Полностью согласен! Потому везде и пишу, что "Судебный акт - недоработка юриста, сопровождавшего банкротство".Вот поэтому долги суд и не списывает, добросовестно нужно выполнять свои обязанности а не устраивать массовое производство банкротов.
Полностью согласен! Потому везде и пишу, что "Судебный акт - недоработка юриста, сопровождавшего банкротство".Вот поэтому долги суд и не списывает, добросовестно нужно выполнять свои обязанности а не устраивать массовое производство банкротов.
Ну вообще-то долг был 56 млн. и больше половины было выплачено.Прикольно, 26 миллионов долга, средств на обеспечение процедуры не имеется!!!!!!
Через нас, в том числе наше СРО целая вереница прошла этих адвокатов которые хотели найти "дурачка управляющего "Прикольно, 26 миллионов долга, средств на обеспечение процедуры не имеется!!!!!! Правильное определение, утром деньги, вечером банкротство!!! Давеча общался с людьми которые имеют статус "Адвокат", предлагали сотрудничество за дешево, так вот по их мнению работа ФУ заключается в том чтобы оформить пару бумажек и все. Вроде бесплатного защитника в уголовном процессе.
Поддерживаю!!! Хотя и не смешно,Вот поэтому долги суд и не списывает, добросовестно нужно выполнять свои обязанности а не устраивать массовое производство банкротов.
Это вопрос к Скрипичникову, он тут на форуме был, милости просим, а к Денису вопрос это не по адресу))) я не шучу, зрите в корень проблемы уважаемый.Сдаётся мне банкротиться будут только жулики. А кто на самом деле попал в сложную ситуацию скажем потеряв работу обанкротиться не смогут. Работал человек, взял кредит, потерял работу и пиши пропало. А кто взял огромный кредит именно под этот закон, поплатил моленичко а потом извините, не смогла я. Хотелось бы услышать от Дениса. Не списание долгов это недоработка ФУ? Или я прав что закон написан только для жуликов?
Николай Михайлович!Относительно должника Волкова:
Во-первых, не 17 кредиторов, а 17 записей в реестре. Кредиторов 5.
Во-вторых, расходы на проведение процедуры РД (публикации, почта и пр.) закрыты полностью, вознаграждение управляющего за процедур РД на депозите суда.
В-третьих, расходы на следующую процедуру авансированы исходы из расчета фин. управляющего, вознаграждение на следующую процедуру перечислены на депозит суда.
Суд некоторые факты указал не точно (количество) кредиторов, а про не которые умолчал (про платежки и деньги на депозите).
Текст определения очень противоречив.
С наилучшими пожеланиями,
Фин управляющий должника Волкова
восемьсожу!!1Николай Михайлович!
"Я Вам один умный вещь скажу, Вы только не обижайтесь!" (с)
Вот чтобы таких нестыковок не было, на Вашем месте нужно было всего лишь присутствовать на судебных заседаниях, либо хотя бы направить квалифицированного представителя!
А от Вас была неявка, при надлежащем извещении!
Вы промолчали, когда Вас спрашивали!
Так что "неча на зеркало пенять..."(с)
Вам не понравилась моя оценка представленной Вами информации?Вы, не обратили внимание, на то что я выложил сухие факты, без обращения к кому либо, а рассмотрению всеми участниками.
Выложил в форум, в котором, как я считал, идет ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ и КОМПЕТЕНТНОЕ обсуждение определенного казуса.
Вы же решили оценивать мои действия.
Не профессионально и не этично.
Ох, как я Вас понимаю!Не профессионально и не этично.
Не курюустроили "треп в курилке"
Ну, что, с победой ДОЛЖНИКА!!!!! ТЕПЕРЬ ЭТА ПРАКТИКА БУДЕТ ОСНОВОЙ ОСНОВ! МЕДАЛЬ ИМ ЗА БОРЬБУ, ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ДЕЛО ДЕЛАТЬ, А НЕ ЯЗЫКОМ ТРЕПАТЬ!Арбитражный суд Тюменской области прекратил дело о банкротстве № А70-14095/2015 с весьма странной формулировкой.
