Заработная плата физ.лица при банкротстве.

Прошу разъяснить что необходимо предпринять банкроту если с его зарплаты на протяжении 1.5л при процедуре реализации удержания так и не прекратились, приставы отчитались, что с их стороны все ИП прекращены. ФУ включает "непонимайку" когда его просят разобраться. Выходит, что сам ФУ "кормится" за счёт банкрота, значит ли что он и суд обманывает. Что в таком случае надо банкроту делать и как действовать?
Сначала разобраться что происходит в частности с получаемым доходом и по делу вообще, посмотреть отчёты управляющего и т.д. Имеет ли место недобросовестность управляющего и т.д. После этого можно будет решить что делать.

taypi

Пользователь
Прошу разъяснить что необходимо предпринять банкроту если с его зарплаты на протяжении 1.5л при процедуре реализации удержания так и не прекратились, приставы отчитались, что с их стороны все ИП прекращены. ФУ включает "непонимайку" когда его просят разобраться. Выходит, что сам ФУ "кормится" за счёт банкрота, значит ли что он и суд обманывает. Что в таком случае надо банкроту делать и как действовать?
В реализации имущества "удержания с зарплаты" (если её размер превышает прожиточный минимум) и не должны прекращаться. Само по себе такое "удержание"не означает ни "кормление" ФУ, ни обман суда.

Афалина

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если должник в процессе процедуры банкротства передал ФУ свою зарплатную карту, а чуть позже (с наступлением пенсионного возраста) и пенсионный счет, какую сумму ему должны возвращать ежемесячно?

Афалина

Новичок
первый месяц ему выплачивали прожиточный минимум как трудоспособному гражданину в Москве, теперь якобы будут выплачивать как работающему пенсионеру, т.е. намного меньше. Как это так получается? Денег удерживают и как с работающего и как с пенсионера, а прожиточный минимум как пенсионеру????

Ascor

Пользователь
Если в Москве и должник 1 (без иждивенцев и т.п.) , то в реализации имущества ФУ выдаст прожиточный минимум 20195 руб. в мес. (при поступлении средств на счет должника в текущем периоде). Хитро выделанные пенсионеры-должники пробуют писать заявления о выдаче пенсии через "Почту России", пытаясь получить больше, чем 20195. Пенсии бывают разные, в т.ч. и военные 30 000 и более... Последствия.... на усмотрения судьи... По-моему, по таким (работающим) пенсионерам надо прекращать процедуру реализации имущества и отказывать в признании банкротом.
В вашем случае... действительно... обидно... Я бы озадачил судью АС заявлением о разногласии с ФУ.

Последнее редактирование:

Продвинутый

Пользователь
С чего бы это пенсионеры-должники стали "хитро выделанные"? Скорей всего это приставы и ФУ бездействуют или не знают свою работу! Если во время процедуры банкротства умудряются заводить новые ИП на удержания с доходов, а предыдущие удержания не прекратили. ФУ банкрота ничего не делает и на обращения банкрота не реагирует.

Как теперь банкроту спустя более 1,5 лет вернуть удержанные с зарплаты деньги?

И как наказать за бездействие фу, это его прямые обязанности, а он только сидит и ждёт когда оно само собой решится.

И куда обращаться? Если приставы ответили банкроту, что их действия "правомерны", то есть они показали своё незнание, что после признания должника банкротом в реализации все удержания прекращаются, а они и не прекратили ИП и ещё возбуждают новые.

И какие документы приложить к претензии?

