Запрос о предоставлении документов после завершения процедуры реализации имущества

Егор Чижов

Пользователь
Банкротятся два брата физ лица. Одного из них я в качестве ФУ. Процедуру я завершил - долги не списали. И тут прилетает письмо от ФУ другого брата типа представь документы по процедуре моего должника. Вопрос: вправе ли после завершения процедуры другой ФУ от меня что-то требовать?

Stanislav AU

Пользователь
Если запрошенная информация связана с жизнью текущего брата банкрота, то его ФУ вправе запрашивать что угодно и у кого угодно.
В соответствии с п.1 ст.20.3 - Закона о банкротстве – арбитражный управляющий в деле о банкротстве имеет право:

- запрашивать необходимые сведения о должнике, о лицах, входящих в состав органов управления должника, о контролирующих лицах, о принадлежащем им имуществе (в том числе имущественных правах), о контрагентах и об обязательствах должника у физических лиц, юридических лиц, государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая сведения, составляющие служебную, коммерческую и банковскую тайну.
Физические лица, юридические лица, государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и органы местного самоуправления представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение семи дней со дня получения запроса без взимания платы.

Ограничений по запросам ни каких нет.

Kapues

Пользователь
Банкротятся два брата физ лица. Одного из них я в качестве ФУ. Процедуру я завершил - долги не списали. И тут прилетает письмо от ФУ другого брата типа представь документы по процедуре моего должника. Вопрос: вправе ли после завершения процедуры другой ФУ от меня что-то требовать?
Все материалы сданы в дело А__-______/_____. Хранение ФУ каких-либо данных после завершения процедуры банкротства физического лица Законом не предусмотрено. Запрашивайте в суде.

Astorkot

Пользователь
Все материалы сданы в дело А__-______/_____. Хранение ФУ каких-либо данных после завершения процедуры банкротства физического лица Законом не предусмотрено. Запрашивайте в суде.
Почему это не предусмотрено? Очень даже предусмотрено :) как минимум, пределами сроков обжалования действий АУ.

Kapues

Пользователь
Почему это не предусмотрено? Очень даже предусмотрено :) как минимум, пределами сроков обжалования действий АУ.
А какие действия как ФУ будут обжаловаться? Обязанности хранения документов физлиц нет.

Astorkot

Пользователь
А какие действия как ФУ будут обжаловаться? Обязанности хранения документов физлиц нет.
Вы знаете, какие у нас кредиторы выдумщики :) Да и Росреестр не хуже. Мне прилетало через 20 мес после завершения процедуры. Хорошо, что я хранил документы.

• Like
Реакции: ZUM

Stanislav AU

Пользователь
У меня вообще дело развернули после завершения через полгода. Из-за ошибки в базе росрестра оказалось что у Должника есть еще недвижка. Я храню все 3года, но согласен что если приходит неадекватный запрос то можно ответить и как в посте №3.

• Like
Реакции: ZUM
Верх