Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Хранение отчетов арбитражного управляющего

КАН

Пользователь
что внести? у ФНС есть все инструменты, чтобы оспаривать необоснованные расходы. ни один суд не признает ерунду в качестве разумных расходов! взыскивают реально понесенные, документально подтвержденные и прочее... Вы что хотите, чтобы управляющий за свой счет эту работу делали чтоли?
про злоупотребления я сейчас не говорю, это уже другая плоскость. Но Вы должны понимать, что процедуры стоят денег, достаточно больших денег и удешевить их уже не получится, и так по минимуму ценник. Или Вы предлагаете может Коммерсант заставить цену снизить, к примеру?

кто тогда заниматься будет такой работой, да лучше уж тогда бигмаки продавать в таком государстве.
не понимаю я что-то Вас
Объявление "Коммерсант" по торгам 15-20 тыс.руб. минимум

КАН

Пользователь
У меня ОД. Имущество неликвид. Оценка 180 000, 00. Под чудким руководством ФНС. Провёл трое торгов. Непродано. Расходы на сегодня (из моего личного кармана) 150 000, 00. ФНС настаивает на публичном предложении по цене 150 000, 00. Расходы вырастут до 190 000, 00 руб. (объявление). Я "рекомендую" передать администрации.
В реестре только ФНС с внимание 2 753,00 руб. Взыскивать с ФНС буду. Дарить бюджету 150 000, 00 не собираюсь.

Есть ещё ОД.
Вот пример из собрания от 25.09.09 г.
ОД арендатор 2га земли. Собственник Администрация. Целевое использование птицеводство. Аренда в ФРС до 53 года. Кадастровая стоимость 600 000 руб. Арендная плата 3 000 руб. в год.
ФНС на собрании просит обосновать низкую оценку. Обосновываю. Также обосновываю целесообразность сразу публичного предложения (оценка <100 000, 00 нелеквид).
ФНС говорит, что Управление считает, что необходимо проводить торги по полной программе с начальной ценой 600 000, 00 руб. Сообщаю, что в случае принятия такого решения буду вынужден написать ходатайство в суд о прекращении процедуры в связи с явной нехваткой имущества и отсутствием финансирования или пусть ФНС авансирует объявления.ФНС просит всё это изложить в мотивированном пояснении и представить после перерыва.
С сотрудниками ФНС пытаемся найти компромис такой. Публичное предложение. Цена предложения 300 000, 00 руб. (реестр+расходы АУ).Работники ФНС вменяемые, поэтому и пытаемся найти вариант. Они жалуются на УФНС. Говорят, что даже на перерывы в собрании УФНС стало криво смотреть, увидело какой-то криминал.
На вопрос а если не купят сказали потом будем думать.
В реестре правдо 175 000, 00 руб.

Поясните логику.

ФНС сама доводит до того, что при реестре 3 000, 00 наращивает расходы до 150 000, 00. А потом переживает, что АУ взыскивает. Зато 5 точку прикрыли. Все торги провели, публичное, и т.д.
Да. Ещё они знают, чо БТИ, оценка, объявление о торгах по ОД не возмещаются по Постановлению, т.е. мне ещё с ними и судиться.

По правде сказать 5 точку все прикрывают и АУ тоже. Я например вынес на собрание по ОД вопрос о привлечении к субсидиарке и обжаловании отказа в признании права собственности. Пусть ФНС думает.

Вопрос в продолжение.
Если третье лицо реестр погасит ( 3 000, 00 руб.). Процедура подлежит прекращению.

Постановление 573 по ОД
9. При прекращении арбитражным судом упрощенной процедуры банкротства отсутствующего должника выплата вознаграждения и компенсация фактических расходов на проведение процедуры банкротства отсутствующего должника уполномоченным органом не осуществляются.
При прекращении упрощенной процедуры банкротства порядок и условия финансирования процедуры банкротства отсутствующего должника определяются в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

Так мне что при прекращении по 30 000,00 руб. за месяй заплатят.:wub: или я губы раскатал.

