Вопрос по процедуре наблюдения.

Margo1564

Новичок
По общему правилу, для выплаты вашей з/п процедура наблюдения не имеет никакого значения. Но надо смотреть документы: трудовые договоры, платёжные документы, коллективный договор и прочее. Конкурсный же как-то мотивировал свои требования, заявленные в суд. Сообщите хотя бы реквизиты банкротного дела. А так вам конечно не плохо бы представителя трудового коллектива избрать (тем более если работников много), юриста нанять (хотя бы одного на всех).
Нам выплатили зар плату за 11 месяцев всем работникам с 01,11,2012 г. по 01,10,2013 г. конкурсный теперь все сделки оспаривает в том числе и зар плату у нас всего 4 человека а юрист у нас есть но мы все равно опасаемся есть ли такой закон который нас защитит а наш директор находится в федеральном розыске он скрывается но по другим делам не по нашей организации у нас у всех есть трудовые договора а я гл. бухгалтер с правом 2 подписи а 1 подпись у директора я хотела бы знать № статьи и название закона когда нам перечислили зар плату директор еще был на месте

QmisterX

Пользователь
Нам выплатили зар плату за 11 месяцев всем работникам с 01,11,2012 г. по 01,10,2013 г.
а наш директор находится в федеральном розыске он скрывается
На его месте я бы и "по вашей организации" скрывался.

Есть риск, что требования конкурсного могут удовлетворить. Насколько я понимаю, задолженность по з/п была реестровой. Раз есть юрист, пускай смотрит фактуру и изучает законодательство. Не боги горшки обжигают. Дайте ссылку на дело хотя бы. Или полное точно наименование должника.

Margo1564

Новичок
Нам выплатили зар плату за 11 месяцев всем работникам с 01,11,2012 г. по 01,10,2013 г. конкурсный теперь все сделки оспаривает в том числе и зар плату у нас всего 4 человека а юрист у нас есть но мы все равно опасаемся есть ли такой закон который нас защитит а наш директор находится в федеральном розыске он скрывается но по другим делам не по нашей организации у нас у всех есть трудовые договора а я гл. бухгалтер с правом 2 подписи а 1 подпись у директора я хотела бы знать № статьи и название закона когда нам перечислили зар плату директор еще был на месте
ООО "ГК-ЗапСибТранс" г. Томск Все остальные сделки у нас совершены все правильно я работаю гл. бухгалтером уже 20 лет и все документы оформлены верно мы оказываем ж/д услуги и каждая сумма подтверждена ж/д фактурами оригиналами и с ж/д не забалуешь так что за остальные сделки я не волнуюсь у нас свидетели представители ж/д а конкурсный просто тычет пальцем в небо может быть где нибудь выгорит я только волнуюсь за зар плату потому что мы ее получили после объявления процедуры наблюдения

Margo1564

Новичок
ООО "ГК-ЗапСибТранс" г. Томск Все остальные сделки у нас совершены все правильно я работаю гл. бухгалтером уже 20 лет и все документы оформлены верно мы оказываем ж/д услуги и каждая сумма подтверждена ж/д фактурами оригиналами и с ж/д не забалуешь так что за остальные сделки я не волнуюсь у нас свидетели представители ж/д а конкурсный просто тычет пальцем в небо может быть где нибудь выгорит я только волнуюсь за зар плату потому что мы ее получили после объявления процедуры наблюдения[/QU

QmisterX

Пользователь
я только волнуюсь за зар плату потому что мы ее получили после объявления процедуры наблюдения
Я бы здесь не сильно боялся. Даже, если суд поддержит управляющего. Если, правда, не появились, откуда не возьмись, золотые парашюты или существенное повышение з/п аккурат перед банкротством. Вы же должны понимать, что при грамотной стратегии с вашей стороны конкурсному придётся пройти до 5 инстанций в судах (если ничего не путаю, чтоб этому ВС пусто было), чтобы предъявить к исполнению листы по вашей з/п. И я далеко не уверен, что пристав побежит тут же их исполнять. Подключайте общественное мнение, устраивайте пикеты и т.д. А лучше наймите сведущего человека, который сможет найти нарушения в работе к/у, и подавайте на него жалобу в ваш томский Росреестр. Прыти поубавится. Проверено на практике. Но ещё раз повторюсь, любые точные советы и реальные действия возможны только после досконального изучения материалов.

Margo1564

Новичок
По общему правилу, для выплаты вашей з/п процедура наблюдения не имеет никакого значения. Но надо смотреть документы: трудовые договоры, платёжные документы, коллективный договор и прочее. Конкурсный же как-то мотивировал свои требования, заявленные в суд. Сообщите хотя бы реквизиты банкротного дела. А так вам конечно не плохо бы представителя трудового коллектива избрать (тем более если работников много), юриста нанять (хотя бы одного на всех).
Нашу ООО ГК ЗапСибТранс объявили банкротом 05,08,2013 г. процедура наблюдения введена 05,09,2013 г. конкурсное производство открыто 15,01,2014 г. зар плату все работники получили 20,09,2013 г. мне на форуме один юрист ответил что пропущен срок исковой давности на нас в суд подали 05,08,2014 г. ( ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ ИЗЛИШНЕ ВЫПЛАЧЕННОЙ ЗАР ПЛАТЫ зар плату мы получили вместе с задолженностью с 01,11,2012 г. по 01,10,2013 г.) правда ли это и откуда считать срок давности

QmisterX

Пользователь
Со сроком непросто. Надо разбираться, см. практику. Скорее всего, срок пока ещё не пропущен. Радует другое: избранный к/у способ защиты прав скорее всего не даст ему желаемого результата. См. ст. 137 Трудового кодекса РФ:

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Если у вас приведённых выше обстоятельств не наблюдается, ваши шансы на успех высоки.

Margo1564

Новичок
сегодня на суде мой адвокат заявил о пропущенном сроке исковой давности взыскания с меня излишне полученной з\п конкурный управляющий назначен 15,01,2014 а свой иск предъявил 08,08,2014 адвокат руководствовался ст 392 ТК РФ а з\п я получила 20,09,2013 а банкротами нас обьявили 05,09,2013 г.

Garret

Пользователь
Добрый день! Процедура наблюдения. Декретницы не могут получить пособия через ФСС, т.к. нужны справки по периоду и сумме задолженности. Должник их не может предоставить, т.к. на контакт не выходит. У временного управляющего нет ни полномочий ни сведений, чтобы выдать такие справки. Подскажите как помочь декретницам?

str555

Пользователь
Наблюдение, должник поначислял огромные зп избранным, ву отстранён, что делать бедным кредиторам?

Имхо, тут один рецепт - заявление в по с обеспечительными мерами + заявление в арбитраж об обеспечительных мерах. Они так весь безнал с должника высосут.

Верх