Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Взыскание с заявителя задолженности по вознаграждению АУ

Первый

Арбитражный управляющий
но вы указывали счет ИП или физ лица? и как слали с описью вложения или просто с уведомлением (некоторые гос органы не получают корреспонденцию если слать им с описью вложения - например прокуратура)?

IVA

арбитражный управляющий
у них свое заявление, свяжитесь с УФК! они вышлют. Я отозвал заявление (временно). отправлял с описью, приняли.
Первый раз слышу о спец форме заявления. Отправляли всегда с описью, в разные УФК. Чего им не нравится - они пишут, исправляешь (или настаиваешь) и отправляешь по-новой. Но вот к форме заявления еще ни разу не цеплялись, даже тогда, когда ну очень не хотели принимать/исполнять (был случай, крупная дебиторка за счет казны, цеплялись ко всему).

MPB

Пользователь
Так для этого лучше заполнить их заявление, чтоб не цеплялись. Наше же время наши деньги.
А так конечно в свободной форме – если есть время на множественную переписку.

Первый

Арбитражный управляющий
Именно по причине отсутствия желания затягивать процедуру получения денежны средств, я и воспользовался найденной формой на сайте УФК!

ЯВВ

арбитражный управляющий
В этой же теме вопрос такой: заявитель (физическое лицо) еще до признания должника банкротом уступил свои права требования другому лицу. Но заявителем по делу все же являлся (он подписывал и подавал заявление, замена была произведена на этапе рассмотрения обоснованности). При недостаточности средств у Должника с кого будет взыскиваться денюжка - с заявителя или с лица, приобретшего задолженности?

IVA

арбитражный управляющий
Так для этого лучше заполнить их заявление, чтоб не цеплялись.
Так я ж говорю - цеплялись не к форме: то "вступило в законную силу" не было, то постановление апелляции не приложили (хотя и не должны были, но они отправили назад, время потянули) и т.п., не помню уже что.
Но все это не принципиально. Так, уже флуд.

KaIIoHe

Новичок
Взыскивали. И вознаграждение и расходы. Пропорционально долям.
Александр не могли бы вы скинуть или сюда либо в личку , примеры из практики.
Весь арбитр перерыл найти не смог, чтоб взыскали с учредителя , если организация и была заявителем.