Всплыл договор продажи недвижимости

gogan

Пользователь
Представьте себе, что не приглашали бы вас никуда, а вы нарыли недвижку.
Дык, я и нарыл, а потом уже в цене не сошлись - тогда и пригласили
Ваши действия? Вот и действуйте.
Продавать к чортовой матери.
Дык, и продаю. Только не хотелось бы подставить покупателя, так как покупатель по всей видимости мой будет. Купит на время, чтоб этому же клиенту перепродать. У противника это здание задействовано в рабочем цикле.

Что касется баланса, то не мне вас учить как привеси баланс в норму если вы нашли неучтенное имущество.
Не совсем понял насчёт баланса. Он у меня нулевой по основным, в чем смысл их взращивать? Торги зато можно не проводить, вроде... или я запарил чего?
В общем - нехай они волнуются.
Естественно. если у вас нет реальных шансов продать то нефиг суетиться.
Здание участвует в производственной цепочке

gogan

Пользователь
Вообще, все требования к должнику, вроде, в конкурсном должны в деле о банкротстве рассматриваться? Или не так?

Денис Левченко

Консильери
Не совсем понял насчёт баланса. Он у меня нулевой по основным, в чем смысл их взращивать? Торги зато можно не проводить, вроде... или я запарил чего?
А выявленное в ходе инвентаризации имущество на баланс поставить не желаете? А то оно у Вас какое-то странное получается, с балансовой стоимостью 0, но на балансе не значится.

gogan

Пользователь
А выявленное в ходе инвентаризации имущество на баланс поставить не желаете? А то оно у Вас какое-то странное получается, с балансовой стоимостью 0, но на балансе не значится.
Пока у меня его балансовой стоимости нет, а не 0, просто неудачно выразился. Не могу оценить преимущества какого либо подхода, пока думаю и вот с вами советуюсь. Зачем, по Вашему, надо на баланс ставить, в чем выиграю или не проиграю? Должник, кстати, отсутствующий, балансы-малансы пока не веду.

Денис Левченко

Консильери
Чего то они у меня не шибко с кредиторами ассоциируются, хотя к кем их заклассифицировать тоже не соображу. Тяжело без юридической подушки в образовании
Проще купить юриста, чем получать юр. образование.
Каждый должен заниматься своим делом. Почему многим АУ кажется, что получить юридическое образование, это что то вроде курсов для машинисток закончить? Вы если у Вас со здоровье проблемы будут, в мед институт учиться пойдете?
Не жадничайте.

gogan

Пользователь
Проще купить юриста, чем получать юр. образование.
Каждый должен заниматься своим делом. Почему многим АУ кажется, что получить юридическое образование, это что то вроде курсов для машинисток закончить? Вы если у Вас со здоровье проблемы будут, в мед институт учиться пойдете?
Не жадничайте.
Если юрист "нормальный", а таких очень мало, то обычно уже при хлебном деле. Назвать же хлебным место при арбитражном управляющем, когда можно спокойно самому стать таким же управляющим, никак не могу. Есть конечно исключения, когда юкос какой нибудь или заводик. Но год юриста содержать за свой счет, иногда с отрицательным результатом, без каких либо гарантий не совсем адекватно.
Если юрист выше тебя по уровню, то какой смысл ему с тобой работать? Если ниже, то нахрена он нужен?
Если пирог большой, то едоков можно звать много, а когда и пирога то нет, а его надо еще наскрести и испечь, то охотников, обычно нет.
Про медиков, однако, вы тоже не правы. Не лежали по серьезному, как вижу, в наших простых больницах.
Если человек тупой, то он и врачом-злом будет для больного. А на всех (для бОльшей части) хороших докторов нет, поэтому аннотации к лекарствам читать и думать головой нужно самому

Фрэнк

Пользователь
Надо ли стараться оспаривать ничтожность или недействительность до рассмотрения их иска? Косяков в их деле полно, но рассматривать дело будет, по всей видимости их районный суд, где заявитель местный князек, поэтому большая вероятность, что закон будет полным дышлом и решение первой инстанции будет в их пользу.Что будет, если я быстро продам объект без торгов и зарегистрирую продажу, по решению СК (по балансу ноль), а он свой иск выиграет? Каковы последствия?
Думаю, что как только они заявятся со своими требованиями о гос. регистрации, тогда и подавайте иск об оспаривании сделки .У вас будут основания для подачи ходатайства об отложении рассмотрения дела о гос. регистрации. Далее, «центр тяжести» перейдет на ваш иск об оспаривании сделки (договора купли-продажи). Неплохо было бы провести «превентивную обработку» той стороны. Ведь они знают, что и вы знаете, что это все «липа» и возможны большие неприятности для них, даже (или,тем более) не смотря на то, что они – «первые парни на деревне» (УК пока никто не отменял). По-поводу последнего, трудно что-либо советовать. Если все у вас «схвачено», то лучше конечно было бы оформить продажу объекта до момента подачи их заявления о гос.регистрации. Можно также, чтобы подстраховать своего покупателя, сделать несколько договоров купли-продажи (соответственно гос.регистраций) на добросовестного приобретателя (ст.302 ГК РФ).Если противная сторона выиграет, а вы объект продали, вернете в самом крайнем случае ему его деньги (думаю, что они будут смешными даже по сравнению с вашей оценочной стоимостью). А успеете ликвидироваться, то и вообще ничего возвращать не придется. Все зависит от «противника» (недооценивать тоже плохо). Думаю, что ваш опыт, в т.ч. и жизненный – главный ваш советчик. Удачи

