  2. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Денис, я вообще не понимаю, о чем Вы говорите.
     
  3. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Хотелось бы узнать фамилию судьи))) А то щас выяснится, что это не с Москве, а Московская область)))) Хотя и на старуху бывает проруха))) Сдала 400 аналогичных балансов (на всякий случай поясняю, как аудитор в прошлом, что ты, Света, совершенно правильно сделала ликвидационный баланс) с той только разницей, что у тебя где-то уставник в пассиве потерялся))) в пассиве должно быть три строчки, ну не суть)))
    Так вот ни разу никто не поорал) И вообще история какая-то кислая))) Когда была массовая ликвидация ОД у судей было по 100 заседаний в день, по которым нужно было еще и акты отписать, поэтому судебные заседания сводились к следующему: Все есть? Есть! Налоговая не возражает? Налоговая не пришла! Суд удаляется на совещание.
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Вадим))) это сообщение было не тебе адресовано) ты посмотри внимательно))) Там какой-то двуликий янус высказался)))
     
  5. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Про жизнь в Москве:

    Из норы шасть,
    кругом грязь.
    Везде корысть,
    чего бы сгрызть.
     
  6. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Читайте пост № 6. Абсолютно согласна с Тигресс - Вы что, полагаете, что нам всем очень нравится уведомления рассылать? У меня вообще сильное подозрение, что как минимум новую редакцию (2009г) ЗоБа Почта России лоббировала.
    Создайте нам положительную практику об уведомлении ч/з газету и все выразят Вам свое искреннее восхищение и благодарность. Мне ее создавать как-то влом (это честно), из-за такой ерунды с судом бодаться, жалобы писать... А уверенности нет. В ст.100 тоже не написано, что нужно уведомлять заказным письмом с уведомлением, но Вы же не спорите. Это извечный вопрос - что считать уведомлением? По хорошему - это вообще с описью вложения, иначе как докажете, что там не открытка с Новым годом? Удачи, лично я буду болеть за Вас.
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Да, да, да. забыла про уставник. То есть не в строчке баланса, о в посте написать, что окром убытка и зад-ти по налогам, действительно еще и УК присутствует ))2. Это действительно Москва. 3. Еще вспомнила, что помимо "неправильного" баланса судья еще орал и про то, что в Отчетк конкурсного управляющего в пустых клетках прочерки не проставлены. А это оказывается - неуважение к суду))))))))
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А кто конкретно пострадал от невыполнения этой нормы Закона?
    У меня есть судебный акт, когда конкурсный кредитор пожаловался на меня и один из эпизодов жалобы был именно о невыполнении обязанности конкурсного управляющего уведомить всех извсетных ему кредиторов.
    Мнение мкда: жалобщик не доказал, какие именно кредиторы были мне известны и я их не уведомила. И конкурсный управляющий добросовестно исполнял эту обязанность, т.к. в целях выявления кредиторов сделал запрос в ССП.

    В наблюдении тот же запрос в ССП и руководителю. Не пойму почему Тигресс считает, что если руководитель не дал таких сведений, то это "узкая дорожка"
     
  9. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Все верно, только еще проверить, не было ли расшифровки к балансу и надо дело посмотреть, нет ли там такого списка, а то мы как-то давно прокололись таким образом. Только это уже разговор о том, как можно не уведомить, если уведомить обязан. Vadim уверен, что обязанности нет. Доказать это с получением на руки судебного акта хотя бы ФАСа - благородная и приветствуемая, думаю всеми, цель. Только вот помочь с обоснованием, кроме как голословной декларацией "в законе не написано, что должно быть письмо с уведомлением", я не могу.
     
  10. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Арман - да нифига! Насчет Российкой газеты я имею в виду. Тут пленум почитал на предмет уведомления в конкурсе кредиторов по исполлистам - таки публикация в Коммерсе теперь получается не в счет? И закрытие реестра им не указ...в общем пленум ВАС очень творчески разъясняет закон, в отличии от Российской газеты :)
     
  11. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Плюсадин:rofl:
     
  12. bitry
    Offline

    bitry Пользователь

    Мне кажется, бодаться не стоит. Судьи в АС Москвы, конечно разные, а Кравченко - разнее разных:rofl:
     
  13. Stanislav
    Offline

    Stanislav Пользователь

    Если не хотите уведомлять, но надо соблюсти морду лица, можно сделать так.

    1. Первое числа публикуем объявление в коммерсанте
    2. Второго пишем запрос должнику, чтоб указал кредиторов и адреса и договориемся с ним что ответ он высылает почтой числа десятого.
    3. Соответственно письмо получаем 15.
    4. Двадцатого (можно 25) рассылаем кредиторам.

    Вывод: мало кто успеет предъявить в суд требование до 30-го
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей