Вызов прокуратуры

Тигресс

Подниматель пингвинов
#21
УПК
Статья 188. Порядок вызова на допрос
1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.
3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.

То есть можно и по факсу?? Или я путаю допрос и еще что-то?
Конечно путаешь) ты законом ошиблась) Это закон для следствия, дознания и суда. К прокуратуре имеет опосредованное отношение. Могу ошибаться, но наверняка уголовного дела нет. А если его нет, то причем тут УПК? Если же дело есть, тогда тем более так вызывать не должны. Тем более, когда не указан статус лица, которое должно явиться - подозреваемого, свидетеля или эксперта? Прокурорская же проверка проходит по прокурорским правилам. У них очень жесткие сроки и формальности.Но опять же я ни разу не юрист, юристы тебе лучше по поводу формальных дел объяснят.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#22
Все будет ок. Если надо "организуем" в командировку в Архангельск. Имей ввиду, что прокуратура еще не насобачилась плющить АУ. Это нас пока "спасает". С Тигресс полностью согласен (чуствуется огромный опыт)
Устроим Светке виртуальное путешествие по России - неделя в каждом городе)))))
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#23
Ну, например, им поступила жалоба и они решили, что ты виновата. Они тебя вызывают, ты даешь объяснение, но на суть это не влияет, и они тебя под расписку признают виновной и привлекают к административной ответственности. В твое отсутствие они это сделать не могут.
 

LogAV

Пользователь
#24
Думаю, что все проще. Есть ст. 17.7 КоАПа- вот по ней привлекатеть и будут. В качестве подтверждения оформляется рапорт помощника прокурора о неявке по вызову и телефонограмма о том, что ... числа был осуществлен телефонный звонок по ... номеру следущего содержания. Последующие вызовы уже для дачи объяснений по административному делу. неявка для дачи объяснений не мешает направлению в суд для наложения штрафа. Нахождение в командировке не является уважительной причиной неявки, если не сообщить о невозможности явиться по вызову.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#27
Думаю, что все проще. Есть ст. 17.7 КоАПа- вот по ней привлекатеть и будут. В качестве подтверждения оформляется рапорт помощника прокурора о неявке по вызову и телефонограмма о том, что ... числа был осуществлен телефонный звонок по ... номеру следущего содержания. Последующие вызовы уже для дачи объяснений по административному делу. неявка для дачи объяснений не мешает направлению в суд для наложения штрафа. Нахождение в командировке не является уважительной причиной неявки, если не сообщить о невозможности явиться по вызову.
А нахождение в 200 км от места, куда вызывают является уважительной причиной неявки? или нам все бросить и за свой счет родную Российскую Федерацию начинать объезжать по звонку?
Что такое рапорт? Как убедиться, что по телефону говорил именно с лицом, которое вызывали? В суде это все не стоит ломанного гроша. Для прикрытия задницы прокурора перед начальством, может быть, такие фичи и проходят. Остальное можно расценивать, как давление. Была бы Света понаглей, она бы после звонков подобного содержания обратилась бы в соответствующие органы с заявлением, что ей "поступают звонки с угрозами от неизвестных лиц, которые представляются должными лицами прокураторы и вымогают служебную информацию, но поскольку разговаривают хамски, то, конечно же, по нашему мнению, не могут такие люди являться работниками прокуратуры, а скорее всего, какие-нибудь бандиты, и прошу обеспечить личную гражданскую безопасность"! А потом мы похохочем, у кого какие причины будут уважительные))) Можно и разговор записать еще для усиления эффекта. Телефоны у всех, небось, уже давно со всеми нужными прибамбасами.

ЗЫ: Кирилл, кончай флудить!
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#30
Свет, так как ситуация-то развивается? ты звонила? они звонили?
 

дан-1970

Пользователь
#33
1.Прокуратура это надзорный орган,юридически отношения к исполнительной власти (МВД) или судебной системе,не имеет и нормы права УПК РФ здесь не применяется.
2.Прокуратура работает по ФЗ "О прокуратуре в РФ",за непредставления сведений,т.е. ЗАКОННЫХ требований,предусмотрен штраф 2 т.р.
3.Являться по звонку или факсу,представлять документы по звонку или факсу в виду отсутствия определения верификации лица,получившего уведомления,излишне.

