Бред, если исчисление налогов производится кассовым методом. Если методом начисления - вполне резонный вопрос (проценты включаются в налоговую базу в момент начисления, а не в момент получения).
По существу:
1) проценты по ст.81, 95, 126 ЗОБ не являются текущими платежами и начисляются арбитражным управляющим при расчетах с кредиторами (п.38 постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 №60). Поэтому, видимо, проценты должны начисляться единовременно в момент удовлетворения требований, что подтверждается абз.4 п.2.1 ст.126 ЗОБ (хоть есть несоответствие пункту 6 ст. 271 НК РФ);
2) если у должника нет имущества, можете заключить соглашение о меньшем размере процентов или об отказе от их начисления;
3) если проценты начислены и включены в налоговую базу, после ликвидации должника данные проценты как не реальные к взысканию списываются на убытки, в результате в последующих налоговых периодах уплаченная сумма налогов фактически "восстанавливается" за счет уменьшения прибыли от списанных процентов.
Для сомневающихся в необходимости уплаты налогов с начисленных процентов: приведенный пример согласно НК РФ касается только процентов по договорам займа и другим аналогичным договорам (но не процентов за пользование чужими денежными средствами/пеней). Что касается пеней, то наскольк помню к учету они принимаются только в том случае, если признаны контрагентом или установлены актом о взыскании.