Дело №А13-10836 Пост. 14аас от 30.08.11.
Из текста не оч. понятна суть спора.
К.К. (Мечта) считает, что победитель - тот, кто первый. Соответственно, Мечта просит исключить из положения пункты, определяющие, что победитель - лицо, предложившее макс. цену. Суд отказывает Мечте.
Аргументация суда: В пункте 9 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.07.2009 № 58 «О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением требований залогодержателя при банкротстве залогодателя» (Постановление № 58) разъяснено, что порядок и условия проведения торгов определяются конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества, в той мере, в которой это допускается указанными положениями Закона о банкротстве. Основания для изменения судом порядка и условий продажи заложенного имущества на торгах, предложенных залоговым кредитором или конкурсным управляющим, имеются, в частности, если предложения по порядку или условиям проведения торгов способны негативно повлиять на возможность получения максимальной цены от продажи заложенного имущества, в том числе на доступ публики к торгам, а также, если порядок и условия проведения торгов не являются в достаточной степени определенными.
Учитывая вышеизложенное, суд первой инстанции обоснованно пришёл к выводу о том, что дополнения и изменения в Положение о порядке продажи залогового имущества путем публичного предложения, заявленные ООО «Мечта», приняты быть не могут, поскольку доказательств того, что условия данного Положения, предложенные конкурсным управляющим Должника, противоречат Закону о банкротстве или могут привести к каким-либо отрицательным последствиям (заниженная цена, неопределённость условий), не предъявлено.