Astorkot
Пользователь
Совершенно согласен!Да, написано, что имеет право оспаривать.Но это как право ,так и обязанность по моему мнению.Я выражаю свое мнение, так на минуточку и не претендую на истину, поэтому и спрашиваю.Ну если это не может быть и обязанностью, тогда интересно, почему суды взыскивают с управляющих убытки, вследствие их бездействий по оспариванию?
А что касается этого определения Верховного суда, насколько мне известно, там речь шла о неоспоренных сделках, которые были совершены ранее периодов подозрительности.
Если у меня есть право управлять машиной, то я обязан ею управлять, в силу права.
А вот вторая часть Вашего поста имеет право на жизнь, но ведь я писал выше о том, что мы имеем ряд фактов, которые необходимо опровергнуть.
Кадастровая и балансовая стоимости не отражают в полной мере реальную цену вещи на рынке.
Посему, я Вас подталкиваю к мысли, что если и нести убытки в суд, то надо понять на чём основаны Ваши доводы. Что будет в доказательствах не только недобросовестности, но и в расчетах размера причинённых убытков.