Залоговый кредитор не дает порядок продажи...(

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день, коллеги.

В феврале 2017 ввели КП. В апреле окончена инвентаризация. В мае проведена оценка залогового имущества. Направлено предложение залоговому кредитору, который был на тот момент. До настоящего времени от залогового кредитора не получен порядок продажи. От ФНС прилетает жалоба на то, что КУ не продает залоговое имущество.

При этом до настоящего времени еще не определен до конца залоговый кредитор, т.к. в феврале 2017 г. был банк, а теперь рассматривается заявление о правопреемстве от юр. лица.

Как лучше отбиваться? Есть какая-то практика, что если залоговый кредитор не дает порядок, то просто ждем его?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Есть какая-то практика, что если залоговый кредитор не дает порядок, то просто ждем его?
Нет и быть не может.
Слишком очевидное, бросающееся в глаза ничего не делание = нарушение закона.
Ожидание у моря погоды не разумно, не добросовестно, не в интересах ни кредиторов , ни должника, ни общества...

Семен Семенович

Пользователь
Нет и быть не может.
Слишком очевидное, бросающееся в глаза ничего не делание = нарушение закона.
Ожидание у моря погоды не разумно, не добросовестно, не в интересах ни кредиторов , ни должника, ни общества...
Добрый день, Денис. Почему так категорично? (((
15.04 - окончена инвентаризация
20.04 - КУ обращается к банку (ЗК) об утверждении порядка продажи
25.04 - поступает заявление от юр. лица о правопреемстве банка на 85% задолженности
20.10 (!!!!) - суд утверждает правопреемство
25.10 - КУ снова обращается к залоговым кредиторам (уже двум) об утверждении порядка продажи.
30.10 - поступает заявление от того же юр. лица о правопреемстве на оставшиеся 15% задолженности банка.

И в чем тут не прав КУ? Он ждал когда суд "разродится" и "утресет" уже залоговых кредиторов на место...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Почему так категорично?
Интересно и какого же ответа на этот вопрос Вы ждете?
Потому что я так считаю!
"По кочану", - ответила бы моя бабушка.
И практику я нашел: № А12-6918/2010 от 18.04.11 г. Но она просто старовата...(
ничего полезного для Вашей ситуации не вижу .

Семен Семенович

Пользователь
Интересно и какого же ответа на этот вопрос Вы ждете?
Потому что я так считаю!
"По кочану", - ответила бы моя бабушка.

ничего полезного для Вашей ситуации не вижу .
Хорошо! Давайте от обратного? По состоянию на какую дату и кто из кредиторов (банк или юр.лицо) должно было утвердить порядок продажи исходя из моего второго поста?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Хорошо! Давайте от обратного? По состоянию на какую дату и кто из кредиторов (банк или юр.лицо) должно было утвердить порядок продажи исходя из моего второго поста?
На Вашем месте мы бы ждали утверждения порядка продажи банком до 20.05, потом в суд.

Верх