Валентина Корякина
Новичок
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, в каких случаях проводятся торги с закрытой формой подачи заявок?? Какое предприятие (имущество) попадат под них?
Т.е. можно сделать только один шагВ любых торгах - значит и в аукционе тоже.
Открытый аукцион с закрытой формой подачи предложений о цене. Что смущает-то?
И такое назвать аукциономТ.е. можно сделать только один шаг![]()
Да все правильно (правда как в ломбардах я не знаюя предполагаю что это происходит примерно так:заявка подается уже с подготовленным предложением цены, все эти заявочки собираются а в день подведения итогов оглашается победитель аукциона с закр.формой(естественно кто на что горазд(кто больше дал цену) что то вроде аукциона который проходит в ломбарде) если я ошибаюсь, то поправьте, плиз
![]()
пардон, одно предложениеТ.е. можно сделать только один шаг![]()
Согласен, но такие "заходы" бывают встречаются в КоммерсантеНазвать подобное "аукционом", лично у меня, язык не повернется![]()
Есть мнение, что аукционы с закрытой формой предложений о цене могут быть использованы нечистоплотными организаторами торгов для обеспечения выигрыша заранее известного претендента. И электронные торги не сильно в этом препятствуют.Да все правильно (правда как в ломбардах я не знаю) .
Но мы так делаем только в конкурсах.
Назвать подобное "аукционом", лично у меня, язык не повернется![]()
Тоже слышал. Контролируемость выражется в том, что организатор торгов/КУ видит размер поступающих задатков (при установлении их в процентном соотношении) и, соответственно, может сообщить заинтересованному покупателю цену, которую необходимо предложить для победы в торгах бОльшую, например, на 1 рубль.Есть мнение, что аукционы с закрытой формой предложений о цене могут быть использованы нечистоплотными организаторами торгов для обеспечения выигрыша заранее известного претендента. И электронные торги не сильно в этом препятствуют.
Кстати, если мне не изменяет память на т.н. "залоговых аукционах" в конце 1995 годаРодинугосударственные пакеты акций нескольких крупных компаний продавали именно на таких торгах - открытых с закрытой формой подачи, так что придумали такую интересную форму достаточно давно.
Денис, не нравится называть аукционом, называй торгами)
Проблема заключается в том что закон обязывает меня заплатить не менее N% от цены которая меня устраивает. Но заплатить задаток в размере 50% от стоимости которую я готов предложить, мне не запрещеноТоже слышал. Контролируемость выражется в том, что организатор торгов/КУ видит размер поступающих задатков (при установлении их в процентном соотношении) и, соответственно, может сообщить заинтересованному покупателю цену, которую необходимо предложить для победы в торгах бОльшую, например, на 1 рубль.