ЯВВ

арбитражный управляющий
В продолжение темы о погашении за третье лицо - у нас тут в одной налоговой висели несколько потенцилаьно отсутстсвуюищх должников с копеечными суммами (дело 2007-2008 года, не помню точно). Начальник ФНС выписал начальнику отдела урегулирования премию, а та пошла и погасила этими деньгами долги этих будущих отсутствующих...так иногда в райцентрах решают простые проблемы отсутствия желания погашать расходы на ведение процедуры банкротства :)

КАН

Пользователь
В продолжение темы о погашении за третье лицо - у нас тут в одной налоговой висели несколько потенцилаьно отсутстсвуюищх должников с копеечными суммами (дело 2007-2008 года, не помню точно). Начальник ФНС выписал начальнику отдела урегулирования премию, а та пошла и погасила этими деньгами долги этих будущих отсутствующих...так иногда в райцентрах решают простые проблемы отсутствия желания погашать расходы на ведение процедуры банкротства :)
АЙ МАЛАДЦА

Арман

Налоговичок
у ФНС есть все инструменты, чтобы оспаривать необоснованные расходы.
Вы должны понимать, что процедуры стоят денег, достаточно больших денег и удешевить их уже не получится, и так по минимуму ценник. Или Вы предлагаете может Коммерсант заставить цену снизить, к примеру?

кто тогда заниматься будет такой работой, да лучше уж тогда бигмаки продавать в таком государстве.
не понимаю я что-то Вас
Во-первых, про необоснованные расходы здесь речь не идет вовсе! И на то, что процедура стоит денег, извините, не Вы мне глаза открыли.
Во-вторых, я не утверждаю как раз-таки, что если АУ недополучил причитающегося, он ни в коем случае не должен пытаться получить эти деньги с ФНС, если она - заявитель по делу! В описанном мною случае управляющему было предложено мирное решение проблемы, он отказался. Для чего было портить отношения? А тот факт, что его теперь повсеместно отстраняют, заставляет задуматься, а заработал ли он, заслужил ли вообще тех денег, которые получил?
Да, безусловно есть классно проведенные процедуры, которые, к сожалению завершались взысканием с ФНС, но не жалко огребать потом от вышестоящих, когда знаешь, что в совокупе с АУ была проведена колоссальная работа и каждая буква во фразе "все возможности в конкурсном производстве исчерпаны" подкреплена кипой бумаг и потраченных нервов.
А когда за взысканием обращаются люди, которые с наисерьезнейшим выражением лица употребляют термины КОНКУРСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВНЕШНЕЕ НАБЛЮДЕНИЕ, совершенно уверены, что страховые взносы ПФ учитываются в 3-ей очереди реестра, ссылаясь, как ни странно, на 25-пленум ВАС, извините, обидно почему-то...

Арман

Налоговичок
Почему иногда? Мы за 2008-2009гг. путем сбора с сотрудников инспекции раз в месяц, раз в два месяца по 100 руб. закрыли путем административной ликвидации 37 юриков.

Арман

Налоговичок
1.В реестре только ФНС с внимание 2 753,00 руб. Взыскивать с ФНС буду. Дарить бюджету 150 000, 00 не собираюсь.

2. Да. Ещё они знают, чо БТИ, оценка, объявление о торгах по ОД не возмещаются по Постановлению, т.е. мне ещё с ними и судиться.

3. По правде сказать 5 точку все прикрывают и АУ тоже. Я например вынес на собрание по ОД вопрос о привлечении к субсидиарке и обжаловании отказа в признании права собственности. Пусть ФНС думает.
1. Как возбудили дело о банкротстве с такой задолженностью? Или вы просто кого-то исключили из реестра?

2. Если у вас отсутствующий должник, то какие торги? Почему не переходите на обычную процедуру? Или я неправильно трактую сокращение ОД?

3. Так чего же в этом плохого: вы же в их интересах действуете. Инициатива - это хорошо. Только советую, чтобы не нарваться на новые знакомства в ФРС, сразу же определитесь с собранием по вопросу обжалования потенциальных судебных актов, которые будут вынесены по поданным Вами искам. Иначе - в первой инстанции Вам отказали, вы довольны - обязанность исполнена. А УпОр скажет: недобросовестно, халатно, были основания обжаловать!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Арману - откройте глаза, говоря про 25 Пленум - что там про взносы в ПФР? Я знаю эту творческую формулировку, НО! есть таблицы в утвержденном реестре, и таки куда ее засовывать? первой строкой в треху или последней строкой во вторую? по смыслу именно туда, но пленум так завернул, что уши вянут... а путать слова - это бывает, у нас в начале своей карьеры глава состава по банкротству озвучивал - внешнее наблюдение...и ничего, отмен решений было немного и решалось все по существу и по справедливости - недовольных почти не было :)

КАН

Пользователь
1. Как возбудили дело о банкротстве с такой задолженностью? Или вы просто кого-то исключили из реестра?

