Арман
Налоговичок
Тогда ответьте мне на вопрос: чем же фактически занимается сам АУ и за что ему платить вознаграждение, по-Вашему, в процедуре наблюдения, если вся работа распределена между специалистами? 30 тыс. в месяц только за поставленные на документах подписи? Исходя из описанного Вами, АУ не профессионал в бух. учете, в юриспруденции, в делопроизводстве, в финансах. Тогда какими знаниями и навыками он вообще обладает? Как он тогда стал управляющим и как может успешно вести деятельность, не будучи юристом или экономистом? Непонятно. Вы вот все пишете "организует", а между тем в ЗОБЕ очень четко указано, что обязан делать управляющий лично. С 2002г. уже, наверное, тысячи рассмотренных споров на счет фин. анализа, выполненного не лично АУ, и иных привлеченных специалистов в наблюдении. Общая тенденция решений судов - нельзя этого делать!А Вы заканчивали курсы АУ?
Каждый должен заниматься своим делом.
АУ - это не лавочник, который все сам делает. Это УПРАВЛЯЮЩИЙ, который организует работу по наблюдению за должником.
Работу по фин.анализу должен делать специалист (ау специалистом назвать нельзя).
Отчетность в наблюденнии вести тоже должен специалист -бухгалтер.
Еще нужен человек на переписку со всеми.
Юрист, чтобы оспаривать сделки должника.
Обязанность АУ организовать весь этот процесс и изложить все в отчете, чтобы сообщить о работае суду, кредиторам.
Таким образом, АУ - руководитель, организатор. Но никак не исполнитель. Наивно считать, что АУ все сам делает. У любого АУ есть команда: юрист, бухгалтер. Их надо кормитью.
И лишая АУ возможности выплачивать специалистам за счет должника, вы тем самым заставляете его изыскивать средства "иным способом".
Посмотрите на этот вопрос с другой стороны: в наблюдении задача АУ - обеспечение сохранности имущества должника для следующей процедуры. Расходование налево-направо денег должника никак не увязывается с вышеуказанным принципом.
Ну и последнее: я ведь не сказал, что в целом вообще нельзя ни при каких обстоятельствах привлекать специалистов в наблюдении! Основная позиция, отстаиваемая мною в данной теме, - это то, что договора с привлеченными лицами должен подписывать должник в лице руководителя, а не временный управляющий. Результат тот же, а проблем, в том числе и с ФНС у АУ значительно меньше!
П.С. Никаких курсов АУ я не заканчивал, мне моя работа нравится.