Да, но с учетом требований разумности и добросовестности через 20.3 ФЗ. Насколько это все разумно, учитывая, что для торгов, составления описи и всего остального совсем не обязательно аккумулировать все имущество в одном месте. При этом, неясно, насколько действия ФУ добросовестны, учитывая, что все имущество он передает одному из кредиторов, невзирая на то, что оно находится в залоге.Ну так вывод у суда в том что должник не обязан передавать имущество, а не в том что управляющий его не может забрать.
При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции, уставив, что обязанность о представлении сведений о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества должником исполнена, обоснованно пришел к выводу о том, что обязанность по передаче имущества финансовому управляющему Законом о банкротстве не предусмотрена, в данном случае финансовый управляющий, установив местонахождение имущества, должен принять меры для его сохранности, провести в соответствии с требованиями закона оценку и последующую его реализацию.
А самый надежный способ обеспечить сохранность - забрать себе.
Поэтому я и хочу понять, насколько законны действия ФУ. И зачем ФУ из приведенного выше примера до посинения обжаловал постановление об отказе в передаче имущества, если и сам просто так мог приехать и "принять меры для сохранности имущества"?