Арман
Налоговичок
Была похожая ситуация, АУ предъявил нам по ч. 3 ст. 59 ЗОБа вознаграждение за наблюдение и конкурс ОД. Мы в отзыые писали, мол по ОД нечего с нас взыскивать, мы и сами рады заплатить, откажите, мол, в этой части... Судья сказала: "У АУ есть право? Есть. Почему бы ему этим правом не воспользоваться? Захотел - по 573 Постановлению подал вам документы на возмещение, захотел - мне (судье) подал ходатайство в дело о банкротстве..." 14 ААС и ФАС УО оставили такой вывод судьи без изменения.А мне судья рекомендовала не нарушать порядок.
Финансирование ОД (порядок, размеры, сроки) идёт по постановлению правительства. Судья пояснила следующее. В соответствии с порядком АУ направляет документы в ФНС. ФНС например не возмещает полностью или частично. направляет АУ отказ, а вот после получения отказа с ходатайством в банкротное дело по ст. 59 рады будем видеть. Иначе ФНС всё оспорит в связи с нарушением порядка взыскания возмещений.
Я по ОД сразу написал ходатайство о завершении и ходатайство о возмещении по ст.59. Судья обязала в заседание предоставить оригиналы документов по расходам. Посмотрим что получится. Суммма небольшая, если ФНС будет обжаловать нестрашно.