Суд рассмотрит ваше заявление и непременно вас освободит. Все остальное - это уже не ваши проблемы, а проблемы кредиторов. Если им не нужно дело о банкротстве, то оно будет прекращено в связи с отсутствием кандидатуры управляющего.
Ну, в общем случае так просто не освободит, а обяжет провести собрание с целью выбора СРО или конкретной кандидатуры АУ.
Практику в студию. Ибо я считаю, что без согласия назначить даже на и.о. не может.
А если тебя назначили - апелляшка тебе в руки.
Назначает без согласия - влёгкую, исполняющим обязанности КУ. ВрУ ходатайствовал о прекращении процедуры, заявитель по делу не дал согласия на финансирование процедуры, но у ФНС было большинство на первом собрании, вот и она и проголосовала за открытие КП. Представитель ФНС в суде убедил судью в необходимости введения КП. Желающих из СРО на должность КУ не было, судья назначила ВрУ исполняющим обязанности КУ.
Кто может поделиться судебной практикой как можно спрыгнуть в данном случае? Апелляшка - это ж портить отношения с судьёй. Если подать ходатайство об освобождении с
и.о. КУ, судья же обяжет провести собрание кредиторов о выборе СРО. Но так ведь на первом собрании у ФНС было большинство и она уже проголосовала за наше СРО... Возможен ли такой вариант: вместе с ходатайством об освобождении подать в АС ещё и бумагу из СРО, в которой будет сказано, что желающих среди членов СРО нет.. Будет ли в этом случае освобождение+прекращение процедуры? Или же судья скажет: "Проводите собрание и выбирайте другую СРО"???