Обязательно привлеките знакомых юристов к вашей защите. А потом взыщите с кредитора судебные расходыНе было ни собрания кредиторов по этому вопросу, никто не обращался к управляющему в процедуре с требованием оспорить сделку. Исполнение по сделке было оформлено передачей векселя, дебиторская задолженность по нему была реализована на торгах. Кредиторы проголосовали за завершение процедуры, прошло почти три года... С заявлением о взыскании убытков обращается кредитор, включенный за реестр, основывает свое заявление тем, что управляющий не оспорил сделку по неравноценности. Данный кредитор пытался оспорить эту сделку в общегражданском порядке, как злоупотребление правом, но ему отказали.
Убытки никак. Но если вы привлекли юристов для своей защиты и победили росреестр, то имеете право взыскать судебные расходыКак на практике взыскать убытки за неудовлетворенную жалобу? Ведь пишут в росреестр и он составляет протокол с которым выходит в суд. При чем тут кредитор если в суд вышел росреестр. Или я что то не понимаю
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
С чего это?АС тоже отказал.
С чего это?
Покажите!
Статья 213.32. Особенности оспаривания сделки должника-гражданина
3. Заявление об оспаривании сделки должника-гражданина по указанным в статье 61.2 или 61.3 настоящего Федерального закона основаниям подается в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве гражданина, и подлежит рассмотрению в деле о банкротстве гражданина независимо от состава лиц, участвующих в данной сделке.
Покажите!прекратили производство, сказали не наше
Основные выдержки из определения о прекращении производства по делу:Покажите!
В том то и дело, грубую ошибку допустил я и ПАО СБЕРБАНК, курировавший вопрос подведомственности и подсудности... Вопрос не в том как оспорить, а в последствиях возникновения убытков для меня, как ФУ......... Возможны или нет?Соглашусь. МС, конечно, является сделкой в гражданско-правовом смысле, но раз оно утверждено судом, то и оспаривать следует именно определение суда
Спасибо за ответ....Доброго дня!
"Если арбитражный управляющий выберет неверный способ защиты права и тем самым причинит имущественный вред кредиторам и иным лицам, с него могут быть взысканы убытки.
Однако отчаиваться не следует. Бывает, что суды встают на сторону арбитражных управляющих даже в весьма спорных ситуациях.
Так, Определением Верховного суда от 07.04.2016 г. № 302-ЭС15-18574 по делу № А33-4900/2010 были отменены акты судов нижестоящих инстанций о взыскании убытков с арбитражного управляющего"
(http://www.bankrot.org/threads/5-os...chego-mogut-vzyskat-ubytki.43993/#post-216223)
Поэтому защищайтесь, сударь, защищайтесь!![]()
Выражу свое мнение. АУ, как и кредиторы - равноценные стороны в деле о банкротстве, АУ действует (безотносительно к Вашему субъективному мнению и обстоятельствам) в интересах должника, кредиторов и третьих лиц. Для закона не важно, кто из сторон подал заявление на солидарку . Заявление подано? Удовлетворено? Значит интересы кредиторов соблюдены. Действия (бездействие) АУ не обжаловано, следовательно, нет оснований что-то требовать с АУ, так как интересы кредиторов (по сути) не нарушены и получили удовлетворение. А возможность или невозможность взыскания - не довод в рамках привлечения к СО.Добрый всем вечер!
Ситуация следующая....
В рамках процедуры КП должника АС было удовлетворено заявление конкурсного кредитора (он же заявитель по делу) о привлечении учредителя должника к СО по основанию ст. 61.11 ЗоБ (основание -сделка по передачи имущества учредителю должника по заключенному между ними мировому соглашению).
В рамках рассмотрения заявления кредитора о привлечении учредителя к СО конкурсным управляющим были представлены заключения об отсутствии оснований для привлечения учредителя к СО, а также заключения об отсутствии оснований оспаривания сделки. Также, ку всячески препятствовал в удовлетворении заявления кредитора, например, представлял отзывы об отсутствии оснований, собирал комитет кредиторов (в который входил только учредитель, которого и привлекают к СО) и выносил вопрос о нецелесообразности подачи заявления...и т.п. Также, на требование кредиторов об оспаривании сделок он представлял заключения об отсутствии оснований...вообщем, ку ввел себя в интересах учредителя, которого привлекают к со, а не кредиторов))
Теперь, поскольку АС все же было удовлетворено заявление кредитора о привлечении к со учредителя и взыскать с него в км ден. средства (акт вступил в законную силу), то имеется ли вероятность взыскания убытков с АУ за не обжалование сделки или не обращение в АС о привлечении к СО КДЛ? Дело в том, что производство по делу пока не завершено, но КМ вся реализована, а денег не хватает даже на погашение расходов по делу о банкротстве...кроме того, поступления от СО носят вероятностный характер, возможно и их не хватит на расходы..
потому обращаюсь к Вам с большой просьбой, как быть, стоит подать на АУ заявление о взыскании с него убытков за бездействие (или напротив действия но никак не в угоду кредиторам)? какова вероятность удовлетворения заявления?
Благодарен буду за судебную практику, схожую на мою ситуацию...