в 2009 году внесены изменения в закон об ООО и статья 25 предусмотрела, что Общество имеет право выкупить долю, которая должна быть реализована на торгах по номинальной стоимости, поэтому Ваша практика опять, к сожалению, не дает ответ
Вы вообще понимаете, что такое обращение взыскания, о котором ведется в ст. 25? Обращение взыскания - это понятие из законодательства об исполнительном производстве. И как же оно может быть исполнено, если с даты открытия дела о банкротстве все исполнительные производства прекращаются? не надо в одну кучу сваливать "обращение взыскания" и "реализация имущества в рамках конкурсного производства".
Для АУ ЗоБ является основополагающим, при банкротстве этот закон является специальным по отношению к другим законам. По поводу разрешения разногласий между специальным и общим законом Конституционный суд много раз высказывался, что действует специальный закон. А в нем указано, что ДКП заключается с победителем торгов.
Единственное, на что считаю нужным обратить внимание:
ч. 9 ст. 21 закона об ооо раньше звучала так, что победитель торгов становится участником ооо без согласия других участников. Сейчас она звучит так, что согласие других участников требуется.
НО
ч. 5 ст. 23 закона об ООО гласит:
В случае, если предусмотренное в соответствии с пунктами 8 и 9 статьи 21 настоящего Федерального закона согласие участников общества на переход доли или части доли не получено, доля или часть доли переходит к обществу в день, следующий за датой истечения срока, установленного настоящим Федеральным законом или уставом общества для получения такого согласия участников общества.
При этом общество обязано выплатить ... лицу, которое приобрело долю или часть доли в уставном капитале общества на публичных торгах, действительную стоимость доли или части доли, определенную на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий ... дню приобретения доли или части доли на публичных торгах, либо с их согласия выдать им в натуре имущество такой же стоимости.
То есть участники не могут выкупить, а доля переходит обществу, а победителю торгов оплачивается реальная стоимость доли