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Если юрист "нормальный", а таких очень мало, то обычно уже при хлебном деле. Назвать же хлебным место при арбитражном управляющем, когда можно спокойно самому стать таким же управляющим, никак не могу. Есть конечно исключения, когда юкос какой нибудь или заводик. Но год юриста содержать за свой счет, иногда с отрицательным результатом, без каких либо гарантий не совсем адекватно.
Если юрист выше тебя по уровню, то какой смысл ему с тобой работать? Если ниже, то нахрена он нужен?
Если пирог большой, то едоков можно звать много, а когда и пирога то нет, а его надо еще наскрести и испечь, то охотников, обычно нет.
Про медиков, однако, вы тоже не правы. Не лежали по серьезному, как вижу, в наших простых больницах.
Если человек тупой, то он и врачом-злом будет для больного. А на всех (для бОльшей части) хороших докторов нет, поэтому аннотации к лекарствам читать и думать головой нужно самому
Вот вас, ребята, занесло;) Ну... Продолжайте-продолжайте... Про юристов-про юристов...
Вот фишку закину: А что если не юрист на АУ работает и не юрист АУ становиться, а юрист и АУ в партнерских отношениях? А что если оплата юриста идет от результата работы?

Денис Левченко

Консильери
Вот вас, ребята, занесло;) Ну... Продолжайте-продолжайте... Про юристов-про юристов...
Вот фишку закину: А что если не юрист на АУ работает и не юрист АУ становиться, а юрист и АУ в партнерских отношениях? А что если оплата юриста идет от результата работы?
Я так всегда и работал. Расценки выше среднего, но и расчеты только при получении выхода проекта. Работаешь с несколькими АУ по нескольким проектам. И всем довольны, все смеются. АУ доволен, юрист не сидит на его шеи, юрист доволен у него расценки высокие и даже при среднем проценте успешных проектов будет сыт. А для текущей работы берите студента, через какое то время будет специалист без больших запросов по деньгам (временное явление).

КАН

Пользователь
Я бы уведомил заказным письмом ФРС о том, что у Вас конкурсное и что полномочия по распоряжению имуществом за Вами, что кроме Вас никто не имеет право подписывать документы и т.п.

gogan

Пользователь
Я бы уведомил заказным письмом ФРС о том, что у Вас конкурсное и что полномочия по распоряжению имуществом за Вами, что кроме Вас никто не имеет право подписывать документы и т.п.
Именно это я и сделал несколько месяцев назад. А потом получил по запросу сведения, что объект принадлежит должнику на праве собственности и получил копию свидетельства о собственности. После этого и всплыл тот договор, его, оказывается, пробовали зарегить в ФРС и, думаю, мое уведомление сыграло определенную роль. Сведения, считаю, получил случайно, так как не было регистратора и мне выдала их какая то помошница (попало, чувствую, ей). Видел, как на точно такой же запрос администрации поселка, по тому же объекту, ответ поступил, что сведений о регистрации нет, дата неделей раньше.

Сегодня узнал, что старый директор неделю назад расторг договор от имени должника по поставке электроэнергии. И печатью второй пользуется при этом.
А юрист мне говорит, что привлечь его за это вроде и нельзя, так как УЩЕРБ при этом он должнику никакой не нанес

КАН

Пользователь
Мы при открытии конкурсного изготавливаем новую печать. по ней открываем р/с КП и т.д. Отслеживаем по документам дата док и дата изготовления новой печати. Иногда ловим людей на том, что документы пропечатаны старой, а дата когда уже печать новая

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Очень правильно

Мы при открытии конкурсного изготавливаем новую печать. по ней открываем р/с КП и т.д. Отслеживаем по документам дата док и дата изготовления новой печати. Иногда ловим людей на том, что документы пропечатаны старой, а дата когда уже печать новая
Я тоже стараюсь сразу делать новую печть с надписью - "конкурсный управлющий"

Вспомнилось. видел при приватизации поддельный договор аренды с выкупом 89 года с печатью САНКТ- Петербург.

Слышал что сказал ген директор бухгалтеру. Докеры Одесского порта отдыхают от такой лексики. :)

Верх