2. Если у вас отсутствующий должник, то какие торги? Почему не переходите на обычную процедуру? Или я неправильно трактую сокращение ОД?

3. Так чего же в этом плохого: вы же в их интересах действуете. Инициатива - это хорошо. Только советую, чтобы не нарваться на новые знакомства в ФРС, сразу же определитесь с собранием по вопросу обжалования потенциальных судебных актов, которые будут вынесены по поданным Вами искам. Иначе - в первой инстанции Вам отказали, вы довольны - обязанность исполнена. А УпОр скажет: недобросовестно, халатно, были основания обжаловать!
1. Судья возбудившая дело сама в шоке:D как она так умудрилась. При возбуждении дела по ОД сумма не играет роли (слова судьи).
2.ОД (отсутствующий). Оценка 180 000, 00, на торгах не продано, с понижением не продано, публичное будет.

Процедура по старому закону п.3 ст.228 ... по ходатайству АУ суд может выпести определение о переходе. Судья говорит неси право собственности (это у меня есть) и оценку на сумму минимум 360 000, 00 (30 000, 00*12)+ 3объявления, т.е указывает на то, что необходимо подтверждение, что имущества будет достаточно на судебные расходы по обычной процедуре (у меня оценка на 180 000). Перехода не будет.

Это же отражено и в "новом законе" п.3 ст.228 ...КУ обязан направить ходатайство о переходе при обнаружении имущества, позволяющего покрыть судебные расходы...

В моём конкретном случае перехода не будет.

Фрекен Бок

Домоправительница
Возвращаясь к названию темы. Как мне добыть отчет конкурсного управляющего, не мой отчет, а другого управляющего, законным образом. Процедура завершена, тот управляющий, напоминаю, ответил, что отчет сдал в дело.Попросить в ИФНС не получается.

Фрекен Бок

Домоправительница
у меня оценка на 180 000). Перехода не будет.

Это же отражено и в "новом законе" п.3 ст.228 ...КУ обязан направить ходатайство о переходе при обнаружении имущества, позволяющего покрыть судебные расходы...

В моём конкретном случае перехода не будет.
И как поступать, при найденном имуществе отсутствующего должника для перехода в общую процедуру? Получается сначала надо за свои деньги оценить найденное имущество, чтобы доказать суду, что стоимость имущества позволит покрыть судебные расходы. Заплатил оценщику, имущества не хватает, переход на общую процедуру невозможен и по Постановлению никто тебе за оценку денег не возместит, так? Опять будут кивать на предпринимательские риски?

Фрекен Бок

Домоправительница
Вопрос в продолжение.
Если третье лицо реестр погасит ( 3 000, 00 руб.). Процедура подлежит прекращению.

Постановление 573 по ОД
9. При прекращении арбитражным судом упрощенной процедуры банкротства отсутствующего должника выплата вознаграждения и компенсация фактических расходов на проведение процедуры банкротства отсутствующего должника уполномоченным органом не осуществляются.
При прекращении упрощенной процедуры банкротства порядок и условия финансирования процедуры банкротства отсутствующего должника определяются в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

Так мне что при прекращении по 30 000,00 руб. за месяй заплатят.:wub: или я губы раскатал.
Интересно! Как в такой плоскости, вопрос решается?

КАН

Пользователь
И как поступать, при найденном имуществе отсутствующего должника для перехода в общую процедуру? Получается сначала надо за свои деньги оценить найденное имущество, чтобы доказать суду, что стоимость имущества позволит покрыть судебные расходы. Заплатил оценщику, имущества не хватает, переход на общую процедуру невозможен и по Постановлению никто тебе за оценку денег не возместит, так? Опять будут кивать на предпринимательские риски?
Именно так

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх