Возврат задатка если не участвовал в торгах

Gaara123456

Новичок
Публичка. Продаётся авто. Смотрю отчёт об оценке. Разговариваю с КУ. По отчёту и со слов КУ все отлично. Оплачиваю задаток и еду смотреть авто.
На деле всё не так радужно как в отчёте. Принимаю решение не участвовать в торгах.
Собственно вопрос. Как теперь вернуть задаток? Ждать пока кто-то возьмёт этот лот? Или торги будут признаны несостоявшимися?

Gaara123456

Новичок
Не подавайте заявку, задаток вернут.
В какой момент вернут? Там до минимальной цены ещё месяц. И думаю что лот никто не купит даже по минималке.
Я так понимаю, что только когда цена дойдёт до минималки. Торги не состоятся и тогда вернут?

Lamp

Пользователь
Продаётся авто. Смотрю отчёт об оценке. Разговариваю с КУ. По отчёту и со слов КУ все отлично. Оплачиваю задаток и еду смотреть авто.
А вы могли сначала посмотреть авто, а потом оплатить задаток? Ведь показы должны осуществляться всем потенциальным покупателям, а не только тем, кто уже оплатил задаток до осмотра.

Gaara123456

Новичок
Наверное мог :) Но до окончания этапа было три дня. А свободное время на поездку было только через 2 дня. Поэтому так и поступил.

TRIO.IRK

Пользователь
Не волнуйтесь, ждать месяц не придется. Направьте заявление на возврат задатка по эл. почте организатору торгов(если задаток оплачивали на его счет) или АУ, если задаток оплачен на счет должника. Обязаны вернуть в течение 5 рабочих дней.

TRIO.IRK

Пользователь
Конечно, в свободной форме: в шапке-кому от кого(здесь можно добавить телефон для связи-если будут вопросы), в самом заявлении просите вернуть перечисленный задаток на свои реквизиты(указываете полные реквизиты счета), можно еще дату и подпись в конце поставить.
Если в заявлении понадобится что-то добавить-Вам сообщат.

i.chernikov

Новичок
Я обычно просто пишу письмо что так и так принял решение в торгах не участвовать, прошу вернуть задаток на приложенные реквизиты и прикладываю сами реквизиты и платежку подтверждающую, что оплачивал задаток

Верх