У меня ОД. Имущество неликвид. Оценка 180 000, 00. Под чудким руководством ФНС. Провёл трое торгов. Непродано. Расходы на сегодня (из моего личного кармана) 150 000, 00. ФНС настаивает на публичном предложении по цене 150 000, 00. Расходы вырастут до 190 000, 00 руб. (объявление). Я "рекомендую" передать администрации.
В реестре только ФНС с внимание 2 753,00 руб. Взыскивать с ФНС буду. Дарить бюджету 150 000, 00 не собираюсь.
Есть ещё ОД.
Вот пример из собрания от 25.09.09 г.
ОД арендатор 2га земли. Собственник Администрация. Целевое использование птицеводство. Аренда в ФРС до 53 года. Кадастровая стоимость 600 000 руб. Арендная плата 3 000 руб. в год.
ФНС на собрании просит обосновать низкую оценку. Обосновываю. Также обосновываю целесообразность сразу публичного предложения (оценка <100 000, 00 нелеквид).
ФНС говорит, что Управление считает, что необходимо проводить торги по полной программе с начальной ценой 600 000, 00 руб. Сообщаю, что в случае принятия такого решения буду вынужден написать ходатайство в суд о прекращении процедуры в связи с явной нехваткой имущества и отсутствием финансирования или пусть ФНС авансирует объявления.ФНС просит всё это изложить в мотивированном пояснении и представить после перерыва.
С сотрудниками ФНС пытаемся найти компромис такой. Публичное предложение. Цена предложения 300 000, 00 руб. (реестр+расходы АУ).Работники ФНС вменяемые, поэтому и пытаемся найти вариант. Они жалуются на УФНС. Говорят, что даже на перерывы в собрании УФНС стало криво смотреть, увидело какой-то криминал.
На вопрос а если не купят сказали потом будем думать.
В реестре правдо 175 000, 00 руб.
Поясните логику.
ФНС сама доводит до того, что при реестре 3 000, 00 наращивает расходы до 150 000, 00. А потом переживает, что АУ взыскивает. Зато 5 точку прикрыли. Все торги провели, публичное, и т.д.
Да. Ещё они знают, чо БТИ, оценка, объявление о торгах по ОД не возмещаются по Постановлению, т.е. мне ещё с ними и судиться.
По правде сказать 5 точку все прикрывают и АУ тоже. Я например вынес на собрание по ОД вопрос о привлечении к субсидиарке и обжаловании отказа в признании права собственности. Пусть ФНС думает.