Застройщик банкротится. Есть двойные продажи. Что делать?

Тема в разделе "Для участников строительства", создана пользователем vldom, 5 мар 2013.

  1. slavyanka
    Offline

    slavyanka Новичок

    Как осуществляется взаимодействие арбитражного процесса и уголовного дела против застройщика. Мне кажется арбитражный суд и прокуратура - это две разных планеты на соседних улицах! Ситуация такая: в доме 144 кв. Из прокуратуры пришел ответ, что по документации застройщика (докум-ция арестована) 147 человек приняли участие в долевом строительстве, из них, им известно о трех двойных продажах. А в арбитражном деле на эти 144 квартиры заявились с требованием этих квартир 177 дольщика и еще 30 по этим же квартирам подали в денежные требования. типа у них расторгнутые дду. Мы и раньше понимали, что мошенник наштамповал двойных и тройных дду на подставных лиц. Но они ж в милицию сами на себя не подают, а в арбитражном суде все принимают! Вот как эти две структуры свести воедино ? ( В прокуратуру посылали все списки по двойным квартирам, составленные по определениям арб.суда прямо с названием СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ, бесполезно три уг.дела завели по тем дольщикам, что сами писали заявление в милицию. Можно как-то остановить процесс банкротства до окончания уг.дела?
     
  2. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Процесс банкротства и уголовное дело, это два разных процесса, независящих друг от друга.
    Закон о банкротстве говорит о том, что в случае двойной продажи конкурсный управляющих может передать иную квартиру (), если таковая имеется и участник строительства не против. Либо один из участников строительства (претендующих на одну и туже квартиру) сам отказывается от передачи ему квартиры и его требование по передаче квартиры переквалифицируется в денежное требование.
    Для каких целей вы хотите свести всё воедино?
     
  3. slavyanka
    Offline

    slavyanka Новичок

    по данным прокуратуры, по документам фирмы-застройшика дольшики оплатили 147 квартир из 144 имеющихся (три двойные продажи). В арбитражный суд поступило 177 дольщиков с дду, которые треб помещения и 30 дольщиков представили расторгнутые договора, Т.е, (177 +30)-144=63 дду нарисовано для арбитражного суда. Вот для каких целей я хочу убрать этот балласт? Уже только денежных требований по расторгнутым дду в среднем по пол-лимона на квартиру, еще если 33 двойных в третью очередь встанут еще столько же. Вот как-то не хочется со всеми мошенниками расплатится, чтоб квартиру получить!
     
  4. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    оспаривайте эти договора, заключенные и расторгнутые, а уж после этого, по факту, обращайтесь в органы.
     
  5. slavyanka
    Offline

    slavyanka Новичок

    За прошедшее время зарегистрировала через сою дду и получила свидетельство о собственности на свою квартиру, по моим данным уже почти все участники, у которых были акты приема квартиры получили свидетельство о собственности. Дом еще не сдан. У меня вопрос. Может уже выйти каким то образом из дела о банкротстве? Квартира то моя.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей