Копылов Алексей
Пользователь
Возможно ли страхование задатков от невозврата, кто в курсе страхуют ли подобное страховые компании, может кто и компанию подскажет?
Это страхование финансовых рисков. Конкретно для торгов имуществом должников, в виде готового продукта - вряд ли. Если найдете - дайте знать, будем признательны ) Неплохо бы еще, чтобы риски на такую СК не превышали рисков по утрате задатка )Возможно ли страхование задатков от невозврата, кто в курсе страхуют ли подобное страховые компании, может кто и компанию подскажет?
Хорошо, если найду скажу.Это страхование финансовых рисков. Конкретно для торгов имуществом должников, в виде готового продукта - вряд ли. Если найдете - дайте знать, будем признательны ) Неплохо бы еще, чтобы риски на такую СК не превышали рисков по утрате задатка )
Задаток может не вернуться как по объективным, так и по субъективным причинам. Объективные - наличие на счете должника картотеки текущих платежей и отсутствие понимания специфики задатка банком, обслуживающим счет. Субъективные - самые разные, в основном в рамках УК РФ. Частота в данном случае совершенно не значима, т.к. вопрос не в частоте. Может хватить и одного раза.А на саколько часто Задатки не возвращаются?? И по каким причинам это происходит?
Подскажите пожалуйста, а имеет ли права организатор торгов принимать задаток на счет должника. Ведь на счете висит картотека и отправка задатка смерти подобно )Объективные - наличие на счете должника картотеки текущих платежей и отсутствие понимания специфики задатка банком, обслуживающим счет.
Организатор торгов такого права не имеет, потому что он вообще не имеет права этот вопрос решать. Каким образом принимать задатки, решает управляющий. Руководствоваться ли при этом наличием картотеки - его вопрос. Особой ответственности за списание задатков по инкассовым нет.Подскажите пожалуйста, а имеет ли права организатор торгов принимать задаток на счет должника. Ведь на счете висит картотека и отправка задатка смерти подобно )
с судебным решением на возврат задатка в общую очередь кредиторовСпасибо за ответ. Я правильно понимаю если внесен задато на счет должника и он спишется по картотеке, то после завершения торгов и в случае отсутствия денежных средств на счете для возвращения задатка я оказываюсь в полном пролете? Когда поступят деньги на счет то они все равно пойдет дальше по картотеке и только в самом конце вероятно будут возвращены за задаток
Юрий, смогли бы ответить? По условиям торгов задатки требуют перечислять на счет организатора торгов. Ничего необычного. Но задаток крупный, а организатор торгов смущает меня в том плане, что у них данные торги - единственные в 2015 г. Вдруг забанкротятся или просто пропадут с деньгами.Организатор торгов такого права не имеет, потому что он вообще не имеет права этот вопрос решать. Каким образом принимать задатки, решает управляющий. Руководствоваться ли при этом наличием картотеки - его вопрос. Особой ответственности за списание задатков по инкассовым нет.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Нет, в общем случае не отвечают. Если только не сможете как-то доказать, что управляющий знал или должен был знать о том, что организатор, скажем, уже в процедуре. Кстати, законодательно никаких ограничений на это нет. Отдельно отмечу, что использование максимально возможной суммы задатка в сочетании с неочевидным организатором, счетом в проблемном банке, "интересным" регионом расположения организатора и т.д.- это пункт из стандартного меню воздействия на потенциальных участников.Юрий, смогли бы ответить? По условиям торгов задатки требуют перечислять на счет организатора торгов. Ничего необычного. Но задаток крупный, а организатор торгов смущает меня в том плане, что у них данные торги - единственные в 2015 г. Вдруг забанкротятся или просто пропадут с деньгами.
Вопрос. Арбитражный своим страховым депозитом или СРО отвечают за сохранность задатков? Вернут ли задаток, если ОТ пропадет с деньгами? )
Ну вот у Вас же возникли сомнения относительно перечисления задатка неизвестному юрлицу? А представьте себе случай, когда имущество, которое по рынку стоит 10 рублей, оценивают в 100, выставляют последовательно на два аукциона и потом - на публичку, с начальной ценой, соответственно, 90 рублей и падением до 1 рубля. И задаток устанавливают в виде фиксированной суммы в 20% - то есть в 18 рублей. А имущество стоит от силы 10, а купить его все хотят за 5 или дешевле. Получается, что круг заинтересованных лиц - это те, кто хочет платить от 5 до 10, а задаток при этом - 18. Да в каком-нибудь непонятном банке.... в Дагестане, например (просто как пример). И организатор, который раньше ничего никогда не организовывал, да и зарегистрирован позавчера... тут поневоле задумаешься. Хотя на поверхности - вроде все нормально.Юрий, ещё раз огромное спасибо за развернутый, неравнодушный ответ. Под воздействием на участников вы имеете ввиду, что, возможно, скрывают интересный лот, запугивают? )
Аккредитация никакой ответственности не предусматривает.По поводу ответственности ау и сро, можно связать через аккредитацию данного организатора в сро.
Если нет аккредитации то ау виноват. Если наоборот, то сро.
Наверно это единственная объективная логическая цепочка