Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Замена управляющего

patron

АУ
Дмитрий , спасибо! Ваша логика совпадает с некоторыми моими предположениями. Согласен надо по возможности охранять и передать все по актам.
Хотя простор для толкования -космический. Все таки по ЗОБу после освобождения мы не КУ и в любых разборках (в том числе органах УВД, пожарных службах и т.п.)меня просто могут послать. Типа , вы собственно кто. Да и запрос или заявление не известно как подписать(Я бывший управляющий...... или просто гражданин). Вот бы интересно услышать мнение уже переживших такие обстоятельства.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Дмитрий , спасибо! Ваша логика совпадает с некоторыми моими предположениями. Согласен надо по возможности охранять и передать все по актам.
Хотя простор для толкования -космический. Все таки по ЗОБу после освобождения мы не КУ и в любых разборках (в том числе органах УВД, пожарных службах и т.п.)меня просто могут послать. Типа , вы собственно кто. Да и запрос или заявление не известно как подписать(Я бывший управляющий...... или просто гражданин). Вот бы интересно услышать мнение уже переживших такие обстоятельства.
Да не за что Patron! (к сожалению не знаю имени)
Вы меня со сложным вопросом таким "зажали" на выходных...ну не могу я дома найти хоть тресни....ведь помню же фразу "КУ исполняет обязанности до назначения нового КУ"...откуда ну хоть убейте. Толи пленум, толи в какой то редакции Закона проскакивало. Да и искать особо некогда. Для себя решил - статус ИО КУ меня раздражает но я против него не сопротивляюсь. Смирился с приговором суда и продолжаю работать пока суд не назначит нового АУ.

sera

in a state of flux
имущество передайте "правильно" на ответхранение дружественной фирме... денег подзаработаете :)

patron

АУ
Как я понимаю, дружественная фирма должна быть ЧОПом или что то типа этого.
Вот вопрос только как подписаться под договором : арбитражный управляющий, гражданин? УПОРу только дай повод. Замучился отбиваться от жалоб на неправрмерное привлечение специалистов(реально привлекал необходимый минимум, по реальным ценам).
Короче моя ситуация (освободили , нового КУ неизвестно когда назначат) похожа на пословицу : "Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано!"

sera

in a state of flux
не нужен чоп (если тока денег много, тогда чоп- у них расценки огромные)- лучше сдать в аренду с правом пользования за копейки с учетом расходов на содержание и охрану..

все таки арбитражный управляющий имеет право на компенсацию своих расходов. Назвавшись гражданином потом ничего не догоните.
Аренду лучше с кредиторами согласовывать. А то потом скажут что арендаторы попортили конкурсную массу (или наоборот, что ниже рыночной стоимости в аренду сдали, могли больше заработать).

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Вот вопрос только как подписаться под договором : арбитражный управляющий, гражданин?
"Исполняющий обязанности конкурсного управляющего" пишу, пока вопросов нигде не возникало. Опять же, уверен что это наш действительный статус.

patron

АУ
А по какому праву и на основании чего считать себя исполняющим обязанности управляющего. Четко в определении написано -освободить , срок обжалования прошел.
Я сейчас в одной процедуре исполняю обязанности КУ (до назначения), так как арбитражный суд четко и ясно в определении указал : возложить обязанности КУ на Пупкина Иван Иваныча. Приходится все исполнять.
А если тебя освободили и никаких обязанностей не возложили, то наверное я буду самозванцем.
Так можно и в банк с чековой сходить(она у меня на руках), и договор какой-нибудь подписать.
А как СК созывать для утверждения расходов на сохранность имущества до назначения нового КУ. Могут просто послать...
Наверное в разных регионах суды подходят к указанной проблеме по разному. Может кто нибудь соответствующее определение скинуть для примера.

sera

in a state of flux
иногда просто по-человечески поработать никак? ".. в интересах кредиторов, должника, государства.." :)

patron

АУ
Уже поработал в интересах кредиторов, должников и прочих.... Куча жалоб, две административки, короче здоровья не прибавилось. Ничего не поделаешь, такой бизнес...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх