Новый Арбитражный управляющий
Пользователь
т.е. у вас зарегистрировали с ипотекой на нового собственника?,у меня регистратор в ступоре: не хочет ни регистрировать на нового собственника с ипотекой ни погашать ипотеку регистрировать без ипотеки на нового собственника.Есть практика снимал. Иск подается в СОЮ новым собственником. Вы как ФУ свою задачу выполнили.
а почему СОЮ?,почему не попробовать в банкротном деле пока процедура не завершена?
На мой взгляд это куда проще чем через СОЮ,правовая позиция позволяющая это сделать ниже:
Согласно правовой позиции Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении от 21.06.2011 № 17219/10 по делу № А46-22627/2009, вопросы снятия запретов, арестов, иных ограничений распоряжения имуществом должника, признанного несостоятельным (банкротом), и государственной регистрации перехода прав на такое имущество к его покупателям с конкурсных торгов должны быть решены арбитражным судом, рассматривающим дело о банкротстве, до завершения конкурсного производства в отношении банкрота
сознательноЗалоговый кредитор у вас опоздал с включением в реестр, или сознательно по каким то причинам не включался в первые два месяца?
я тоже так пишу,вроде как и об обременении предупредил и о правовых основаниях возможности снятия обременения после регистрации поставил в известностьЗдравствуйте.
Я покупаю квартиру с торгов по банкротству физ. лица, на ней числится обременение в виде ипотеки Банка, но Банк, по заверению АУ не заявился в процедуру банкротства и потерял право стать кредитором. Все бы ничего, но письмо о снятии ипотеки в Росреестр Банк не напишет (я думаю), а АУ прописал в договоре купли-продажи имущества следующий текст:
"""1.3. На дату заключения Договора Объект никому не отчужден, не передан в аренду или безвозмездное пользование, не находится под арестом, в споре не состоит. Объект находится в залоге у Банка. Вид обременения: ипотека сроком на 120 месяцев с даты фактического предоставления кредита. Номер государственной регистрации 66:35:0107006:85- 66/032/2019-1 от 23.03.2019г. Основание: Договор ипотеки №19/8840/00000/100294/ZKV1 от 23.03.2019г."""
и сноска к этому пункту: """Продажа заложенного имущества в порядке, предусмотренном Законом о банкротстве (пунктами 4, 5, 8-19 статьи 110, пунктом 3 статьи 111, абзацем третьим пункта 4.1 статьи 138), приводит к прекращению права залога в силу закона применительно к подпункту 4 пункта 1 статьи 352 ГК РФ, абзацу шестому пункта 5 статьи 18.1 Закона о банкротстве."""
Вопросы: не рискую ли я
1. Купить квартиру, а потом еще и выплачивать ипотеку за неё
2. Остаться с зарегистрированной на меня квартирой, но при этом обременение в виде ипотеки останется висеть навсегда.
Всем заранее благодарен за ответы.
ПС: тему перечитал на два раза - ответы на свои вопросы не нашел, может туповат, спорить не буду.
ждать отказа не хотелось бы,а разве можно обжаловать приостановление? и будет ли удовлетворено,ведь росреестр ссылается на нормы закона от регистрации,в ктором чётко прописано либо заявление залогожержателя либо судебный акт,т.е. исковой порядок о признании записи об ипотеке погашеной.Нужно обжаловать действия регистратора
не хотелось бы тянуть на полгода-год саму процедуру из за этого.Вы рискуете тем, что вам придется после покупки этой квартиры обращаться в суд (СОЮ) за снятием ипотеки. Росреестр с высокой долей вероятности откажется регистрировать переход права по такой квартире , потому что квартира в залоге. И потребует от вас заявление от банка-залогодержателя. Банк вас пошлет и ничего вам давать не будет. Регистратор Росреестра работает по закону о Регистрации. Вынесет по вашему заявлению сначала приостановку. В суд лучше идти не с приостановкой, а с письменным отказом в регистрации. В котором регистратор со ссылкой на конкретные статьи закона о регистрации пропишет почему именно он вам отказал.
Если будет решение суда в вашу пользу, то тогда зарегистрируют.
P.S. Росреестр может подавать апелляции на решение суда , если вы выиграете. И быстро это может не получится.
Последнее редактирование: