Вознаграждение конкурсного после завершения процедуры

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Дина13, 16 авг 2012.

  1. Коллежский Асессор
    Offline

    Коллежский Асессор Пользователь

    Совершенно верно, только всё это не забавно, хотя кому как.
     
  2. Дина13
    Offline

    Дина13 Пользователь

    Нам вот совсем не забавно.....
    меня мучает вопрос насчет того что нужно обращаться в АС а не в СОЮ, арбитражные ведь сейчас не обязательно ИП, они занимаются частной практикой, как тогда КУ1, как физ лицо обратиться к КУ2 как физ лицу в АС, при том что банкротное дело уже завершен?
    Или же п. 12 ст. 20 ЗоБа, где говорится что споры связанные с профессиональной деят-ю АУ разрешаются АС подразумевает, что к АУ как к физ лицу может обратиться другое физ. лицо.
    Вот с этим совсем запуталась((
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А почему бы не послушать советов?
     
  4. Дина13
    Offline

    Дина13 Пользователь

    нет, я как раз прислушиваюсь к советам,но я же написала - терзают сомнения)))
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    На тот случай, когда терзают сомнения, суд и существует ;)
    Не было б сомнений, и одними палачами б обошлись;)
     
  6. Kapues
    Offline

    Kapues Пользователь

    Прямым же текстом сказано, что споры связанные с профессиональной деят-ю АУ разрешаются АС. Т.е. для такого вида споров законом определена специальная подсудность. Что тут может быть непонятного? Почему Вы не напрягаетесь, когда кредитор-физик заявляется в третью очередь, а сами от физика подавать исковое в АС боитесь?
     
    Помощник _ау нравится это.
  7. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    Да человек просто не хочет (не может) понять((( Ей уже и ссылку на закон и Kapues на пальцах объяснил. Ну хочется человеку в СОЮ, ну пусть идет...
     
  8. Дина13
    Offline

    Дина13 Пользователь

    Всем большое спасибо, прислушалась к Вашим советам и подала в АС. Хотя судья долго сам сомневался что дело действительно подведомственно АС,просил предоставить письменные пояснения по данному вопросу, все же приняли, дело сейчас рассмтривается в АС Томской области!!!!!
     
  9. Дина13
    Offline

    Дина13 Пользователь

    Теперь по ходу дела возникли вопросы по существу)))....КУ №1 до своего освобождения проводил торги, была полностью погашена 2 очередь, частично 3-я (торги по реализации залогового имущества). Те 5% которые по закону полагались на погашения судебных расходов и т.д.были израсходованы КУ № 1 на текущие платежи. В ноябре 2010г. КУ №1 был освобожден от обяз-й КУ, далее - определением суда от 20 декабря 2010г. ему были установлены % по вознаграждению. КУ № 2 был назначен 8 декабря 2010г.
    КУ № 2 говорит, что так как КУ № 1 не зарезервировал на счету ту сумму % которая ему причиталась, следовательно КУ №2 и не должен ему был выплачивать % по завершению процедуры. Хотя себе КУ № 2 перед завершением снял 1 600 000 процентов по вознаграждению, что свидетельствуют о том что деньги были чтобы расчитаться.
    ??? есть ли какая-то суд. практика, нормативное обоснование тому обязан ли КУ при своем освобождении зарезервировать себе сумму % по вознагр-ю???
    Буду благодарна за помощь))
     
  10. Дина13
    Offline

    Дина13 Пользователь

    И вообще какой меанизам установления % нужно применять при смене КУ, чтобы впоследствии деньги все-таки получить с нового КУ????
     
  11. Kapues
    Offline

    Kapues Пользователь

    В суд за установлением процентов, получаешь исполнительный лист, направляешь следующему КУ с описью вложения. Ждешь. Не перечислит, - подаешь на убытки.
     
    Денис нравится это.
  12. Дина13
    Offline

    Дина13 Пользователь

    В принципе так и сделали. Суд установил, исполлист получили, КУ 2 передали под роспись. Не перечислил. Сейчас процедура заврешена, подали на убытки.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Эльвира52
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    578
  2. NATASHA-1316
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.734
  3. Paritet
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    838
  4. Valentina Ylitka
    Ответов:
    43
    Просмотров:
    5.280
  5. kolosok
    Ответов:
    103
    Просмотров:
    16.888

Поделиться этой страницей