дважды на основании отсутствия документального подтверждения получения требования прокуратуры отменял решения мирового судьи в районном суде,т.к. злодеи хотели все тихо-мирно у себя в районе нахлабучить.

Не большая ремарка - факс программируйте на выдачу пустого поля адресата,это важно для будущего суда-это первое.Кроме того,бумага в факсе может закончиться,не так ли.
И второе- не занимайтесь объяснениями по телефону,не доказывайте свою правоту,после все ваши разговоры будут считать вашим уведомлением,кроме того разговоры обычно пишут.

4.Требование прокурора возникает из его полномочий,пусть будет письменный запрос и на этот письменные запрос ответьте письменно ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением,а то потом будут говорить ничего от вас не было.

5.И главное-самая БОЛЬШАЯ ошибка это пытаться как можно больше рассказать работникам прокуратуры (МВД и прочих правоохранителей), представить документы и т.п. ,пытаясь доказать свою правоту или невиновность ,только цели у них другие-их интересует не ваша правда или невиновность ,их интересует только ваше ДЕЛО (административное или уголовное,это как уж получиться),а посему вне рамок УД этого точно делать не стоит.
 

дан-1970

Пользователь
#34
Ну вот,как перешел из одного лагеря в другой,это не пошло на пользу предыдущему месту применения своих навыков,умения и сил,ну так бывает.
 

LogAV

Пользователь
#35
Заодно после того, как последует таким советам, Свете надо бы хорошенько ознакомиться с положениями УПК...ну так, на всякий случай , вдруг пригодиться вскорост. Да и с грошами разобраться не мешалобы, а то, опять же (совершенно случайно, разумеется) окажеться в ситуации, когда не только с мировым, но и с районным судом у прокуроров хорошие отношения. Да и в суд пойдет не безголовый выпускник, а кто поопытнее. Ах, да - 200 км это неуважительная причина, хотя справедливости ради, представить такое сложновато. ПС: спокойней, сударыня, в жизни и не так бывает ))).
 

дан-1970

Пользователь
#36
Да еще, по опыту знаю,что отправляясь в дальний путь погасите ВСЕ штрафы по ГИБДД,т.к. бывает выходишь ты из прокуратуры,а гайцы уже возле автомашины вашей стоят и ждут проверить наличия не оплаченных штрафов у пришлого АУ.
Ну так вот, если есть хоть 100 руб. неоплаченного штрафа у вас,то в мировом суде забытого богом района все по закону произойдет и будете вы на свежем воздухе мести улицы 15-ть суток и думать про привратности нелегкой судьбы АУ.
 

Glock 17

Пользователь
#38
Не хочу ни кого пугать, но насколько серьезно там закусили?
Как бы в ситуации "залечь на дно" на оперативно-розыскные мероприятия не нарваться.
Посмотрите по этому поводу: Не все полицейские могут проводить оперативно-розыскные мероприятия
Раздел: Полезные документы о банкротстве, 2 стр., автор: г-н dreik .
Адвокаты в горячих ситуациях советуют совершить "определенные мероприятия с доступом" ко всем !!! документам и проявлять осмотрительность при использовании средств коммуникации.
Береженого бог бережет!
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#39
Ладно, хватит страшилок)) Я не собираюсь залегать на дно. Хотелось выяснить процессуальные моменты, т.е. каким образом должен осуществляться вызов в прокуратуру, в частности первоначальный, согласно каким нормам. Хочется грамотно разговаривать с прокурорскими и поставить на место хамов.
 

дан-1970

Пользователь
#40
Это для Т. специально,больше для разрядки конечно,чем напугать.

как поговаривал мой прежний шеф,за глаза погоняло его было "Абзы" ,он же "Цербер" -
"здесь товарищей у нас для вас нет-уважаемый,вы у нас граждан,пока,но ваш процессуальный статус может измениться от свидетеля к подозреваемому , а там и до обвиняемого рукой подать,а посему только чистосердечная сознанка облегает совесть и душу,но,порой конечно, удлиняет срок".

Интересный был дядечка - врун и хохотун,шахматист и интеллигент,да и шутник еще тот.

А вообще АУ вроде ежа,его голой попой сложно напугать,здесь Т. как всегда права.