Прожиточный минимум банкрота

Денис Лобаненко

Честный рейдер
каждый месяц запрашивать данные о пенсии (и не дадут еще, через суд истребовать), потом получать судебный акт об истребовании? Каждый месяц? Лично для меня звучит бредово...
Скучный ты человек:p.
От такого веселья отказываешься:).
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
За 30 в месяц - с удовольствием...
Причем взаимным...
За 25 за процедуру - чем меньше веселья тем лучше...
Хочется зарабатывать скучно и нудно но регулярно и долго :)
 

Astorkot

Пользователь
За 30 в месяц - с удовольствием...
Причем взаимным...
За 25 за процедуру - чем меньше веселья тем лучше...
Хочется зарабатывать скучно и нудно но регулярно и долго :)
Скучно и нудно 30 в месяц или 25 за процедуру? :)
 

s_diess

Пользователь
ФУ должен предпринять меры.
ФУ предпринял меры, в разногласиях отказано, на обращения ФУ пенсионке пофиг.
Обязан ФУ жить на почте или в банке? Нет . Должнику тоже пофиг. Обязан ФУ 24 часа в сутки контролировать Должника? Тоже нет. Не хочет должник списания - его дело.
 

Stanislav AU

Пользователь
Я уже написал...
На это (сокрытие и неосвобождение) должнику уже пофигу
А насчет истребования пенсии полученной в реализации от почты России - не видал я таких судебных актов...
Причем длящимся его не сделать - это что ж, каждый месяц запрашивать данные о пенсии (и не дадут еще, через суд истребовать), потом получать судебный акт об истребовании? Каждый месяц? Лично для меня звучит бредово...
Ну так чего вы хотите добиться то от него? Если нет имущества завершайте дело.
Он 20 тыс руб пенсии за прошлые месяцы уже скушал 100% и ничего у него нет.
Такой судебный акт пусть и за один месяц нужен только для того чтобы прикрыть свою пятую точку перед кредиторами и обосновать не освобождение должника. Разногласия и разъяснения также не дадут денег в конкурсную массу, но их как мне кажется получить сложнее чем судакт об истребовании.
 

nuraissibiri

Пользователь
На форуме уже выкладывали постановление 20 апелляции по обязанию пенсионного фонда перевести выплату пенсии должника с почты на счёт банке. Там суд принимал меры, насколько я поняла, по обеспечению сохранности имущества, а не урегулировал разногласия. Может стоит в вашем случае избрать другой, проверенный судебной практикой способ защиты. И вообще, где ваше проигрышное определение. Или номер дела хотя бы.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Блин ну Станислав ну читайте же все что я написал а не только последнее сообщение
Там сделку похоронили, дебиторка на 25 лямов повисла, сейчас у приставов, потом продавать будем...
Так что быстро не закончить...
Сейчас еще разъяснения закину, почитаю что напишут...
Хохмы ради...
А не то что суд будет выносить одно потом другое а увязывать это вместе - нам с вами :)
 

КэТТ

Пользователь
В июне вводят реализацию имущества.
В июле должнице приходят алименты на 2 детей (больше минимума) с июньской зарплаты мужа и ее собственная зарплата за июнь.
Муж 30.06. уволился, алиментов больше не будет.
Алименты в КМ не включаются. В КМ не включаются прожиточные минимумы на должника и находящихся на ЕГО ИЖДИВЕНИИ лиц.
Деньги "июня" она проживает в июле.
Отсюда вопросы.
1. В июле из поступившей июньской зарплаты должны были отдать прожиточный минимум на должницу:
а) за часть июня, ПМ за июль будет брать из пришедшей в августе июльской ЗП
б) за июль - когда пришел доход - в том месяце и извлекаем
в) за часть июня и июль
2. В связи с тем, что ПМ 2-х детей покрыт поступившей суммой июньских алиментов, из зарплаты должны были отдать должнику на детей:
а) ничего не должны, июнь закрыт алиментами, расчеты за июль пойдут в августе
б) ничего не должны и не будем должны, июнь-июль закрыты алиментами
в) по 1 ПМ на моську за июль
 

Stanislav AU

Пользователь
п.2 постановления пленума № 48 от 25.12.2018г
В конкурсную массу не включаются получаемые должником выплаты, предназначенные для содержания иных лиц (например, алименты на несовершеннолетних детей; страховая пенсия по случаю потери кормильца, назначенная ребенку; пособие на ребенка; социальные пенсии, пособия и меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов, и т.п.).
 

Elenika

Новичок
алименты не включаются в КМ, выдавайте с ее ЗП 50 процентов от прожиточного минимума на детей.
 

КэТТ

Пользователь
То, что пришедшие алименты остаются за бортом - это понятно.
Вопрос - если алименты покрывают прожиточный минимум - будет ли считаться что дети НА ИЖДИВЕНИИ именно у ДОЛЖНИЦЫ, а не у приславшего алименты лица? Или все-таки дети на иждивении у обоих?
Далее. Выкопала Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 15.06.2018 N Ф04-2142/2018 по делу N А67-6687/2016
Как правильно указали суды, в случае, если доход должника в каждом конкретном месяце не превысит величину установленного прожиточного минимума, будет меньше или отсутствовать, разница между величиной прожиточного минимума и доходом гражданина в соответствующем месяце не подлежит переносу и учету в последующем месяце.
Аккумулирование суммы денежных средств, подлежащих выплате должнику на его содержание, в отсутствие у должника дохода, позволяющего выплачивать ему прожиточный минимум, противоречит принципу баланса интересов между должником и его кредиторами и может привести к изъятию должником из конкурсной массы суммы, вырученной от реализации всего его имущества, что также противоречит цели процедуры банкротства - реализации имущества должника-гражданина.
И мозги теперь кипят как расщипывать зарплату должницы - доход В КОНКРЕТНОМ месяце или доход ЗА КОНКРЕТНЫЙ месяц
В куске процедуры июня денег не приходило.
Июньские алименты и зарплата пришли в июле, соответственно - деньги тратятся в июле.
Алиментов за июль и дальше не будет (муж уволился)
Вопрос - что именно в июле удерживать с июньской зарплаты?
а) Долю 1/2 ПМ пропорционально времени процедуры за июнь?
б) ПМ целиком за июль, про июнь забываем?
в) долю 1/2 за июнь и ПМ целиком за июнь?
 