Может ли кто нибудь разъяснить, может у кого были такие ситуации.

sanya

Новичок
Здравствуйте посоветуйте как поступить, у нас с женой совместное банкротство, счета арестованы, АУ говорит что с зарплаты можно будет снять только 50000, так как у меня 3 несовершеннолетних детей и жена в декретном отпуске нам 50000 не хватает на жизнь и оплату коммунальных услуг. Зарплата у меня 80000 примерно. прожиточный минимум у нас 17500*5=85000 нам необходимо на жизнь. Как исключить из конкурсной массы всю зарплату? АУ ищет выход из ситуации но хочется ему помочь.

leeex77

Пользователь
Здравствуйте посоветуйте как поступить, у нас с женой совместное банкротство, счета арестованы, АУ говорит что с зарплаты можно будет снять только 50000, так как у меня 3 несовершеннолетних детей и жена в декретном отпуске нам 50000 не хватает на жизнь и оплату коммунальных услуг. Зарплата у меня 80000 примерно. прожиточный минимум у нас 17500*5=85000 нам необходимо на жизнь. Как исключить из конкурсной массы всю зарплату? АУ ищет выход из ситуации но хочется ему помочь.
Возможно на лекарства, возьмите заключение врачей, например на детей.

Жена какие-нибудь декретные выплаты и другие доходы получает? А АУ надо брать в работу квалифицированных.

sanya

Новичок
При таких обстоятельствах проблемы в полной выдаче з/п не вижу. Может плохо вижу просто.)) В смысле ИМХО.
то есть простого хадатайства достаточно для увеличения лимита? банк ведь более 50000 не выдаст, а все что сверху нужно разрешение суда вроде так.

Ascor

Пользователь
Все перемешано. 50 в реструктуризации долгов, прожиточный минимум в РИ. Ваши и родители жены через суд с каждого могут с вас алименты потребовать, хотя... поздно, наверное, уже. Если РИ и ФУ не выдает прожиточный минимум при ежемесячном поступлении 80 на счет, то "нет комментариев"... (прожиточный минимум на взрослого 17500, на ребенка - меньше, на жену с вашего счета ФУ не может выдать ПМ просто так)
Коммунальные платежи.... региональный суд может признать текущими и обязать ФУ платить с вашего счета, для этого хорошо бы, чтобы УК заявилась с требованием текущих платежей в АС.

Все перемешано. 50 в реструктуризации долгов, прожиточный минимум в РИ. Ваши и родители жены через суд с каждого могут с вас алименты потребовать, хотя... поздно, наверное, уже. Если РИ и ФУ не выдает прожиточный минимум при ежемесячном поступлении 80 на счет, то "нет комментариев"... (прожиточный минимум на взрослого 17500, на ребенка - меньше, на жену с вашего счета ФУ не может выдать ПМ просто так)
Коммунальные платежи.... региональный суд может признать текущими и обязать ФУ платить с вашего счета, для этого хорошо бы, чтобы УК заявилась с требованием текущих платежей в АС.
С текущими не надо ходить в АС.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ascor, я в другой ветке этот вопрос поднимал но детального обсуждения не получилось...
У меня сейчас стоит кардинальный вопрос по коммунальным платежам которые должник не платил...
Входят ли коммунальные платежи в минимум или нет...
По вашему посту видно ваше мнение что они платятся сверх минимума...
7ААС и все суды ниже считают по другому - есть минимум, из которого погашается все включая коммунальные расходы...
Виталию - согласен, но в мировой суд к сожалению УК бегают сплошь и рядом...

Ascor

Пользователь
Честно говоря.... не очень понимаю, что делать с судебными приказами по коммунальным платежам, не оспоренными должником, от УК (появившимися после даты принятия заявления о банкротстве к рассмотрению) Какие успеваю - отменяю. Большинство решений - ПМ включает коммунальные платежи. У меня вопрос только по коммунальным платежам после принятия заявления - все остальное в мусорку, пусть УК ждет решения АС по банкроту. В форме 100% ответа быть не может.

leeex77

Пользователь
От
Ascor, я в другой ветке этот вопрос поднимал но детального обсуждения не получилось...
У меня сейчас стоит кардинальный вопрос по коммунальным платежам которые должник не платил...
Входят ли коммунальные платежи в минимум или нет...
По вашему посту видно ваше мнение что они платятся сверх минимума...
7ААС и все суды ниже считают по другому - есть минимум, из которого погашается все включая коммунальные расходы...
Виталию - согласен, но в мировой суд к сожалению УК бегают сплошь и рядом...
Отменяйте судебный приказ. Я пришел к мировому судье , принес решение о признании должника банкротом с тех пор УК отказывали.

Верх