Вопрос с публикацией.

SergeySergeevich

Пользователь

gaz42

Пользователь
правильно самому ознакомиться. сфотать все. придут - предоставить фотокопии. Либо в публикации писать что вы фактически не получили, а желающие могут ознакомиться с материалами в АС. И не придут к вам :).

gaz42

Пользователь
Я например уточняю в сообщении - с приложенными документами или нет. Сбер обычно направляет только заяву. Приложений нет. Об этом указываю в сообщении.

SergeySergeevich

Пользователь
да все практически направляют только заяву, без приложений.
У меня только такой наглости набрался кемеровский Сбер, допустив кучу ошибок в заявлении. В договорах вообще - где "СбАрбанк, где "Сбирбанк". Я думал - все по шаблонам, а нет.
По другому делу из Хабаровска - завалили "мукулатурой" весь ящик. Один кредитор прямо прислал бандероль - где от все документы от заявления на кредитную карту до копии решения апелляции.

И р и С

Пользователь
Судя по всему мы здесь обсуждаем вопрос публикации о получении требований кредитора в банкротстве физ.лиц, который ничем не отличается от публикации в банкротстве юр.лиц.

А вообще нужно ли публиковать сообщение о поступлении требования кредитора в процедурах банкротства физ. лиц? Я что-то такой обязанности в п.2 ст. 231.7 не нашёл.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

taypi

Пользователь
А вообще нужно ли публиковать сообщение о поступлении требования кредитора в процедурах банкротства физ. лиц? Я что-то такой обязанности в п.2 ст. 231.7 не нашёл.
Пользуйтесь поиском, обсуждалось уже не раз. Например:
Согласно п. 1. ст. 213.1 - Отношения, связанные с банкротством граждан и не урегулированные настоящей главой, регулируются главами I - III.1, VII, VIII, параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI настоящего Федерального закона.
При этом ст. 213.24 содержит отсылочную норму к ст. 100 , в которой содержится:
2. Внешний управляющий обязан включить в течение пяти дней с даты получения требований кредитора в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведения о получении требований кредитора с указанием наименования (для юридического лица) или фамилии, имени, отчества (для физического лица) кредитора, идентификационного номера налогоплательщика, основного государственного регистрационного номера (при их наличии), суммы заявленных требований, основания их возникновения и обязан предоставить лицам, участвующим в деле о банкротстве, возможность ознакомиться с требованиями кредитора и прилагаемыми к ним документами.
Вот такая "матрешка"

Мне кажется, все предельно ясно

Valko

Пользователь
Вот также хочется спросить про публикацию отчета по завершению судом процедуры РИ на ефрсб. По ЗоБу публиковать отчет надо если ФЛ был ИП. Но я смотрю, что многие публикуют просто так, по простым физикам. Интересно мнение taypi, я многому у нее научился.

taypi

Пользователь
Вот также хочется спросить про публикацию отчета по завершению судом процедуры РИ на ефрсб. По ЗоБу публиковать отчет надо если ФЛ был ИП. Но я смотрю, что многие публикуют просто так, по простым физикам. Интересно мнение taypi, я многому у нее научился.
Согласно п.2 ст. 213.7 в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат сведения: о завершении реструктуризации долгов гражданина и о завершении реализации имущества гражданина. Я публикую отчеты, они и есть сведения о завершении процедур.

• Like
Реакции: ZUM

Valko

Пользователь
Согласно п.2 ст. 213.7 в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат сведения: о завершении реструктуризации долгов гражданина и о завершении реализации имущества гражданина. Я публикую отчеты, они и есть сведения о завершении процедур.
Так отчет или сообщение о судебном акте? Я думаю о судебном акте, где говорится о том. что суд завершил процедуру.

ZUM

Пользователь
Тоже публикую только отчеты. Но на всякий случай стараюсь успеть за 3 дня от Определения о завершении (на за 10, как положено для отчетов), и прикрепляю судебный акт (такая-вот перестраховка, как раз от таких вопросов). Делать 2 публикации - не то чтобы жалко, а принципиально не хочу.

Valko

Пользователь
Вот у меня процедуру завершили. а определение суд не выложит никак. Как считать десять дней?

Valko

Пользователь
Тоже публикую только отчеты. Но на всякий случай стараюсь успеть за 3 дня от Определения о завершении (на за 10, как положено для отчетов), и прикрепляю судебный акт (такая-вот перестраховка, как раз от таких вопросов). Делать 2 публикации - не то чтобы жалко, а принципиально не хочу.
Но ведь п. 13 ст.213.9 говорит опубликации отчета только для ИП.

Valko

Пользователь
Достаточно резолютивки, если её нет, то можно попросить. Без неё я бы не публиковала.
Суд 13/09 завершил процедуру, ничего не выложил (даже резолютивки). Сегодня 10 дней кончаются на опубликование отчета?

Пользуйтесь поиском, обсуждалось уже не раз. Например:
Но почему Вы считаете, что совершенно четкий перечень того, что нужно публиковать в банкротстве граждан - это "неурегулированные отношения"?
По-моему, как раз всё предельно ясно, что поступление требования кредитора публиковать не нужно.
Учитывая то, что подобного рода публикация вообще бред по сути. Абсолютное дублирование картотеки. Если ты кредитор или ещё-какое лицо, которому интересно и которое имеет право оспаривать вновь поступившие требования, следи за арбитражной картотекой, а как увидел чего-то интересное - иди в суд и знакомься с делом.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Верх