Вопрос по процедуре проведения торгов посредством публичного предложения..

СергейНН

Новичок
Уважаемые форумчане!
Вопрос по процедуре проведения торгов посредством публичного предложения.
В какой момент и каким образом АУ должен публиковать результаты торгово по предыдущему периоду, т.е. первый период уже прошел и как понять, что торги перешли в следующий период.
Извините за дилетантство, заранее спасибо за ответы.

taypi

Пользователь
Уважаемые форумчане!
Вопрос по процедуре проведения торгов посредством публичного предложения.
В какой момент и каким образом АУ должен публиковать результаты торгово по предыдущему периоду, т.е. первый период уже прошел и как понять, что торги перешли в следующий период.
Извините за дилетантство, заранее спасибо за ответы.
Управляющий должен размещать сообщение о результатах торгов, а не о результатах завершения их периодов. Текущая цена всегда указана на электронной торговой площадке, в любое время дня и ночи.

СергейНН

Новичок
Управляющий должен размещать сообщение о результатах торгов, а не о результатах завершения их периодов. Текущая цена всегда указана на электронной торговой площадке, в любое время дня и ночи.
Простите великодушно. Информация по периодам и ценам в этих периодах есть и это узнавать мне не нужно. Позвольте приведу пример. Период 1: с 30.07 по 02.08 цена 10 единиц. Период 2: с 02.08 по 09.08 цена 8 единиц...и т.д. Так вот сегодня 08.08. Как мне понять были ли заявки по цене первого периода? может лот уже продан. Этой информации нигде на площадке я не нашел.

СергейНН

Новичок
Или если в файле "Сообщение о проведении торгов" нет информации о поданных заявках на текущий момент времени, значит в предыдущий период их не было?

Прасковья

Помощник АУ
Добрый день!
Торги посредством публичного предложения проводятся следующим образом: организатор торгов рассматривает заявки (определяет участников торгов), поступившие в каждом ценовом периоде, по окончании этого периода (в течение пяти дней с момента его окончания). В течение этих пяти дней продолжается прием заявок в следующем ценовом периоде.
Если к участию в торгах будет допущен хотя бы один участник, то подводятся результаты торгов, торги завершаются, прием заявок прекращается.
Площадка, услугами которой мы пользуемся, показывает претендентам общее количество заявок, поданных по лоту (без разбивки по периодам). Таким образом, претенденты могут видеть, поданы или нет заявки в принципе (надо иметь ввиду, что поданные заявки могут быть отозваны).
P.S. Настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с Приказом Минэкономразвития № 495 от 23.07.2015 г. (обратите особое внимание на пункты 5.2., 6.1.3. и 7.1.). :)

СергейНН

Новичок
Добрый день!
Торги посредством публичного предложения проводятся следующим образом: организатор торгов рассматривает заявки (определяет участников торгов), поступившие в каждом ценовом периоде, по окончании этого периода (в течение пяти дней с момента его окончания). В течение этих пяти дней продолжается прием заявок в следующем ценовом периоде.
Если к участию в торгах будет допущен хотя бы один участник, то подводятся результаты торгов, торги завершаются, прием заявок прекращается.
Площадка, услугами которой мы пользуемся, показывает претендентам общее количество заявок, поданных по лоту (без разбивки по периодам). Таким образом, претенденты могут видеть, поданы или нет заявки в принципе (надо иметь ввиду, что поданные заявки могут быть отозваны).
P.S. Настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с Приказом Минэкономразвития № 495 от 23.07.2015 г. (обратите особое внимание на пункты 5.2., 6.1.3. и 7.1.). :)
Спасибо, огромное, сел изучать.

СергейНН

Новичок
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, раз уж вы мне ответили на предыдущие вопросы, то есть вероятность ответа и на следующий) Электронный ключ, алгоритм его выбора. Буду участвовать как физ лицо только в торгах по банкротству.

Прасковья

Помощник АУ
Обращаетесь в любой удостоверяющий центр с заявкой на оформление ЭЦП для участия в торгах по продаже имущества банкротов. Как правило, заявку можно оформить на сайте удостоверяющего центра. При оформлении ЭЦП уточните, будет ли ЭЦП работать на всех площадках, на которых торгуют имуществом банкротов (по-моему, у отдельных ЭТП были какие-то особенности, не уверена).
раз уж вы мне ответили на предыдущие вопросы, то есть вероятность ответа и на следующий)
Сергей, боюсь даже предположить, какая просьба будет следующей))

СергейНН

Новичок
А вы не бойтесь Прасковья, мы с вами вместе пойдем по этому тернистому пути. Вы являетесь помощником АУ на сколько я понял. Тогда вопрос: я уже неделю не могу дозвониться до АУ, в лучше случае общаюсь с его очаровательной помощницей, судя по тембру голоса. Они не хотят мне показывать лот, говорят нет ключей. Это рабочий момент, я понимаю. Куда я могу в рабочем порядке нажаловаться побольнее по поводу этих действий, ибо знаю, что по закону, АУ обязан организовать показ лота и ознакомить меня с документацией. Или мне вообще не стоит этого делать, а посмотреть обьект самому, чтобы не противопоставлять свои ограниченные силы силам всесильного АУ, простите за тафтологию.

Прасковья

Помощник АУ
Куда я могу в рабочем порядке нажаловаться побольнее по поводу этих действий, ибо знаю, что по закону, АУ обязан организовать показ лота и ознакомить меня с документацией. Или мне вообще не стоит этого делать, а посмотреть обьект самому, чтобы не противопоставлять свои ограниченные силы силам всесильного АУ, простите за тафтологию.
Тут я Вам не помощник и не советчик.
Если можете посмотреть имущество самостоятельно (это недвижимость, например) - посмотрите.
На мой (сугубо мой!) взгляд, на рынке не может быть принуждения. Если продавец хочет продать, он продаст, не хочет - не продаст.

P.S. "Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть - ширше". (с) :)

СергейНН

Новичок
Тут я Вам не помощник и не советчик.
Если можете посмотреть имущество самостоятельно (это недвижимость, например) - посмотрите.
На мой (сугубо мой!) взгляд, на рынке не может быть принуждения. Если продавец хочет продать, он продаст, не хочет - не продаст.

P.S. "Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть - ширше". (с) :)
Я понял вашу позицию. Но мне казалось что ситуация другая. Здесь же торги регламентируемые, а не желание кого то продать что то. Но посмотрю все равно, и буду ширше.

Верх