В материалах дела указано, что гражданин Волков подал заявление о банкротстве, после чего была введена процедура реструктуризации долга гражданина.
Процедура под руководством арбитражного управляющего Микушина Н.М. велась с октября 2015 года. Впоследствии определением от 7 апреля 2016 года суд делает оригинальные выводы.
«Согласно выводу финансового управляющего Микушина Н.М., изложенному в анализе финансового состояния должника: восстановление платежеспособности невозможно в связи с отсутствием имущества и не ведением хозяйственной деятельности.»
Далее суд указывает, что реализация имущества не может быть введена, потому что:
«Процедура реализации имущества, призванная реабилитировать (восстановить) финансовое положение гражданина, при полном отсутствии имущества у должника, на которое может быть обращено взыскание, фактически лишена, как правового, так и фактического смысла»
И чтобы добить: «Закон о банкротстве не имеет своей целью списания долга в судебном порядке.»
После чего суд вольно толкует материальные нормы права:
«Учитывая установленные по делу обстоятельства, суд приходит к выводу о том, что процедура банкротства в сложившейся ситуации сведется лишь к констатации факта отсутствия имущества и освобождению гражданина от обязательств, что не является правовой целью банкротства граждан.»
После шести месяцев мытарств суд встает на сторону кредиторов, которые будут продолжать начислять должнику пени, штрафы и иные платежи. Гражданин Волков избавится от долгового бремени только после смерти, а его наследники будут выплачивать банкирам и далее.
http://finzdor.ru/News/Default.aspx?news=26
Так в этом и есть большая степень ответственности самого момента при переходе из "процедуры реструктуризации" в процедуру "реализации имущества".Ну, что, с победой ДОЛЖНИКА!!!!! ТЕПЕРЬ ЭТА ПРАКТИКА БУДЕТ ОСНОВОЙ ОСНОВ! МЕДАЛЬ ИМ ЗА БОРЬБУ, ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ДЕЛО ДЕЛАТЬ, А НЕ ЯЗЫКОМ ТРЕПАТЬ!
у меня кстати есть один клиент, в описи указал "2 бензопилы" аж -))) а другой указал "баллоны газа" -))Старый запарожец, бетономешалка, бинзопила)))))
Нельзя отказывать в банкротстве гражданину лишь потому, что у него совсем нет денег, указал Верховный суд в деле жителя Тюменской области Александра Волкова (А70-14095/2015). У того были кредитные долги в 5,4 млн руб., а из имущества – только единственное жилье. Три инстанции отклонили заявление Волкова, поскольку смысл процедуры – в удовлетворении требований кредиторов, которые должник не мог погасить даже частично. ВС с этим не согласился и объяснил свои мотивы в определении, опубликованном во вторник 24 января. http://pravo.ru/review/view/137615/?cl=A
Прочитал.Без паники - теперь ВС РФ в отличие от ВАС РФ это кассация, и эта кассация недавно приняла решение, что наоборот нельзя не списывать долги если вообще ничего нету! Под рукой нет суд этого акта, но эта инфа совсем недавно по всем специализированным СМИ проходила.
Все верно коллега))) Кроме того проявлять гуманность к Должникам, не мучить и только в особом случае применять нормы ЗоБ для не исполнения обязательств в процедуре!Прочитал.
То есть резюмируя Верховный суд "призвал" нижестоящие суды все таки при рассмотрении вопроса о прекращении дела и не освобождению от долгов руководствоваться законодательством о банкротстве и мотивировать свои решения со ссылкой на "недобросовестность должника" доказывая данное обстоятельство понятие которого содержится именно в законе о банкротстве(п.4 ст.213.28), а не в ГК РФ как любят высасывая из пальца делать судьи отказывая и не списывая долги.