Заявка не допущена - Публичка - ФАС может отменить результаты??

Karl-con

Карлсон, который держит крышу
#23
Ну, давайте с самого начала ) Во-первых, торги теперь не приостанавливаются нигде. А по поводу "накопления" - ну, например...

Представьте, что Вы - организатор. У Вас идут торги в форме публичного предложения со снижением, скажем, 3% в день. Вам в 0-01, в ночь с пятницы на субботу, поступила заявка от участника. Следуя Вашей логике, можно подождать, скажем, понедельника и принять решение. Только участник до понедельника (пройдет еще 2 снижения) может свою заявку два раза отозвать и подать уже по новой цене, и пока Вы начнете принимать решение, потеряете 6% от цены. Чтобы этого не произошло, придется принимать решение в субботу, что не всегда удобно. Если ограничить время подачи заявок будними днями, эта проблема отпадает.

Есть и еще варианты.
Все верно! Для этого и ставим время приема заявок на публичке. Только теперь с имеющимся опытом и вашими подсказками обязательно буду ограничивать прием заявок и по времени и рабочими днями
 

Karl-con

Карлсон, который держит крышу
#24
Время приема не ограничиваем. Считаю, что это не корректно. На b2b не торговал. Интересно, Вы указываете точное время подачи заявок и площадка физически не принимает в другое время?
Да Александр указываем время приема и с этого времени и цена обновляется и прием начинается например с 12-00 до 14-00. Проверено за два часа управились с приемом и одобрением (уложились в 1.5часа) правда перед этим покупателя долго пришлось консультировать, но не новичок спокойно укладывается
 

472

Иван Васильевич
#25
Кстати, возвращаясь к первоначальной теме обсуждения - по поводу ФАС.
Живой пример, правда, только по приостановлению торгов, а не по отмене.
На площадке Сбербанка появилась маленькая заметочка:
На основании уведомления УФАС России по Республике Татарстан от 15.03.2012 года № ЛШ-02/3728, произведена приостановка торгов (код торгов SBR12001225)

там же, чуть ниже:

На основании Определения Калининского районного суда г. Тюмени по делу № 2-1950-12 от 23.03.2012 года, произведена приостановка торгов (коды торгов: SBR12001839, SBR12001840, SBR12001841).

P.S.
судебные акты во вложении
 

Вложения

trademan

Пользователь
#27
Кстати, возвращаясь к первоначальной теме обсуждения - по поводу ФАС.
Живой пример, правда, только по приостановлению торгов, а не по отмене.
На площадке Сбербанка появилась маленькая заметочка:
На основании уведомления УФАС России по Республике Татарстан от 15.03.2012 года № ЛШ-02/3728, произведена приостановка торгов (код торгов SBR12001225)
УФАС аннулировало торги.
Вот ссылка.
 

Unlove

Пользователь
#28
Можно по разу заглянуть в компьютер в субботу и в воскресенье, тоже нет проблемы.
:D
ну не знаю, как для вас, а для меня это проблема.
мне не доплачивают за работу в выходные, делать это бесплатно у меня нет никакого желания, а выходные можно потратить с большей пользой, чем отслеживать кто там подал заявки...))
ну у каждого, конечно, свое мнение по этому поводу, я лишь высказала свое..)
Ну а возвращаясь к теме заявок и времени их подачи.
Для облегчения жизни можно цену в публике снижать по рабочим дням, и предусмотреть это в положении о торгах. Мы так делаем. Таким образом снимается головная боль со снижением в выходные, о котором что-то писали выше....
по поводу ограничения в часах приема заявок - мнения могут быть разные, по моему нигде это не регламентировано... можно и круглосуточно принимать, можно и время установить (2 часа кстати разумное время - хоть обподавайся заявок)...
но для сведения, а вот это может быть уже интересно участникам дискуссии - площадка, на которой мы обычно торгуем (ООО "МЭТС"), кажется не позволяет в принципе ограничить время приема заявок в течение дня, или ограничить время приема рабочими днями.
Почему я пишу кажется - потому что раньше мне в голову не приходило обратить на это внимание при подаче на площадке объявления о торгах. А проверить никак не могу, пока новые торги объявлять не начну.
Но по памяти вроде не позволяет.
И этому подтверждение, что недавно у нас подали заявку на публичку в воскресенье.