Stanislav AU

Пользователь
Очередная практика которая ставит все с ног на голову.
Сразу 2 вопроса всплывают
1. Как быть с отпускными. Должник получил в один месяц зарплату и отпускные, на следующий месяц шишь с маслом. Два месяца жить на один прожиточный?
2. Нельзя аккумулировать...а как же с определениями об исключении из КМ которые появляются только в середине процедуры, но должны действовать с начала.
 

Stanislav AU

Пользователь
То, что пришедшие алименты остаются за бортом - это понятно.
Вопрос - если алименты покрывают прожиточный минимум
Насчет этого вот практика (Постановление от 26 февраля 2019 г. по делу № А33-15252/2018), когда первая инстанция отказа в исключении всего дохода, но апелляция исключили всю пенсию по потери кормильца, даже когда она превышала ПМ в связи с пленумом №48
 

Вложения

КэТТ

Пользователь
Насчет этого вот практика (Постановление от 26 февраля 2019 г. по делу № А33-15252/2018), когда первая инстанция отказа в исключении всего дохода, но апелляция исключили всю пенсию по потери кормильца, даже когда она превышала ПМ в связи с пленумом №48
Спасибо за отклик. Алименты мы не трогаем в полной сумме - это выплаты в пользу третьих лиц (детей).
Но вот цитата: В соответствии с пунктом 3 статьи 9 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Закон о трудовых пенсиях) члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на ЕГО ИЖДИВЕНИИ, если они находились на ЕГО ПОЛНОМ содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.
То есть детей должны содержать мать и отец. Алименты от отца с лихвой покрывали прожиточный минимум детей.
Получается что дети не находились на ПОЛНОМ содержании матери, и, следовательно, они как бы не находились на ее иждивении.
Если в процедуре банкротства матери она должна обеспечить детям ПМ - он был обеспечен алиментами отца.
Вопрос - надо при такой сумме алиментов отпиливать от дохода матери по 1/2 от ПМ детей или нет?
 

Ascor

Пользователь
Задавал вопрос в другой ветке. Извините за повтор, но... вы прожиточный минимум аккумулируете или по месяцам выдаете ? (если ПМ 20 000, а в месяце 1 поступила зарплата 10 000, месяц 2 - 10 000, месяц 3 - 40 000, выдачи прожиточного минимума: 1 месяц 10 000, 2 месяц 10 000, 3 месяц 20 000 (или можно больше выдать, так как в месяце 1 и месяце 2 прожиточный выдан меньше, либо не выдавался вообще) ? какими постановлениями прикрываться при жалобах кредиторов ?
 

gaz42

Пользователь
если не выдавали по вашей вине (не было определения, банк тупил) то выдаете за прошлый месяц. Если у должника деньги не приходили несколько месяцев, а потом пришла сразу большая сумма, то выдаете только за текущий. Прошлые потеряны. Аргумент суда - ну он же жил на что то. Самого решения у меня нет. Слышал по такую позицию. (уже аппеляции или кассации).
 

Ascor

Пользователь
в моем примере деньги приходят на счет ежемесячно, но не равномерно. Какая кому разница, как жил должник, если с момента введения РИ есть определенные поступления, раскиданные в периоде 8-10 мес. Из них исключаем прожиточный минимум, остальное - конкурсная масса. Вопрос только в одном, имеет ли право ФУ аккумулировать выплаты и в третьем месяце выдать больше, чем прожиточный минимум, так как в первый и второй выдано меньше. (трюк в том, что и должник в первом и втором месяце не заработал себе прожиточный минимум (был в отпуске и т.п.)
 

КатеринаК

Пользователь
Извините за повтор вопроса НО:
гражданину выдается прожиточный минимум на него и лиц находящихся на его иждивении.
1) Банкрот замужем ( муж работает) 2 детей ЗП 30 т.р. Прожиточный минимум будет исключен на каждого ребенка или по 1/2 прожиточного на ребенка т.к. у них есть отец который тоже должен нести расходы на детей? ( со ссылкой на семейный кодекс)
 

Stanislav AU

Пользователь
По 1/2 прожиточного на ребенка. Суть в том что любое увеличение нужно доказать. Пленум 48 дал больше полномочий управляющему порешать этот вопрос без суда, но управляющий все равно не может просто взять и отдать целую прожитку на ребенка если ему не доказали что отец не обеспечивает ребенка.
 

ZUM

Пользователь
По 1/2 прожиточного на ребенка. Суть в том что любое увеличение нужно доказать. Пленум 48 дал больше полномочий управляющему порешать этот вопрос без суда, но управляющий все равно не может просто взять и отдать целую прожитку на ребенка если ему не доказали что отец не обеспечивает ребенка.
Согласен. Так и делал - по 1/2 на каждого ребенка. Но вот вопрос - один из ребенков достиг 18 лет. Думаю, автоматом прекращать начислять на него? Запросить должника - пусть докажет, что ребенок продолжает находиться на его иждивении? (там, помнится, есть какие-то основания - обучение и т.п., надо освежать).
 
Верх