Возврат задатков при наличии инкассовых на счете

Investmen

Пользователь
АС вынес определение о принятии обеспечительных мер в виде запрета банку списывать задатки. Банк определение отказать исполнялся, письменно сославшись на п.1. ст. 96 АПК, т.к. не предоставлен исполнительный лист. Исполнительный лист получен. Банк хочет получить исполнительный лист в оригинале, говорят для того чтоб они могли исполнить судебный акт добровольно. Естественно по исполнительному листу банк должник. Должникам исполнительные листы вроде не направляют? Банк говорит Вы не одни такие, все такие листы в банк предъявляют. Ерунда какая-то или не-е?
Вопрос, если указано запретить списывать банку такому-то в лице его филиала такого-то, то каким приставам исполнительный лист правильнее отправить, по адресу банка или по адресу его филиала? Они в разных регионах.

ФЗ "Об исп. производстве": "Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий". Следовательно, правильно по месту филиала.

И р и С

Пользователь
ФЗ "Об исп. производстве": "Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий". Следовательно, правильно по месту филиала.
Юридически Вы абсолютно правы. Отказываясь исполнять определение суда, филиал банка устно сослался непосредственно на мнение самого банка, вот и боюсь, что филиал и в этом случае может начудить, что у них там в их внутренних инструкциях написано.

Investmen

Пользователь
Юридически Вы абсолютно правы. Отказываясь исполнять определение суда, филиал банка устно сослался непосредственно на мнение самого банка, вот и боюсь, что филиал и в этом случае может начудить, что у них там в их внутренних инструкциях написано.
Судебный акт обязателен для исполнения после его вступления в силу. Исполнять судебный акт добровольно или нет - это конечно дело лица, которому адресован судебный акт. Если банк, зная об определении суда и, соответственно, имея его на руках, требует исполнительный лист - это означает отказ от добровольного исполнения. Но исполнительный лист выдается судом не для его передачи должнику (для этого у должника есть судебный акт), а для инициирования исполнительного производства, т.е. направления в ССП. ССП лишнего на себя брать не будет, если поступит "чужой" исполнительный лист - откажут в возбуждении исполнительного производства по пп. 2 п.1 ст. 31 ФЗ "Об исп. производстве" (исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий).

И р и С

Пользователь
На всякий случай написали письмо банку, о том, что исполнительный лист получен и будет предъявлен в службу судебных приставов, в связи с добровольным отказом от исполнения судебного акта, приложили копию этого исполнительного листа им для сведения. Отнесли в банк. Банк отказался регистрировать письмо, т.к. по прежнему требует сдачи в банк оригинала исполнительного документа. Поясняем, что мы вам не копию листа предъявляем для исполнения, а информируем, что исполнительный лист получен, копия листа для сведения, и отказывать в регистрации данного письма они не имеют право. А они ссылаются на внутреннюю инструкцию банка.
Я вот думаю забить на них что-ли, отправили исполнительный лист приставам и отправили. Или всё таки пожаловаться куда, что письмо отказываются регистрировать.

Investmen

Пользователь
На всякий случай написали письмо банку, о том, что исполнительный лист получен и будет предъявлен в службу судебных приставов, в связи с добровольным отказом от исполнения судебного акта, приложили копию этого исполнительного листа им для сведения. Отнесли в банк. Банк отказался регистрировать письмо, т.к. по прежнему требует сдачи в банк оригинала исполнительного документа. Поясняем, что мы вам не копию листа предъявляем для исполнения, а информируем, что исполнительный лист получен, копия листа для сведения, и отказывать в регистрации данного письма они не имеют право. А они ссылаются на внутреннюю инструкцию банка.
Я вот думаю забить на них что-ли, отправили исполнительный лист приставам и отправили. Или всё таки пожаловаться куда, что письмо отказываются регистрировать.

Архип

Пользователь
Я то же отказываюсь регистрировать принесённые мне письма ссылаясь на то что у меня нет концелярии.
Почтой не пробовали отправить?

Идите и заберите исполнительный лист у приставов и отнесите его в местное отделение центробанка.
Лист исполнен будет максимум на следующий день.

Investmen

Пользователь
Банк - не государственный орган, отказ от регистрации письма - это их внутренний регламент, закон о порядке рассмотрения обращений на них не распространяется, жаловаться бесполезно. И вообще, чего суетиться - получат постановление о возбуждении исполнительного производства и пусть исполняют.

И р и С

Пользователь
Банк - не государственный орган, отказ от регистрации письма - это их внутренний регламент, закон о порядке рассмотрения обращений на них не распространяется, жаловаться бесполезно.
Именно. И по вопросам открытия спецсчета для задатков так и отвечают. Сроков ответа на ваше обращение у нас нет, мы вообще можем вам не отвечать, т.к. мы коммерческая организация. И не отвечают. Жаловаться бесполезно.

И р и С

Пользователь
Я то же отказываюсь регистрировать принесённые мне письма ссылаясь на то что у меня нет концелярии.
Почтой не пробовали отправить?
У меня тоже нет канцелярии, но я и не банк. Естественно почтой будем отправлять.

И р и С

Пользователь
Идите и заберите исполнительный лист у приставов и отнесите его в местное отделение центробанка.
Лист исполнен будет максимум на следующий день.
Можно поподробнее. Исполнительный лист можно предъявить в центробанк? Чем это регламентируется?

И р и С

Пользователь
У меня тоже нет канцелярии, но я и не банк. Естественно почтой будем отправлять.
Минуту назад привезли моё письмо, с отметкой банка, даже и не знаю, как мне их удалось убедить по телефону.:oops:

Прасковья

Помощник АУ
Вероятно, они тоже читают форум)) и волшебное слово "центробанк" на них подействовало))

Alexandr1984

Пользователь
Доброго времени суток!
Есть ли вероятность списания средств со счета должника ФНС, при наличии инкассовых, когда эти средства поступают от победителя торгов в счет оплаты за лот?

Верх