я просто хочу понять на какую норму надо ссылаться при признании КК несостоявшимся. из чего вы исходите считая что оно несостоялось? потому что решения принимаются большинством голосов по п.6 ст.17 Закона на о банкротстве? так решения не принимались, а просто к сведения отчет принят...мне логика интересна
При проведении собрания кредиторов арбитражный управляющий открывает собрание кредиторов и объявляет о правомочности собрания кредиторов (п. 7 Общих правилах подготовки, организации и проведения арбитражным управляющим собраний кредиторов и заседаний комитетов кредиторов (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 N 56).
По комитету кредиторов все это прописывается в регламенте.
Заседание комитета правомочно, если на нем присутствует не менее половины его членов (п. 4.3 Порядка организации и проведения заседаний комитета кредиторов ликвидируемых банков (утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 29.09.2005).
Есть понятие кворума для проведения собраний (заседаний), а есть требования к кворуму для принятия решений. Так сложилось, что кворум для проведения - это не менее 50 % лиц, имеющих право голоса. Можно рассматривать это как обычай.
Обычаем признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской или иной деятельности, не предусмотренное законодательством правило поведения, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе (п. 1 ст. 5 ГК РФ).
Либо можно руководствоваться аналогией закона.
Общее собрание акционеров правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие акционеры, обладающие в совокупности более чем половиной голосов размещенных голосующих акций общества (п. 1 ст. 58 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах").
Кворум для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) общества определяется уставом общества, но не должен быть менее половины от числа избранных членов совета директоров (наблюдательного совета) общества. В случае, когда количество членов совета директоров (наблюдательного совета) общества становится менее количества, составляющего указанный кворум, совет директоров (наблюдательный совет) общества обязан принять решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров для избрания нового состава совета директоров (наблюдательного совета) общества (п. 2 ст. 68 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах").
Но я за обычай. Обычай это когда все понимают что это так, но не могут обосновать почему это так. Тем более обычай применяется до аналогии закона: В случаях, когда ... отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона) (п. 1 ст. 6 ГК РФ).