Площадка "Российский Аукционный Дом"

Екатерина

Пользователь
Процедура по ЗоБ в новой редакции Обязательно уточню номер дела, по которому была апелляция.
 

Екатерина

Пользователь
Дело №А13-10836 Пост. 14аас от 30.08.11.
Из текста не оч. понятна суть спора.
К.К. (Мечта) считает, что победитель - тот, кто первый. Соответственно, Мечта просит исключить из положения пункты, определяющие, что победитель - лицо, предложившее макс. цену. Суд отказывает Мечте.
Аргументация суда: В пункте 9 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.07.2009 № 58 «О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением требований залогодержателя при банкротстве залогодателя» (Постановление № 58) разъяснено, что порядок и условия проведения торгов определяются конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества, в той мере, в которой это допускается указанными положениями Закона о банкротстве. Основания для изменения судом порядка и условий продажи заложенного имущества на торгах, предложенных залоговым кредитором или конкурсным управляющим, имеются, в частности, если предложения по порядку или условиям проведения торгов способны негативно повлиять на возможность получения максимальной цены от продажи заложенного имущества, в том числе на доступ публики к торгам, а также, если порядок и условия проведения торгов не являются в достаточной степени определенными.
Учитывая вышеизложенное, суд первой инстанции обоснованно пришёл к выводу о том, что дополнения и изменения в Положение о порядке продажи залогового имущества путем публичного предложения, заявленные ООО «Мечта», приняты быть не могут, поскольку доказательств того, что условия данного Положения, предложенные конкурсным управляющим Должника, противоречат Закону о банкротстве или могут привести к каким-либо отрицательным последствиям (заниженная цена, неопределённость условий), не предъявлено.
 

Мишаня

Новичок
Добрый день, у меня тут возник вопрос по площадке вот смотрю я Вашу деятельность через ЕФРСБ и вижу что судя по автоматической выгрузке по торгам у некоторых торгов статус «на рассмотрении» как 7 дней у некоторых и того больше посмотрел я эти объявления и вижу что прием заявок идет полным ходом))) но на вашей площадке они не опубликованы и не видны пока))) рассматриваться будут до окончания приема заявок) или может я ошибаюсь тогда сори.
Дайте ответ своей формулировке «на рассмотрении».
 

Ulyaya

Новичок
Подскажите, пожалуйста в публичном предложении на данной площадке где то можно увидеть, есть ли на данный момент поданные заявки?
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Спасибо, хотелось как будущему участнику знать стоит подавать заявку
Всем очень хотелось бы. Это такая технология, когда знаешь кто когда подал заявку и на какую сумму.
 
Прошу помочь, если кто в курсе...
Вот любопытная ситуация, мне звонит участник торгов и жалуется, что его заявка до сих пор не рассмотрена. Хотя, я точно рассмотрел его заявку (между прочим, допустил). Участник в подтверждение скинул скриншот, на котором действительно видно, что время указано на ЭТП намного позже того, как я рассматривал заявки, но при этом его заявка находится в статусе "На рассмотрении". А в моем личном кабинете она тем временем уже в статусе "Допущена". Участник мне не верит, говорит это всё мои происки. Обидно.
Почему так различаются сведения, отображаемые у меня в личном кабинете с теми сведениями, которые я слышу от участника торгов? Хотелось бы разобраться в данной ситуации, чтобы не получать жалоб от участников на пустом месте.
У Вас что технический сбой на площадке?
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Всем очень хотелось бы. Это такая технология, когда знаешь кто когда подал заявку и на какую сумму.

"Вы когда умрете?

Тут уж буфетчик возмутился.

— Это никому не известно и никого не касается, — ответил он.

Ну да, неизвестно, — послышался все тот же дрянной голос из кабинета, — подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.

Буфетчик стал желт лицом."
 

lexs55

Новичок
Здравствуйте! при проведении торгов посредством публичного предложения участники подающие заявку,могут где то видеть какие ставки сделали другие участники? у меня складывается впечатление что могут, а я не знаю где и как это увидеть, что бы скорректировать заявку. прилагаю интересный протокол торгов, где последовательно были поданы три заявки и потом дружно отозваны, и поданы новые. моя заявка в 47.000 , отозвал потому что забыл прикрепить документ
 

Вложения

Верх